Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Скриптер 02.05.2012 15:54

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 385159)
Отличный список, показательный. Три прямых адаптации, один по мотивам, и аж целых три оригинальных проекта, из которых два делала "ГудСтрои", основанная сценаристом Зайцевым именно потому, что его задолбала эта редакторо-продюсерская стена. Очень, очень всем нужны оригинальные идеи. Прям кушать без них не могут :happy:

Прям таки три адаптации :) Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет. Надо ведь удивлять и оставаться в жанре, а с этим уже сложнее.

Пауль Чернов 02.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385160)
Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет. Надо ведь удивлять и оставаться в жанре, а с этим уже сложнее.

Напишите мне в личку жанры и мыло. Будут вам идеи через пару месяцев

Сашко 02.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 385161)

Скриптер, поторопитесь, Пауль не всем предлагает такое.

Скриптер 02.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 385161)

А зачем они мне? У меня и свои есть. Я ж и пишу, я нигде объявлений о поиске идей не развешивал. Все, что приходит на почту, приходит хаотично. Периодически читаю, отвечаю авторам.

Сашко 02.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385154)
Почему они "золотые"? Я ведь четко написал - это лучшее, из всего что есть.

Вот в том-то и фишка. Вы все знаете, все умеете, а кричите, что нет оригинальных идей. Придумайте сами с таким багажом знаний и умений.

Цитата:

До золота нашему телевидению еще очень далеко.

Да-да, я знаю, всегда виновато ТВ, а не те, кто приходит с проектами. Да-да, я знаю, у них своя политика, и сколько бы ни приносили докторовхаусов, всем будет отказано.

Цитата:

напишите в личку, и я может быть вам отвечу

Надеюсь, я настолько не оголодаю и не иссохну от любопытства, чтобы писать вам, а потом ждать, когда вы может быть соизволите мне ответить :)

Пауль Чернов 02.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385160)
Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385163)
У меня и свои есть.

Вопросов больше не имею :drunk:

Скриптер 02.05.2012 16:05

Я ж вам Сашко и написал, что все в процессе :) Делаем, работаем, учимся. Все движется вперед, развивается. Я не совсем пока понимаю что вы от меня хотите. Для примера возьмем жанр ситком, каждый новый современный сериал на порядок лучше тех, что был еще пару лет назад. Прогресс, правда очень медленный, но он есть. Про политику и завороты "докторовхаусов" это уже ваше какое то имхо, я этого не писал. Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что идеи, присланные на почту сторонними авторами с большего не представляют из себя ничего ценного, вот и все. А если идея из себя что-то представляет, то для разработки сериала по идее, легче и лучше пригласить самого автора. Что мы сегодня имеем по ТВ - это лучшее, что есть. Нигде не лежит алмазов с бриллиантами, мимо которых ходят тупые продюсеры.

Эйлика 02.05.2012 16:11

Сейчас в стране очень много продакшн-компаний, у кого есть камеры-операторы-монтажеры, но нет идей. Когда у студии есть свои авторы и возможность полного производственного цикла, они не ждут сторонних авторов, а снимают пилоты и проталкивают их.

Скриптер 02.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 385169)
Сейчас в стране очень много продакшн-компаний, у кого есть камеры-операторы-монтажеры, но нет идей. Когда у студии есть свои авторы и возможность полного производственного цикла, они не ждут сторонних авторов, а снимают пилоты и проталкивают их.

Все верно. Но когда стоит задача сделать пилот сериала для определенной ЦА, и сроки поджимают, то периодически можно обратится к сторонним авторам. Или архиву уже присланных идей.

Сашко 02.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385168)
Я ж вам Сашко и написал, что все в процессе Делаем, работаем, учимся.

Воооооооот! Я к чему вел? Вы выставляете себя здесь с огромным апломбом, этакий мастер с горы, который всех поучает. А на самом деле пока квнщик из БГУ (или другого какого-нибудь ГУ), который благодаря старшим товарищам Муругову и иже с ним вскочил в продакшн, а теперь типа все знает. Идей со стороны мало - 10%,которые за минуту превратились в 1%, сами с усами, да не сделали ничего толкового, кроме задолбавших и исчерпавших себя солдатов и универов, но самое главное у вас все еще впереди.

О чем это я? Ах, да, о гуру. Стараетесь быть гуру, а не получается ничего, кроме апломба. Производство жвачки.

Скриптер 02.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385171)
Воооооооот! Я к чему вел? Вы выставляете себя здесь с огромным апломбом, этакий мастер с горы, который всех поучает. А на самом деле пока квнщик из БГУ (или другого какого-нибудь ГУ), который благодаря старшим товарищам Муругову и иже с ним вскочил в продакшн, а теперь типа все знает. Идей со стороны мало - 10%,которые за минуту превратились в 1%, сами с усами, да не сделали ничего толкового, кроме задолбавших и исчерпавших себя солдатов и универов, но самое главное у вас все еще впереди.

О чем это я? Ах, да, о гуру. Стараетесь быть гуру, а не получается ничего, кроме апломба. Производство жвачки.

Почему я выставляю себя огромным апломбом? отвечаю на те вопросы, которые знаю ответ. В свое время был благодарен любой информации. Говорю по делу, не переходя на личности. Не совсем понимаю, зачем мне приписывать то, чего я не говорю, например, про то, что все знаю :) отвечаю на те вопросы, с которыми сталкивался на практике, может кому это и будет интересно. А что касается "не сделали ничего толкового", ну так толковое толковому рознь. Что для вас толковое, я не знаю.

Ого 02.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385172)
зачем мне приписывать то, чего я не говорю

Это такая местная игра, не обижайтесь. Лично я апломба не заметил. Напротив, была попытка донести свое видение в очень вежливой форме.

Скриптер 02.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385173)
Это такая местная игра, не обижайтесь. Лично я апломба не заметил. Напротив, была попытка донести свое видение в очень вежливой форме.

Я не обижаюсь. Говорю всегда по делу, отвечаю всем. Потому что сам начинал с нуля, знаю насколько тяжело продвинуть свое творчество. Говорю лишь то, с чем сталкивался, сталкиваюсь в работе. Думаю это может быть кому-нибудь полезным, без всякого "гурства" и "апломбства".

Валерий-М 02.05.2012 16:43

Цитата:

Не совсем понимаю, зачем мне приписывать то, чего я не говорю, например, про то, что все знаю отвечаю на те вопросы, с которыми сталкивался на практике, может кому это и будет интересно. А что касается "не сделали ничего толкового", ну так толковое толковому рознь. Что для вас толковое, я не знаю.

В каждой профессии есть люди, убежденные в своей гениальности. Если идеи и сценарии не берут, значит это всемирный заговор редакторов и продюсеров.

Сашко 02.05.2012 16:54

Цитата:

Почему я выставляю себя огромным апломбом?

Вот этого уж не знаю. Одного вашего "может быть я отвечу вам" выше крыши :)

Цуцик 02.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385173)
Лично я апломба не заметил.

Ого, вы или очень добный человек, или очень невнимательный.
Хорошо этого неприятного товарища приложил Пауль Чернов, насчёт того, что "оригинальных идей нет - а мне чужих и не надо"...

Ого 02.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 385190)
Хорошо этого неприятного товарища приложил Пауль Чернов, насчёт того, что "оригинальных идей нет - а мне чужих и не надо"...

Да, лучше считайте меня добрым.:)
Человек высказывал свое мнение. Может быть, по его мнению, и, правда, хороших оригинальных идей почти нет.
А вообще, я всю дискуссию не читал. Каюсь.

Скриптер 02.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 385190)

А вам то я что сделал, уважаемый? :) Все четко написано в моем сообщении. В присылаемых, в продакшны, идеях, в большинстве своем, нет ничего оригинального, но я ведь не в ответе за все продакшны. Я свою идею родил, ее развиваю, и продвигаю. Мне она дорога и близка. Накой мне идеи ваши, или Пауля. Но разговор идет не обо мне, а вообще о ситуации с присылаемыми идеями, заявками. Когда у нас стояла задача оригинальной интересной идеи и мы находились в поиске, присылали идеи и со стороны, и с форума в частности, всем ответил, подробно. Никого не обманул, ничего не украл, все получили ответ.
А господину Сашко, это в ответ на ваше злословие в мой адрес. И если интересно, давайте по теме :) или интереснее пообсуждать как кто кого и где приложил?)

Скриптер 02.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385193)
Да, лучше считайте меня добрым.:)
Человек высказывал свое мнение. Может быть, по его мнению, и, правда, хороших оригинальных идей почти нет.
А вообще, я всю дискуссию не читал. Каюсь.

Дискуссии нет. Я говорю одно, а мне в ответ говорят, что я "гуру" :)
В кратце, что бы перейти к теме, по моему мнению, в большинстве своем, все, что присылается со стороны в продакшны не является оригинальными интересными идеями. Процентов 90-99. В ответ мне опоннируют, что я гуру, апломб и грозят прислать мне оригинальные идеи :) но я нигде словом не обмолвился, что они сейчас мне нужны. С этого места можем продолжить дискуссию.

Сашко 02.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385194)
А господину Сашко, это в ответ на ваше злословие в мой адрес.

Да не было злословия. Была констатация факта, неприятная для вас, не более.

Сашко 02.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385195)
Процентов 90-99.

Это очень большая вилка. Вот с этого места можно продолжить дискуссию.

Скриптер 02.05.2012 20:12

Давайте продолжим. Из 40 присланных идей 2 более менее нормальные, 5 требуют переработки, и еще в 3 что-то есть, но не более. Я думаю так будет четче и понятее, чем процентная "вилка".

Цуцик 02.05.2012 20:30

Да какая дискуссия? Действительно оригинальные идеи на каналах никому не нужны! Легче запустить "русскую "Клинику" ("Интерны"), "русского "Доктора Хауса" ("Доктор Тырса"), "русский "Щит" ("Глухарь"), или купить формат, или залудить очередную мыльную чушь, либо бессмысленный тупой ситком, которые гарантированно дадут рейтинг.
С оригинальным связываться опасно.
Наглядный пример - ситуация с четырёхсерийкой "Небесный суд".
Куча хвалебных отзывов - и от профессионалов, и от простых зрителей, знакомые продюсеры приводят этот сериал в пример, говоря о том, что "наши тоже могут делать проекты качества американского ТВ". НО!!! Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!
Вот вам и "оригинальные идеи". Никому они на фиг не нужны!
P.S. А что касается того, что лично вам, Скриптер, оригинальных идей не присылают, а бы, если честно, тоже не стал в какой-нибудь "Ку-Ку продакшн" что-то по-настоящему оригинальное самотёком посылать. Страшновато, знаете ли...

Ого 02.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 385202)
Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя".

Не знаю. Мне показалось, что он слишком сложный для сценаристов. Наверное, продюсеры просто не верят, что с могут вытянуть пару десятков серий на том же уровне. Так зачем же рисковать, если можно продолжить накатаный сериальчик за те же деньги.

Сашко 02.05.2012 20:43

Цитата:

Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!

Мда? Странно. У нас показали по Рен-ТВ Балтия. Я думал, что и по российскому каналу должны были показать до этого.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385205)
Мне показалось, что он слишком сложный для сценаристов.

:) Ого, автору этого сериала это не было бы сложно.

Ого 02.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385206)
Ого, автору этого сериала это не было бы сложно.

Что вы меня убеждаете. Вы продюсеров убедите. Кстати, а как отнеслись к этому сериалу церковники? Может, в этом тоже дело.

И потом. Сделать такой сериал долгоиграющим, значит, поднять планку качества. А зачем?

Сашко 02.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385207)
Вы продюсеров убедите.

Ого, есть группа драматургов, которым не надо убеждать продюсеров. Чаще продюсерам надо убеждать таких авторов поработать на их студию. Алена Званцова как раз из таких.

Ого 02.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385208)
Алена Званцова как раз из таких.

Хорошо. Какова ваша версия, почему не снимают продолжения?

Валерий-М 02.05.2012 20:50

Цитата:

Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!

А у нас по ТВ ПМ что ли показывали?
И как обстоит дело с рейтингами четырехсерийника на Украине?

Цуцик 02.05.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385206)
У нас показали по Рен-ТВ Балтия

Ну да, не только на Украине - в Прибалтике, Казахстане, Израиле, где-то ещё...
Валерий-М, у нас в России, вообще, не показывали - ни ПМ, ни сериал. По мнению наших телебоссов "для россиян это слишком сложно".
Про рейтинги ничего не знаю, но там уже 2 раза за полгода показали.

Сашко 02.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385210)
Какова ваша версия, почему не снимают продолжения?

Как на самом деле сейчас, я не знаю. Но там были сложные продюсерские разборки между ЦПШ и Дишдишяном, кажется. Именно поэтому в прокат не вышел дебютный прокатный метр режиссера Алены Званцовой. Там все застопорилось не из-за творческо-коммерческого потенциала сериала, а из-за закулисных разборок. Но лучше об этом может рассказать сама автор. Не хочу быть распространителем неверной информации.

Ого 02.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 385211)
И как обстоит дело с рейтингами четырехсерийника на Украине?

Это не столь важные данные, поскольку, помнится, все четыре серии показали сразу. То есть, нельзя понять пришел ли новый зритель, ушел ли старый. Точнее, это труднее определить. Здесь важнее именно отзывы в сети, сколько там скачиваний, просмотров.

Сашко 02.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 385211)

4-хсерийку. ПМ меньше, как вы понимаете. Кажется, 3-4 серии уже сериальная часть, а 1-2 как раз ПМ. Но опять же, лучше расскажет сама автор.

Валерий-М 02.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385215)
4-хсерийку.

Так Цуцик говорит, что не было на Российском ТВ четырехсерийки.

А я отчетливо помню, что начинал смотреть что-то подобное в один из праздничных дней. Но была большая компания у телевизора и большинство стало требовать переключить канал.

Цуцик 02.05.2012 21:37

Валерий-М, Сашко из Прибалтики. У них показывали, у нас в России - нет. Видимо, вы что-то другое начинали смотреть.

Валерий-М 02.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 385220)
Видимо, вы что-то другое начинали смотреть.

Может, что-то путаю. Но начинал смотреть точно, возможно, в интернете онлайн.
В любом случае мне кажется, что вы переоцениваете умственные способности наших продюсеров. Если ожидаемый рейтинг соответствует запрашиваемой цене, ничто их не остановит от постановки сериала в эфир.
Разве что, какие-нибудь заморочки с авторскими правами.

Эйлика 02.05.2012 21:57

Что касается "Небесного суда" - по-моему, просто российское ТВ не очень-то жалует фильмы в жанре, связанном с фантастикой и мистикой.

Кирилл Юдин 02.05.2012 23:26

Цитата:

Наглядный пример - ситуация с четырёхсерийкой "Небесный суд".

Это пример из другой оперы.

Цитата:

Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!

Я могу ошибаться, но дело тут вовсе не в каналах а в споре продюсеров компании-производителя за авторские права.
Короче, пример неудачный.

Цитата:

Вот вам и "оригинальные идеи". Никому они на фиг не нужны!

Да кто его знает. Совсем недавно я был в этом уверен тоже, сегодня не так категоричен. Дело скорее в другом - в том, что хорошим идеям точно так же крайне сложно добраться до того, кто реально принимает решения, как и откровенно графоманским. Тупо растворяются в потоке или отправляются в утиль, потому что девочка, нанятая на сортировку почты, не в состоянии эту идею рассмотреть.
Другое дело, как уже писал Скриптер (кстати не пойму, что за наезды в его адрес), когда идеи, заявки, синопсисы предлагаются через уже знакомых, по рекомендации людей, чьему мнению продюсеры доверяют. Тут шансы несоизмеримо выше.

Кирилл Юдин 02.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 385221)
Может, что-то путаю. Но начинал смотреть точно, возможно, в интернете онлайн.

Однозначно.

Кандализа 03.05.2012 00:49

Каналам нужны не оригинальные идеи, а рейтинги.
Если посмотреть на рейтинги последних двух недель (к примеру) то абсолютный хит сериал "Гюльчатай". Думаете, там оригинальное что-то есть? Как бы не так! Сюжетные повороты незатейливы и нагло заимствованы из индийских фильмов. Персонажи тоже. Единственное, что пожалуй ново и оригинально для РТР это таджикские костюмы (или узбекские) там не уточняется. Лучше бы индийские, они красочней!
Так что не спорьте, всё просто :)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.