Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

Граф Д 01.12.2011 20:07

Re: Курилка. Часть 3

Моя соседка, о которой я писал раньше. Та, которая искала у меня женщину своего внука, укравшую ее кофточку. Она умерла. У нее была опухоль мозга.

Племянница приходит домой из детского сада. Видимо, по дороге она успела достать сестру (мою сестру, ее маму) расспросами про соседку и та ей подробно объяснила, что именно произошло. Потому что племянница пришла ко мне в комнату и сообщила:
- Соседку в землю закопали! Обидно!

Драйвер 01.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368548)
сколько по времени нужно смотреть, что бы понять, как говорят на ТНТ?

Я наврал. С три короба.

Мучитель 01.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368643)
Я наврал. С три короба.

:happy: Да ладно! Вы правы, что телевидение унифицирует лексикон, но с уголовным немного перегнули...
А с другой стороны, люди с Урала и в Ростовской области ( из моего личного опыта)
все-таки по другому произносят звуки. Несмотря на то, что телевидение у нас у всех одинаковое.
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)

Охотник 02.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368646)
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)

Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.

Граф Д 02.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 368731)
Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.

Влияние окружения оказывается сильнее - все вокруг так говорят. Есть несколько молодых переводчиков-любителей (фильмы переводят) который "хэкают". То есть люди варятся в общем инет-соусе, качают фильмы, слышат как говорят другие переводчики, но им, видимо, кажется, что это несущественно. А нам слух режет. Особенно когда читают твой собственный перевод.

Драйвер 02.12.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368646)
но с уголовным немного перегнули...

Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.

Мучитель 02.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368540)
В этом вина телевидения, оно унифицирует лексикон. Сейчас вся молодежь разговаривает, как персонажи канала ТНТ

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368758)
Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.

Мне думается Вы слишком обобщаете. Я тоже по-большей части применяю эти выражения. И согласитесь: это не вина ТНТ. Допустим слово "пидорас" мне было известно лет 40 сорок назад, так же как и многие другие из приведенных Вами...
Я могу понять Вашу неприязнь к данному телеканалу, но не могу принять обвинение оного в дурном влиянии на молодежь. Я все-таки склоняюсь к тому, что ТНТ всего лишь отражает, а не светит...

Граф Д 02.12.2011 21:25

Цитата:

Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников.

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368760)
Я тоже по-большей части применяю эти выражения.

Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого.

Цитата:

И согласитесь: это не вина ТНТ.

Нет. Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла, которое радо слышать знакомый лексикон. "Прямо как в жизни! Правдиво как показывают нас, простых людей!"

Кодо 02.12.2011 21:26

Цитата:

Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться

Драйвер, а запас матерных слов нынешние детишки посредством какого канала пополняют?
Большую часть этих слов я знал и без канала ТНТ. Часть слов знал еще тогда, когда был юным пионэром. А в целом это явление пришло "в массы" в 90-х - без всякого телевидения.

Кодо 02.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 368763)
Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла

Этим почти все каналы занимаются. У них работа такая - потакать вкусам "быдла". Те, кого Вы называете "быдлом", в данном случае - их ЦА. Так же как ЦА есть, например, у радио "Шансон" и телеканала с аналогичным названием. Или у телеканала "Союз".

Кирилл Юдин 02.12.2011 21:51

Цитата:

Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого.

Зато не пидар, как некоторые. Не в смысле, что педераст или что-то там ещё. В плане менталитета.
Цитата:

Это только те слова, которые не запикиваются.

Похоже у нас разные ТНТ. На том, что показывает у меня по ТВ, есть масса вполне себе приличных прграмм, где говорят на совершенно нормальном русском языке и ничего из перечисленного я что-то не слышал. Во всяком случае, не больше, чем на любом другом канале.

Драйвер 02.12.2011 22:53

Цитата:

Я могу понять Вашу неприязнь к данному телеканалу, но не могу принять обвинение оного в дурном влиянии на молодежь.

У меня нет неприязни к ТНТ. Это один из моих любимых каналов. Я его вообще смотрю с утра до вечера. Что не успеваю, записываю.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 368764)
Большую часть этих слов я знал и без канала ТНТ.

Я понимаю. Однако ТНТ, а именно самый мой любимый проект, еще и "производит" неологизмы. Я заметил, что молодежь охотно потом использует эти слова, когда мы вместе тусуемся на танцполе. Если нас не заглушает своим качовым басом местный дИджей.

Например, мне нравится слово "волшебство". Я понимаю, что оно не матерное, и не обозначает элементарную йеблю, но меня как-то беспокоит, что дети теперь воспринимают это слово именно так. У меня сестра в школе работает, и когда третьеклассники слышат слово "волшебство", они радостно гогочут. Она сначала не понимала, но потом дети ей объяснили, что это такое.

Драйвер 02.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368767)
Похоже у нас разные ТНТ. На том, что показывает у меня по ТВ, есть масса вполне себе приличных прграмм, где говорят на совершенно нормальном русском языке и ничего из перечисленного я что-то не слышал. Во всяком случае, не больше, чем на любом другом канале.

Да, у меня другое ТНТ, наверно. Шутка. Я еще раз вынужден повторить, что мне очень нравятся все программы этого канала. Я их все смотрю. Жаль, что закрыли "Такси". По-моему это было лучшее шоу. Начинаю я день с просмотра сериалов, не буду их перечислять. Что не успеваю, скачиваю с рутрекера. Обязательно смотрю "Шоу экстрасенсов". Очень переживал за Влада Кадони. Даже стал одеваться, как он. Ну про шоу с "волшебством" я умолчу. Это можно отдельную ветку открыть, я могу много про него рассказывать, выкладывать фотки, ссылки на видео, цитаты с форумов - я фанат. Без реальных пацанов я уже уснуть не могу. Потому что наутро после них я просыпаюсь с улыбкой. Мне кажется что это снято в моем городе, на моем чисто районе, про наш подъезд, про нашенских пацанчиков.

Драйвер 02.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368781)
Без реальных пацанов я уже уснуть не могу. Потому что наутро после них я просыпаюсь с улыбкой.

Это при том, что я не пидар, и даже не ментальный педераст.

Мучитель 02.12.2011 23:11

Цитата:

Я много думал о Вас, Граф, размышлял о вашем поведении на этом форуме, анализировал ваши высказывания. Я пришел к выводу: Вы больной человек. У Вас мания величия. Вы считаете себя аристократом, а всех остальных быдлом. Болезнь конечно не оригинальная, но уж какая есть... Поэтому я теперь отношусь к Вам как больному человеку, то есть бережно, с пониманием.
Я не знаю, сможете ли Вы понять своим воспаленным мозгом, но аристократии, как таковой уже давно не существует. Так что извините... А вообще: лечитесь Граф! Может быть тогда Вам станет легче?
А поводу знания подобных слов: Вот если бы Вы не были больны, и могли бы адекватно воспринимать окружающий мир, то сразу бы поняли, что слова эти знают все - и образованные люди и необразованные, и даже Вы их применяете... Или скажете, что никогда не говорили слово "трахать" ? И слово "пидорас" не произносили? И не пользовались словами "Срать" и прочее?

Пампадур 03.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368767)
Зато не пидар, как некоторые.

Это как, не как некоторые? Сначала в преферанс?:)

Пампадур 03.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368783)
Я много думал о Вас, Граф

Мне уже страшно...еще немного, и он вас представит в роли Афродиты в пене:doubt:

Мучитель 03.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 368796)
Мне уже страшно...еще немного, и он вас представит в роли Афродиты в пене

Я не понял: кто кого представит? И что Вы хотите этим сказать?

Пампадур 03.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368803)

Мучитель! Вам дай зерно знаний, вы засеете им поле непониминия)))):direc***:

Мучитель 03.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 368809)
Мучитель! Вам дай зерно знаний, вы засеете им поле непониминия))))

А разве это плохо? Взойдут злаки понимания и я буду знать больше...

Кирилл Юдин 03.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368779)
Например, мне нравится слово "волшебство".

Впервые слышу.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368781)
Без реальных пацанов я уже уснуть не могу.

А мне реально нравится. Правда редко смотрю, но когда натыкаюсь, смотрю обязательно. Просто потому что сериал хороший.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368782)
Это при том, что я не пидар, и даже не ментальный педераст.

А как это вообще связано с сериалом? :doubt:
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368783)
Я много думал о Вас, Граф

Не дохрена чести?
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368803)

Не обращайте нимание. У Пампадур сегодня некий сдвиг в определении пола - в соседней ветке мне почему-то приданое посулила. Я вот тоже долго соображал, разве приданое не к невесте прилагается?

Пампадур 03.12.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368811)
я буду знать больше...

Зачем вам больше? Шпионов растреливают из рогатки...

Пампадур 03.12.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368812)
Не обращайте нимание. У Пампадур сегодня некий сдвиг в определении пола - в соседней ветке мне почему-то приданое посулила. Я вот тоже долго соображал, разве приданое не к невесте прилагается? __________________

Вот вы Юдин зря так, вы меня по джентельменски поблагодарили, и я можно сказать уже две минуты мучаюсь угрызениями совести. Готова отозвать свои триксы (гадости так сказать), но не все, 1/8. Должен же кто-то проявить гражданскую сознательность и держать вас в тонусе :confuse:

Мучитель 03.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 368813)
Зачем вам больше? Шпионов растреливают из рогатки...

Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов... Знания нужны только шпионам? Получается, что Кирилл прав...

Кирилл Юдин 03.12.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368818)
Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов...

У меня вот тоже подозрения, что Памадур с кем-то ещё параллельно разговаривает сейчас - в последних сообщениях вообще ничего понять не могу. Очень похоже на какой-то гон.

Мучитель 03.12.2011 01:32

Цитата:

Не дохрена чести?

Нет, Кирилл, не дохрена. Граф очень интересный человек! Здесь конечно почти все интересные люди, но Граф - он особенный. Во-первых он асоциален, причем кичится этим, во-вторых у него неявно выраженное психическое расстройство. А меня очень привлекают такие люди. Я собираюсь его еще поизучать немного, потому, что не чувствую его до конца. Когда еще встретится подобный типаж? Сейчас вот только ветки Директора дочитаю и возьмусь за Графа... А там глядишь, какой-нибудь сценарий забацаю с подобным ГГ.

Пампадур 03.12.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368818)
Вы сюда ни с того с сего приплели каких-то шпионов... Знания нужны только шпионам? Получается, что Кирилл прав...

Ой Мучитель, как с вами сегодня сложно, вы по пятницам прям как уравнение с многочленом....А Кирил таки прав, согласна, правда еще не поняла в чем, но голосую за!!!:happy:

Пампадур 03.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368819)
У меня вот тоже подозрения

Ой, ой, прелесть, это же моя любимая фразочка, я после каждой зарубки на паркете делаю...98-я

Мучитель 03.12.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 368821)
Ой Мучитель, как с вами сегодня сложно, вы по пятницам прям как уравнение с многочленом....А Кирил таки прав, согласна, правда еще не поняла в чем, но голосую за!!!

Я сегодня читал Вашу полемику с Кирчу в ветке Директора... Вы знаете, у меня о Вас уже сложилось некоторое мнение...

Пампадур 03.12.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368823)
Я сегодня читал Вашу полемику с Кирчу в ветке Директора... Вы знаете, у меня о Вас уже сложилось некоторое мнение...

Не накапливайте лишние мысли, Мучитель, зачем вам юношеские неврозы. Я вот, к примеру ничего не помню, никого не анализирую и сплю спокойно ))))

Кирилл Юдин 03.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368820)
Граф очень интересный человек!

А по-момему, не интереснее компьютерного бота из игры бродилки. Раз, другой - прикольно, а потом уже наизусть знаешь все реплики, реакции и т.п., заложенные программистами. Бот предсказуем, никак не развивается, сюжет избитый и нехитрый, и графика никакая. Разве что иногда бот подвисает и подглючивает. Скукота.

Годемиан 03.12.2011 01:59

волш ебство? Н-да, в таком контексте еще не слышал...:)

Мучитель 03.12.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368826)
А по-момему, не интереснее компьютерного бота из игры бродилки. Раз, другой - прикольно, а потом уже наизусть знаешь все реплики, реакции и т.п., заложенные программистами. Бот предсказуем, никак не развивается, сюжет избитый и нехитрый, и графика никакая. Разве что иногда бот подвисает и подглючивает. Скукота.

Похоже, что Вы его уже изучили достаточно... Я же пока еще нет. И кроме того, я начинаю получать удовольствие он некоторых его постов. иногда он бывает очень остроумен, иногда предсказуем, а иногда смешон...
Вот сейчас прочитал, что о нем написал сэр Сергей в ветке Директора:
"Граф Д, проблема в том, что вы чрезвычайно многословны и совершенно бездокказательны.

Ни в одном из ваших обширны постов вы ни разу не обосновали ни одного своего тезиса.

Смысл всех ваших постов сводится, в сущности, к одному: кто не разделяет интеллигентскую точку зрения - быдло, а все, что противоречит интеллигентской точке зрения - говно.

Согласитесь, это не корректно."

В принципе, очень верно подмечено. Но что интересно, подобное поведение имеется у многих людей, но конечно же в более мягкой форме... (в том числе и у меня))
Граф как бы концетрирует в себе эти проявление человеческого характера и по нему можно наблюдать столкновение личности с обществом...

Драйвер 03.12.2011 09:28

Цитата:

Впервые слышу.

Ну, это из лексикона проекта, где строят любовь. Так там обозначают сексуальные контакты между участниками.

Драйвер 03.12.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 368827)
волш ебство? Н-да, в таком контексте еще не слышал...

Я вот надеюсь, что будут найдены эвфемизмы к действиям, обозначающим различные акты орального секса. Например, вакуумное чудо, или склеивание лепестков. Так как нередко в проекте принимают участие нетрадиционной ориентации типы и даже трансы, то коллективный мозг придумает слова-заменители и для этой категории.

Кирилл Юдин 03.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368851)
Ну, это из лексикона проекта, где строят любовь.

Не, ну это я не смотрю. Как и Букиных, например. Вообще-то это не сложно - не смотреть то, что расчитано на имбецилов. Может поэтому у меня и впечатления иные.

Карамазов 03.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 368633)
Моя соседка, о которой я писал раньше. Та, которая искала у меня женщину своего внука, укравшую ее кофточку. Она умерла. У нее была опухоль мозга.

Племянница приходит домой из детского сада. Видимо, по дороге она успела достать сестру (мою сестру, ее маму) расспросами про соседку и та ей подробно объяснила, что именно произошло. Потому что племянница пришла ко мне в комнату и сообщила:
- Соседку в землю закопали! Обидно!

Да уж! Обидно! Такой игрушки ребёнка лишили...

Хвасталась бы детском садике и злых воспитательниц пугала:happy:

Эх... мне бы в моём детскосадичном времени такую игрушку, я бы парочке самых рьяных воспитательниц показал, как маленьких деток обижать.

Драйвер 03.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368874)
Как и Букиных, например. Вообще-то это не сложно - не смотреть то, что расчитано на имбецилов.

А я вот все подряд смотрю. Сяду на диван и смотрю. :) Вообще-то я помню, каким раньше ТНТ был. Какие-то переводные американские передачки, приколы, типа сам себе режиссер, про инопланетян, про колдунов. Потом они подумали, зачем за чужое говно платить, можно ведь свое делать. Молодцы вообще-то, подобрали цветовую гамму такую - в стиле Барби и Кена. Блестяшее все такое, искрится, сверкает.
Сейчас вот бывший ДТВ тоже тужится, провели ребрендинг, запустили свое реалити-шоу, видимо метят в нишу ТНТ. Но поезд-то ушел.

Драйвер 03.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368874)
и Букиных

Ибукины многие смотрят из-за Сагаловой и обширного кровоизлияния в яйца вследствие эксплуатации сексуальной тематики, а Света Букина эксплуатирует образ Amatue, "багини Леро", из категории девушек "ябывдул".

Кирилл Юдин 03.12.2011 16:18

Кстати, ещё самые первые серии, не имели столь навязчивый перекос в районы ниже пояса. Проскакивали пикантные шуточки, которые были на грани, но в принципе для лёгкого развлекательного сериальчика вполне были допустимы, тем более что были и другие забавные моменты. Но деградация прослеживается чётко. Очевидно создатели решили отделить "ибукинцев" от других зрителей, и, наверное, это правильно. Теперь уж точно знаешь, что просмотрев ибукиных, уж точно ни одной стоящей шутки не пропустишь. Вуайеристам Дом-2 и ибукины, для других - другое.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.