Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скриптер, поторопитесь, Пауль не всем предлагает такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ж вам Сашко и написал, что все в процессе :) Делаем, работаем, учимся. Все движется вперед, развивается. Я не совсем пока понимаю что вы от меня хотите. Для примера возьмем жанр ситком, каждый новый современный сериал на порядок лучше тех, что был еще пару лет назад. Прогресс, правда очень медленный, но он есть. Про политику и завороты "докторовхаусов" это уже ваше какое то имхо, я этого не писал. Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что идеи, присланные на почту сторонними авторами с большего не представляют из себя ничего ценного, вот и все. А если идея из себя что-то представляет, то для разработки сериала по идее, легче и лучше пригласить самого автора. Что мы сегодня имеем по ТВ - это лучшее, что есть. Нигде не лежит алмазов с бриллиантами, мимо которых ходят тупые продюсеры.
|
Сейчас в стране очень много продакшн-компаний, у кого есть камеры-операторы-монтажеры, но нет идей. Когда у студии есть свои авторы и возможность полного производственного цикла, они не ждут сторонних авторов, а снимают пилоты и проталкивают их.
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем это я? Ах, да, о гуру. Стараетесь быть гуру, а не получается ничего, кроме апломба. Производство жвачки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо этого неприятного товарища приложил Пауль Чернов, насчёт того, что "оригинальных идей нет - а мне чужих и не надо"... |
Цитата:
Человек высказывал свое мнение. Может быть, по его мнению, и, правда, хороших оригинальных идей почти нет. А вообще, я всю дискуссию не читал. Каюсь. |
Цитата:
А господину Сашко, это в ответ на ваше злословие в мой адрес. И если интересно, давайте по теме :) или интереснее пообсуждать как кто кого и где приложил?) |
Цитата:
В кратце, что бы перейти к теме, по моему мнению, в большинстве своем, все, что присылается со стороны в продакшны не является оригинальными интересными идеями. Процентов 90-99. В ответ мне опоннируют, что я гуру, апломб и грозят прислать мне оригинальные идеи :) но я нигде словом не обмолвился, что они сейчас мне нужны. С этого места можем продолжить дискуссию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте продолжим. Из 40 присланных идей 2 более менее нормальные, 5 требуют переработки, и еще в 3 что-то есть, но не более. Я думаю так будет четче и понятее, чем процентная "вилка".
|
Да какая дискуссия? Действительно оригинальные идеи на каналах никому не нужны! Легче запустить "русскую "Клинику" ("Интерны"), "русского "Доктора Хауса" ("Доктор Тырса"), "русский "Щит" ("Глухарь"), или купить формат, или залудить очередную мыльную чушь, либо бессмысленный тупой ситком, которые гарантированно дадут рейтинг.
С оригинальным связываться опасно. Наглядный пример - ситуация с четырёхсерийкой "Небесный суд". Куча хвалебных отзывов - и от профессионалов, и от простых зрителей, знакомые продюсеры приводят этот сериал в пример, говоря о том, что "наши тоже могут делать проекты качества американского ТВ". НО!!! Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине! Вот вам и "оригинальные идеи". Никому они на фиг не нужны! P.S. А что касается того, что лично вам, Скриптер, оригинальных идей не присылают, а бы, если честно, тоже не стал в какой-нибудь "Ку-Ку продакшн" что-то по-настоящему оригинальное самотёком посылать. Страшновато, знаете ли... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом. Сделать такой сериал долгоиграющим, значит, поднять планку качества. А зачем? |
Цитата:
Ого, есть группа драматургов, которым не надо убеждать продюсеров. Чаще продюсерам надо убеждать таких авторов поработать на их студию. Алена Званцова как раз из таких. |
Цитата:
|
Цитата:
И как обстоит дело с рейтингами четырехсерийника на Украине? |
Цитата:
Валерий-М, у нас в России, вообще, не показывали - ни ПМ, ни сериал. По мнению наших телебоссов "для россиян это слишком сложно". Про рейтинги ничего не знаю, но там уже 2 раза за полгода показали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я отчетливо помню, что начинал смотреть что-то подобное в один из праздничных дней. Но была большая компания у телевизора и большинство стало требовать переключить канал. |
Валерий-М, Сашко из Прибалтики. У них показывали, у нас в России - нет. Видимо, вы что-то другое начинали смотреть.
|
Цитата:
В любом случае мне кажется, что вы переоцениваете умственные способности наших продюсеров. Если ожидаемый рейтинг соответствует запрашиваемой цене, ничто их не остановит от постановки сериала в эфир. Разве что, какие-нибудь заморочки с авторскими правами. |
Что касается "Небесного суда" - по-моему, просто российское ТВ не очень-то жалует фильмы в жанре, связанном с фантастикой и мистикой.
|
Цитата:
Цитата:
Короче, пример неудачный. Цитата:
Другое дело, как уже писал Скриптер (кстати не пойму, что за наезды в его адрес), когда идеи, заявки, синопсисы предлагаются через уже знакомых, по рекомендации людей, чьему мнению продюсеры доверяют. Тут шансы несоизмеримо выше. |
Цитата:
|
Каналам нужны не оригинальные идеи, а рейтинги.
Если посмотреть на рейтинги последних двух недель (к примеру) то абсолютный хит сериал "Гюльчатай". Думаете, там оригинальное что-то есть? Как бы не так! Сюжетные повороты незатейливы и нагло заимствованы из индийских фильмов. Персонажи тоже. Единственное, что пожалуй ново и оригинально для РТР это таджикские костюмы (или узбекские) там не уточняется. Лучше бы индийские, они красочней! Так что не спорьте, всё просто :) |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru