Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Цуцик 10.05.2011 10:40

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Владимир Ионов, я тоже не участвовал, мне "за державу обидно".
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!
Не помню точно, когда это было (года 2-3 назад), позвонил знакомый режиссёр, попросил "хоть как-то поправить диалоги" - ему через 2 недели мувик снимать, а сценарий ужасный.
Прочитал сценарий и понял: я столько не выпью, чтоб за это взяться. Кроме диалогов, там надо было хоть как-то мотивировать абсолютно все поступки всех героев; подумать, как сделать так, чтоб эти герои не были идиотами; и хотя бы чуть-чуть просторить сюжет.
Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)

Ушки на макушке 10.05.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335447)
В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили.

Ну, в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было - полная господдержка, только твори. Сейчас же (если убрать фактор распила, все-таки не все продюсеры в состоянии дотянуться до бюджетных денег) продюсеры выступают, по сути, заказчиками. Разместил заказ на китайской фабрике, дешево и быстро слабал и пошел продавать. И, собственно, раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.

Ярослав Косинов 10.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 335449)
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!

...

Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)

Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.

Мучитель 10.05.2011 11:30

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)

Афиген 10.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335452)
в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было

Это заблуждение.

Ого 10.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 335454)
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?

Меня тоже. И другие сомнения терзают. Главное сомнение - читали ли они вообще что-то кроме заявок? Из их комментов этого не видно.

Афиген 10.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335452)
раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.

Разумеется. Только вот в атмосфере здоровой конкуренции многие наши продюсеры давно бы уже по миру пошли.

Цуцик 10.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335453)
Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.

Синемоушн предлагали это каналу, как готовый продукт - значит, там работают непрофессиональные люди, у которых не слишком развит мозг.
Это моё мнение, я его никому не навязываю.

Тетя Ася 10.05.2011 11:41

Цитата:

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)

Меня тоже. Думаю, что работа на ТВ, нас действительно в какой-то мере испортила. И когда заходит речь о полном метре, в голове звучат привычные рекомендации тв-редакторов.

Пы. Сы.
Хотя я тоже не участвовала.

Афиген 10.05.2011 11:45

Цитата:

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?

С одной стороны, "худших везде большинство", наверняка не все экспериментальные сценарии были безупречны. С другой - можно было бы допустить, что продюсеры правы на все 100%, если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории. Сколько таких фильмов, спродюсированных (или написанных) господами оценщиками, вы можете назвать?

Ярослав Косинов 10.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 335458)
Синемоушн предлагали это каналу, как готовый продукт - значит, там работают непрофессиональные люди, у которых не слишком развит мозг.
Это моё мнение, я его никому не навязываю.

Предлагали, что продаётся. Кто ж виноват, что продаётся, как вы выражаетесь - "такое"? Не Синемоушен же виноват. Начинать-то с канала надо. Цепочка от них тянется. Не покупал бы канал, не предлагали бы.

Ярослав Косинов 10.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335463)
С одной стороны, "худших везде большинство", наверняка не все экспериментальные сценарии были безупречны. С другой - можно было бы допустить, что продюсеры правы на все 100%, если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории. Сколько таких фильмов, спродюсированных (или написанных) господами оценщиками, вы можете назвать?

Валерий Федорович, например, главный редактор кинокомпании «СТВ», который. Из тех, что на слуху - «Кукушка», «Брат», «Бумер», «Морфий», «Меченосец»

Пауль Чернов 10.05.2011 12:11

Значит, так. Я, конечно, обещал себе здесь не писать (во всяком случае, пока модератор С. не покинет данный ресурс), но тема крайне интересная, и, как я смотрю, многими не понятая.

Счас я вам всем всё быстро объясню, а уже потом назову Сашко тем словом, которого он заслуживает и уйду обратно в бан-лист.

Мучитель 10.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 335467)
Счас я вам всем всё быстро объясню, а уже потом назову Сашко тем словом, которого он заслуживает и уйду обратно в бан-лист.

С нетерпением ждем!

Афиген 10.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335466)
Валерий Федорович, например, главный редактор кинокомпании «СТВ», который. Из тех, что на слуху - «Кукушка», «Брат», «Бумер», «Морфий», «Меченосец»

Ярослав, вы что, читать не умеете?
Я же внятно написал:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335463)
если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории.

Сколько из перечисленных вами фильмов окупилось (попало в ожидания зрительской аудитории)?
Сколько из них с продуктивной идеей?
Сколько из них сняты по профессиональному сценарию?
"Меченосец", б...дь...

Валерий-М 10.05.2011 12:31

Сценаристу очень полезно время от времени сталкиваться лбом с объективной реальностью. Если, конечно, результат таких столкновений будет анализироваться адекватно.
Я понимаю, что велик соблазн пойти на поводу у эмоций, вызываемых когнитивным диссонансом, и закричать:"А судьи кто"?
Но тогда в чем смысл эксперимента?
Зачем его нужно было проводить, если мы изначально не доверяем тем продюсерам, к которым обращались?

Да и не первая это попытка решить наиважнейшие для сценариста вопросы. Конкурс журнала "Искусство кино" имел точно такие же результаты.

Еще пару таких экспериментов, и мы поймем, что:

1. Если от нашего сценария отказываются продюсеры, значит он не так хорош в коммерческом плане, как нам казалось.
2. Законченных идеальных сценариев в природе не существует. Существуют хорошие идеи, хорошие полуфабрикаты, которые нуждаются в правке и подгонке к требованиям конкретного канала, конкретного продюсера, ориентирующегося на ту или иную зрительскую аудиторию.
3. Если нам кажется, что наш сценарий идеален - это только кажется.

Пауль Чернов 10.05.2011 12:36

Первая проблема

Цитата:

Сообщение от Movie Research (Сообщение 335406)
Первое, что бросается в глаза – большинство работ, которые позиционируются их авторами как сценарии полнометражных фильмов, по своему уровню соответствуют, скорее, сериалам или телефильмам

Собственно, это можно было бы сказать и не проводя никаких конкурсов. Более того, для этого совершенно верного заключения даже в драматургии разбираться не обязательно, поскольку проблема здесь НЕ в драматургии, а в содержании.

Годика так три назад, мы здесь ровно на эту же тему бодались с ВР-ом, и, я смотрю, так ничего с тех пор и не изменилось - до сих пор сценаристы в массе своей не понимают зачем зритель вообще приходит в кинотеатр.
Предположим, лав-стори про доярку Фросю и слесаря Васю - как бы хорошо она не была написана, для современного проката это не важно. На неё никто не пойдёт, ну нет тут мотивации оторвать жопу от кресла и идти в кинотеатр -
Цитата:

"На быдло я могу и на улице посмотреть. Или в телевизоре..." (с) "Реальные пацаны", объяснение Лериного папы на тему "почему я не пойду на спектакль по пьесе Горького"
Историю для ПМ продают "фишки" - то, что отличает эту историю от миллиона других, то, что заставит прийти в кинотеатр.
А в истории Васи и Фроси "фишек" не может быть по определению, поскольку писалась она по отлично работающим на ТВ, но неприменимым в кино правилам:
- зрителю интересно "про себя"
- зрителю интересно "про жизнь"
- писать нужно ПЧИ, которые могли произойти "где угодно"

Я не читал не один из предложенных продюсерам сценариев - но сильно сомневаюсь, что там был хоть один, не подходящий под вышеназванные пункты, соответствие которым и считается на нашем ТВ "хорошей драматургией".

Мучитель 10.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 335472)
Предположим, лав-стори про доярку Фросю и слесаря Васю - как бы хорошо она не была написана, для современного проката это не важно. На неё никто не пойдёт, ну нет тут мотивации оторвать жопу от кресла и идти в кинотеатр

А на лавстори олигарха Васи и модели Фроси пойдут?

Афиген 10.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335471)
Сценаристу очень полезно время от времени сталкиваться лбом с объективной реальностью.

А сценаристы что, по-вашему, только и делают, что дрочат? :)

Цитата:

Я понимаю, что велик соблазн пойти на поводу у эмоций, вызываемых когнитивным диссонансом, и закричать:"А судьи кто"?
Но тогда в чем смысл эксперимента?

В этом и был смысл эксперимента.

Цитата:

Зачем его нужно было проводить, если мы изначально не доверяем тем продюсерам, к которым обращались?

Что значит "не доверяем"? Продюсеры говорят: "Мы снимаем говно, потому что нету нормальных сценариев". Сценаристы отвечают: "Ну как же нету? Вот они". А финал всей этой истории мне напомнил скетч из "6 кадров". Там рыбак закидывает удочку под табличкой с надписью "здесь рыбы нет" и вытаскивает хорошую такую плотвичку с надписью на боку "это не рыба".

Цитата:

Конкурс журнала "Искусство кино" имел точно такие же результаты.

А там кто был судьями? Киноведы? Эти в драматургии-то уж точно секут... :)

Цитата:

Если от нашего сценария отказываются продюсеры, значит он не так хорош в коммерческом плане, как нам казалось.

Или он попал не к тому продюсеру.

Цитата:

Законченный идеальных сценариев в природе не существует. Существуют хорошие идеи, хорошие полуфабрикаты, которые нуждаются в правке и подгонке к требованиям конкретного канала, конкретного продюсера, ориентирующегося на ту или иную зрительскую аудиторию.

Ну, если вы за то, чтобы окончательно девальвировалось понятие авторства, тогда конечно. Одно дело - доводка и доработка, а другое - полуфабрикат и подгонка.

Цитата:

Если нам кажется, что наш сценарий идеален

то это не имеет никакого значения.

Ярослав Косинов 10.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335469)
Ярослав, вы что, читать не умеете?
Я же внятно написал:

Сколько из перечисленных вами фильмов окупилось (попало в ожидания зрительской аудитории)?
Сколько из них с продуктивной идеей?
Сколько из них сняты по профессиональному сценарию?
"Меченосец", б...дь...

ОК. "Меченосец" в прокате не окупился, но "Бумер" окупился, значит как минимум один есть. Значит как минимум один раз они попали в ожидания аудитории. По остальным лень искать.

Как минимум один есть такой фильм. Идея у него продуктивная, сценарий профессиональный. Просили примеров - вот вам. Или вы хотите сказать, что сценарий Бумера был непрофессиональный и идея там не продуктивная?

Валерий-М 10.05.2011 12:49

Цитата:

я смотрю, так ничего с тех пор и не изменилось - до сих пор сценаристы в массе своей не понимают зачем зритель вообще приходит в кинотеатр.

Абсолютно с вами согласен. Существует иллюзия, что выстроенная по всем правилам драматургии история, уже сама по себе достойна выхода на киноэкраны. А с какого перепоя подростки пойдут на фильм про слесаря Пупкина, остается за скобками.
Забываем про ту самую sale point.

Пауль Чернов 10.05.2011 12:50

Вторая проблема

Цитата:

Сообщение от Валерий Федорович (Сообщение 335407)
Общий уровень - довольно слабый. Две главных проблемы - отсутствие профессии и отсутствие продуктивной идеи.

Ну, собственно, тут всё понятно, про уровень-то.
Да, уровень у местных "отборщиков" (ПРЕВЕД!) довольно слабый. Применительно к Сашко это было понятно хотя бы из его "рецензии" на "Пятую группу крови" - если в качестве главного недостатка художественного произведения рецензент указывает на его нелогичность - понятно, что в искусстве этот рецензент разбирается, мягко говоря, так себе. Не логика в кино главное, совсем не логика.

Вообще, это общая проблема - вера в непогрешимость драматургических теорий и мастурбация на поворотные точки - типа, распишем по учебнику любое скучное дерьмо, и оно, ВНЕЗАПНО, неким волшебным образом перестанет быть скучным дерьмом.
Не перестанет.

Ого 10.05.2011 12:51

Цитата:

Я не читал не один из предложенных продюсерам сценариев - но сильно сомневаюсь, что там был хоть один, не подходящий под вышеназванные пункты, соответствие которым и считается на нашем ТВ "хорошей драматургией".

Откуда вы знаете, что не читали? Я тоже думал, что не читал. Оказалось, один все-таки в первоначальном виде читал. А может и не один. Почему нельзя дать список этих отобранных сценариев, не понимаю?

Афиген 10.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 335479)
Не логика в кино главное, совсем не логика.

Зато в драматургии главное - причинно-следственные связи. А как тут без логики?

Пауль Чернов 10.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 335474)
А на лавстори олигарха Васи и модели Фроси пойдут?

А вот тут уже - смотря как подать.

Ого 10.05.2011 12:54

Пауль Чернов, а что в кино главное?

Нарратор 10.05.2011 12:55

Цитата:

Не логика в кино главное, совсем не логика.

А с мотивацией как быть? Не логика ли лежит в основе тех или иных поступков персонажей?

Ушки на макушке 10.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335476)
если вы за то, чтобы окончательно девальвировалось понятие авторства, тогда конечно. Одно дело - доводка и доработка, а другое - полуфабрикат и подгонка.

Вот боюсь я навлекать гнев Афигена. Но... мне кажется, что если отложить в сторону ситуацию с распилом в нашем кино (с ней-то мы все равно ничего поделать не можем), то это - одна из основных проблем. Автор - самобытен, уникален и у него есть эго. Которое говорит, что я так придумал, значит, так и должно быть. Но ведь в том же голливуде над коммерческими (не инди) проектами, работает куча авторов. И ничего, все отлично. В Базелевсе разрабатывают идею штатом сценаристов-продюсеров-редакторов - вроде бы, что-то начинает получаться. А нам хочется увидеть свою идею, да так, чтобы продюсеры, гады, не исказили и режиссер во время съемки не запорол. Это не снимает ответственности с продюсеров, которые, гады, таки запарывают хорошие идеи. Но, ИМХО, мне кажется, сценаристы особенно не любят тот факт, что кино - продукт коллективный. Как ни крути.

Ярослав Косинов 10.05.2011 12:56

Цитата:

Первая проблема

Собственно, это можно было бы сказать и не проводя никаких конкурсов. Более того, для этого совершенно верного заключения даже в драматургии разбираться не обязательно, поскольку проблема здесь НЕ в драматургии, а в содержании.

Годика так три назад, мы здесь ровно на эту же тему бодались с ВР-ом, и, я смотрю, так ничего с тех пор и не изменилось - до сих пор сценаристы в массе своей не понимают зачем зритель вообще приходит в кинотеатр.
Предположим, лав-стори про доярку Фросю и слесаря Васю - как бы хорошо она не была написана, для современного проката это не важно. На неё никто не пойдёт, ну нет тут мотивации оторвать жопу от кресла и идти в кинотеатр -

Историю для ПМ продают "фишки" - то, что отличает эту историю от миллиона других, то, что заставит прийти в кинотеатр.
А в истории Васи и Фроси "фишек" не может быть по определению, поскольку писалась она по отлично работающим на ТВ, но неприменимым в кино правилам:
- зрителю интересно "про себя"
- зрителю интересно "про жизнь"
- писать нужно ПЧИ, которые могли произойти "где угодно"

Не знаю проблема ли это. По-моему всё дело в том, что КИНО-продюсерам предлагались ТВ-сценарии. Надо было как-то по-другом организовать тогда отбор работ, или сортировать их что ли. Но допускаю, что может тут как раз проблема в том, что сценаристы-то думают, что это история для КИНО! Ан нет - для ТВ. Об этом тут уже говорилось. Такая проблема есть. Вот такое непонимание имеет место быть и эксперимент его выявил.

Афиген 10.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335477)
"Бумер" окупился

Его продюсировал не только Сельянов, но Члиянц. Если я не ошибаюсь, именно он заинтересовался этим сценарием. Права на продолжение остались за ним. При чем тут Федорович?

Валерий-М 10.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335483)
Пауль Чернов, а что в кино главное?

Главное, чтобы зритель кипятком ссал на наших фильмах.

Пауль Чернов 10.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335481)
Зато в драматургии главное - причинно-следственные связи. А как тут без логики?

Я бы сказал, что есть логика жизненная, и логика драматургическая. Пратчетта читали? У него на эту тему есть отличные рассуждения...
Если коротко - драматургию не интересуют бедняки, умершие бедными. Драматически выстроенная история с "обычной жизненной логикой" имеет крайне мало точек соприкосновения.

А главное в драматургии - это, всё же, не ПСС, а её способность вызывать у зрителя эмоции. Логика в этом, как правило, не помощник.

Валерий-М 10.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335485)
А нам хочется увидеть свою идею, да так, чтобы продюсеры, гады, не исказили и режиссер во время съемки не запорол.

Вот именно. У нас подход к коммерческому кино такой же, как к авторскому.

Нарратор 10.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335487)
допускаю, что может тут как раз проблема в том, что сценаристы-то думают, что это история для КИНО! Ан нет - для ТВ

Вот опять-таки, годика два назад озвучил я на форуме мысль - может, прежде чем начать сочинять историю, попробовать определиться с её форматом?
Было отвечено - полноте, тут бы суметь хоть грамотно саму историю изложить..

Ярослав Косинов 10.05.2011 13:02

Цитата:

Вторая проблема

Ну, собственно, тут всё понятно, про уровень-то.
Да, уровень у местных "отборщиков" (ПРЕВЕД!) довольно слабый. Применительно к Сашко это было понятно хотя бы из его "рецензии" на "Пятую группу крови" - если в качестве главного недостатка художественного произведения рецензент указывает на его нелогичность - понятно, что в искусстве этот рецензент разбирается, мягко говоря, так себе. Не логика в кино главное, совсем не логика.

Вообще, это общая проблема - вера в непогрешимость драматургических теорий и мастурбация на поворотные точки - типа, распишем по учебнику любое скучное дерьмо, и оно, ВНЕЗАПНО, неким волшебным образом перестанет быть скучным дерьмом.
Не перестанет.

Здесь не соглашусь. Если главным недостатком произведения была указана нелогичность, значит это всего лишь главный недостаток этого данного произведения вот и всё. Зачем здесь обобщать? Да, логика - не самое главное в кино, но очень важное понятие.

И про уровень отборщиков. Если не доверяете уровню отборщиков - не участвуйте. Всё же просто.

Афиген 10.05.2011 13:03

Цитата:

Но ведь в том же голливуде над коммерческими (не инди) проектами, работает куча авторов. И ничего, все отлично.

Что отлично? В соседней ветке про Нила Ландау вчера уже спорили на эту тему. Много ли голливудских (не инди) фильмов по отличным сценариям вы видели за последние 10 лет? Но они хотя бы зрелищностью пустоту компенсируют. А что у нас?

Цитата:

В Базелевсе разрабатывают идею штатом сценаристов-продюсеров-редакторов - вроде бы, что-то начинает получаться.

Что там начало получаться? Полнометражная реклама пельменей, до этого отлично отрекламированная?

Ярослав Косинов 10.05.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335488)
Его продюсировал не только Сельянов, но Члиянц. именно он заинтересовался этим сценарием. Права на продолжение остались за ним. При чем тут Федорович?

Потому что он участвовал, как судья (третейский судья) в эксперименте. И является представителем компании, которая снимала этот фильм. А вы просили назвать хотя бы один фильм, который удовлетворял пунктам, которые вы перечислили, и который бы имел отношении к судьям. В данном случае Федорович может же таким считаться? Раз он на СТВ работает. Если вы хотите сказать (доказать), что грубо говоря вот эти (такие) судьи не устраивают вас в этом эксперименте, то зачем надо было в нём участвовать? Список же тех компаний, которые согласны просматривать сценарии был заранее оглашён. Предложили бы других редакторов-продюсеров, с чьим бы мнением вы считались в такого рода эксперименте.

Шилов 10.05.2011 13:08

Да уж!

Ярослав Косинов 10.05.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 335492)
Вот опять-таки, годика два назад озвучил я на форуме мысль - может, прежде чем начать сочинять историю, попробовать определиться с её форматом?
Было отвечено - полноте, тут бы суметь хоть грамотно саму историю изложить..

Ну ясен перец, что прежде чем писать надо хотя бы для себя определить жанр и формат - тв или кино. иначе будет шатание и брожение тудым-сюдым. Надо же в рамках держать. А то у нас любят, чтобы кино было про ВСЁ. И комедия, чтобы в нём и драма и мелодрама и триллер и элементы мистики. На сайте Синемоушен Лаб куча интервью и там почти в каждом - не умеем работать с чистыми жанрами. Не умеем. А надо учиться.

Авторского кино не касается. Только коммерческого.

Ушки на макушке 10.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335494)
Полнометражная реклама пельменей

рекламу пельменей не видела (или проглядела?) а "Елки" показались даже смотрибельными. Хоть смешного там для заявленного жанра мало.

Дада, соседнюю ветку со спорами видела. Ну так там Режик привел неплохой список фильмов (сужу по тем, что сама видела). Можно, конечно, дополнить, а смысл?

Я вот может туповата, но, честно, не понимаю, почему кто-то (например, государство), должен поддерживать индустрию, направленную на извлечение прибылей. Да, я понимаю, почему надо финансировать телеканал культура и создание образовательных программ. Да, я понимаю, что ради каких-то пропагандистских целей или престижа страны можно финансировать отдельные проекты знаковых режиссеров. Но понять, почему тот же Герман, упомянутый в статье, должен существовать по отдельным законам, я не могу. Родригес снимает "Детей шпионов", чтобы заработать денег на свой следующий авторский проект и нормально себя чувствует. Вуди Аллен выковыривает из спонсоров деньги на свои убыточные фильмы - и все тоже довольны. Если поклонники его таланта готовы поддерживать его проекты, кто ж против? А нам хочется чтоб и коммерческое кино было, и родиной Эйзенштейна в истории остаться. Сори, занесло не в ту сторону.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.