Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Кочетков Илья 29.01.2011 16:30

Re: Love: фильм Бориса Гуца

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317603)
Цитата:Сообщение от Анатолий Борисов
Илья, с легким паром! Я опять ни хрена не понял.
Такаж фигня.

А мне показалось всё я правильно написал и сразу столько нежелающих видеть очевидное.

Кирилл Юдин 29.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317831)
А мне показалось всё я правильно написал и сразу столько нежелающих видеть очевидное.

Написал-то может быть и правильно, но совершенно непонятно о чём.

Кочетков Илья 29.01.2011 21:01

Ну может я и неправильно исталковал слово адекватный, адекватным я считаю вот что(тут пока в баню ходил сочинял ответ вам):
Пример1.
Было где-то, какой-то человек в телевизоре рассказывал, как он не может терпеть, когда его одна знакомая занималась музыкой - играет она какую-то гамму, а потом недоиграв несколько нот бросает и уходит. Тогда этот человек подходит к инструменту и доигрывает их до конца - ну не может он иначе, не выносит что ли.

Пример2
Отец видит своего сына с синяком под глазом и говорит, что ревёшь иди и дай сдачи. Ну, а если не можешь, то какой ты мужчина.

вот два примера которые работают в обществе, т.е. перешагнуть ну никак не удастся - либо ты человек придерживающийся этих правил - либо что-то тебе это мешает делать.

И теперь о ролике как о таковом
Адекватность убийцы с моей точки зрения в том, что лёгкость добычи подталкивает его к этому поступку.
А адекватность молодых людей в том, что они не видят в человеке попадающем в кадр никакой опасности.

А мысль, что в обществе наступил такой момент, когда оно разделилось на эти две адекватности и продолжает существовать в этом качестве, т.е. мой отец собирающий бутылки по ночам от того так это делает, что по его логике он ничем другим и заниматься не должен в существующих обстоятельствах

Граф Д 29.01.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317862)
Пример1. Было где-то, какой-то человек в телевизоре рассказывал, как он не может терпеть, когда его одна знакомая занималась музыкой - играет она какую-то гамму, а потом недоиграв несколько нот бросает и уходит. Тогда этот человек подходит к инструменту и доигрывает их до конца - ну не может он иначе, не выносит что ли.

Это не адекватность. Тем более если рассказывать об этом "в телевизоре".
Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317862)
Пример2 Отец видит своего сына с синяком под глазом и говорит, что ревёшь иди и дай сдачи. Ну, а если не можешь, то какой ты мужчина.

И это тем более.

Кочетков Илья 29.01.2011 21:44

Ну как не назовите, а всё ж примеры соответствуют общему разложению на до и после чего я и сам толком не знаю

Граф Д 29.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317573)
Вот мне кажется главный разлагающий фактор погубивший столько хороших профессий: милицию, политиков, учителей, да и мало кого ещё

Да, учителя совсем никуда стали!
Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317575)
сегодня вот весь день думал почему у нас нет хороших прежних образцовых людей

Может потому что их и не было в большом количестве, а были рамки в которых массам нужно было держаться. А как рамок не стало, тут и выяснилось, что хороших людей, как писал еще Окуджава, очень мало.
С другой стороны, а что в образцовости хорошего. Когда я вижу образцового человека, мне хочется сделать ему какую-нибудь гадость. Очень приятно делать гадость образцовому человеку. Вот он идет, весь абсолютно чистенький, ни соринки на нем, в мыслях образовая чистота, он бросает мусор в урну, запрещает собачкам какать на тротуаре, замазывает краской плохое слово на стене, наставляет молодежь, которая пьет пиво на скамейке, глаза его наполнены светом, он никому не желает зла, только чтобы все вокруг было хорошо и образцово... И тут появляется нехороший, необразцовый человек, он бьет образцового человека по голове, пачкает его костюм, отбирает у него портфель и выбрасывает в помойку. И сразу становится легче дышать.

Кочетков Илья 29.01.2011 21:53

Вы с моим отцом не знакомы
У него после запоя на полу такой бардак и всё чтоб одному потом протрезвев его убрать и эта периодика настораживает, хотя хлипкий он какой-то держится вот за эту периодичность - такой же образцовый если приглядеться

Маняша 29.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 317575)
сегодня вот весь день думал почему у нас нет хороших прежних образцовых людей

Они все превратились в зеленых человечков и улетели на Марс. Нам придется это принять и как-то научиться жить без них...

Кочетков Илья 29.01.2011 21:56

Заживём

Кирилл Юдин 29.01.2011 22:58

Похоже Граф и Иья нашли друг друга, а вот о чём они разговаривают, для меня так и остаётся загадкой. :doubt:

Мария О 29.01.2011 23:20

Мне в последнее время все больше импонирует стиль Ильи Кочеткова. Что-то в нем есть такое... не знаю, удивительное. :)

Кочетков Илья 29.01.2011 23:30

Это не стиль это я 6-ой месяц Тургенева читаю по странице в неделю за едой по вечерам между дорогой до работы занимающей 3 часа и 3 страницы в выходные - ну никак не могу быстрее - мысли всё разные слова пытаюсь вставить новые, что вычитал на работе, где подходят, а один фиг долго не могу понять прочитанное, пока не вставлю в нашу теперешнюю жизнь

Афиген 29.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 317921)
Мне в последнее время все больше импонирует стиль Ильи Кочеткова. Что-то в нем есть такое...

От Ринаты Литвиновой?

Кочетков Илья 29.01.2011 23:45

От недосыпа, спокойной ночи

Маняша 29.01.2011 23:58

Цитата:

Что-то в нем есть такое...

Не земное?:) Может, он - кто-то типа нави, или... индиго?
Мне всегда казалось, что внеземная цивилизация вступит с нами в контакт как-то очень незаметно, мягко и приятно для нас:angel:...

Надия 30.01.2011 01:16

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317912)
Похоже Граф и Иья нашли друг друга, а вот о чём они разговаривают, для меня так и остаётся загадкой.

И главное, очень мило беседуют =) Приятно слушать =)

Цитата:

Мне в последнее время все больше импонирует стиль Ильи Кочеткова. Что-то в нем есть такое... не знаю, удивительное.

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 317946)
Не земное? Может, он - кто-то типа нави, или... индиго?
Мне всегда казалось, что внеземная цивилизация вступит с нами в контакт как-то очень незаметно, мягко и приятно для нас

Маняша, вот-вот, и вам приятно? =)

Мария О, а это и есть, тот самый, разговорный =)

Фикус 30.01.2011 19:40

О "Красном рассвете" вспомнили
http://drugoi.livejournal.com/3474506.html

Анатолий Борисов 30.01.2011 21:51

Цитата:

Это не стиль это я 6-ой месяц Тургенева читаю по странице в неделю за едой
Редко кушаете? Илья, "Войну и мир" только не читайте в таком темпе - жизни не хватит.:)

Кочетков Илья 30.01.2011 22:01

Да уж лучше так чем сериалы непонятные смотреть

Граф Д 31.01.2011 08:40

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=220148

28.01.2011
В селе Кукобой Первомайского района Ярославской области обесточили избушку на курьей ножке, в которой проживает местная Баба Яга. Она пользуется огромной популярностью у туристов - только в прошлом году ее избушку посетили более 16 тыс. человек.
Решение об отключении электричества было принято руководством района, установившим, что избушка была подключена с нарушениями правил пожарной безопасности. В свою очередь, в компании "Кукобойская старина", на которую работает Баба Яга, сообщили о том, что свет в избушке отключили без предупреждения. По словам сотрудников компании, избушка Бабы Яги стоит в селе уже в течение семи лет, и раньше никаких претензий к организации электроснабжения у властей не было.
В компании предположили, что Бабе Яге отключили свет в отместку за то, что "Кукобойская старина" отказалась вступать в туристическое муниципальное предприятие, создаваемое местной администрацией. Ожидается, что в скором времени избушку Бабы Яги подключат к генератору и режим работы сказочной постройки снова наладится. Пока же Яга вынуждена отказывать многим туристам в посещении своей избы.

Андрей Бам 31.01.2011 10:18

А на Лешего подали в суд за то, что не захотел официально устроиться на работу лесником. А Кикиморе Болотной дали 3 дня, чтобы получила лицензию на подводные работы.
Эх, жизнь...

Натан 31.01.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 318260)
на Лешего подали в суд за то, что не захотел официально устроиться на работу лесником.

После чего психанули и сократили штат лесников. Теперь в России 600 лесников вместо 80 тысяч.

Кочетков Илья 06.02.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 318139)
О "Красном рассвете" вспомнили

Всю неделю думал о чём речь
и вот вроде отошёл и спокойно могу спросить

Надия 06.02.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 318260)
А на Лешего подали в суд за то, что не захотел официально устроиться на работу лесником.

Ох, ну, и шуточки! Я подумала на нашего Лешего :)

Фикус 06.02.2011 22:24

Садальский vs Никита
http://sadalskij.livejournal.com/99295.html

Граф Д 07.02.2011 00:17

Как сообщают, Джордж Клуни запретил своему давнему другу Брэду Питту и Анджелине Джоли приезжать к нему в особняк, после того как дети пары разгромили его дом.
Актеры стали друзьями после съемок в фильме «Друзья Оушена 10 лет назад. Источник рассказал Daily Star, что когда шестеро детей Питта приехали к Клуни в особняк в Италии, они превратили все в хаос, двигали мебель и перевернули всю его одежду, а родители при этом ничего не сказали на плохое поведение своих чад.

Вот и я сестре фотоаппарат больше не даю. Чтобы не чистить потом объектив от детских отпечатков. Но Питт, Питт-то... Совсем не крутой оказывается.

Фикус 13.02.2011 10:41

Говядиной обеспечат
http://sadalskij.livejournal.com/107035.html
http://rs.lakehouse.ru/img/publicati...visotskaya.jpg

Кочетков Илья 18.02.2011 10:13

Отец оставил на память
Я всегда встречаю стоя, тех, кто жил в года застоя
Сидя, тех, кто в Сталинский режим
И конечно в смирной стойке, тех, кто жил при перестройке
Господи, когда же полежим

Граф Д 21.02.2011 14:11

Наткнулся случайно:
В беседе с К. Цеткин об искусстве в социалистическом обществе В. И. Ленин подчеркивал, что «оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс.

Так и представляю себе эти корни прямо в толще масс... Гадость какая. Еще приснится!

Сашко 27.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 323656)
А Ваша племянница точно подгадала, когда на свет появиться - у дяди аккурат гонорар получен!

Сначала была племянница, потом гонорар :)

Анатолий Борисов 27.02.2011 13:55

Сашко,
Цитата:

Сначала была племянница, потом гонорар :)
Все равно оба события - приятны и взаимно дополняют друг друга. Побольше бы радостей!

Фикус 03.03.2011 21:28

Не любо, не слушай

Граф Д 05.03.2011 21:11

Что мне удалось выяснить вчера! Оказывается, если человек гуляет ночью в парке после снегопада, то он легко может ненароком сойти с дорожки и провалиться в снег почти по колено. Причем, пытаясь отыскать продолжение дорожки он будет проваливаться в снег снова и снова, набирая его в сапоги... Вот такой полезное наблюдение было сделано вчера мною.

Мария О 05.03.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324675)
Что мне удалось выяснить вчера! Оказывается, если человек гуляет ночью в парке после снегопада, то он легко может ненароком сойти с дорожки и провалиться в снег почти по колено. Причем, пытаясь отыскать продолжение дорожки он будет проваливаться в снег снова и снова, набирая его в сапоги... Вот такой полезное наблюдение было сделано вчера мною.

Ох, Граф, сразу видно - редко ты из дома выходишь. :happy: Ну, хорошо, хоть к весне выбрался. :)

Граф Д 05.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324677)
Ох, Граф, сразу видно - редко ты из дома выходишь. Ну, хорошо, хоть к весне выбрался.

Если честно, то да - просидел зиму дома. Я вообще домосед, а зимой меня бронхит мучил, да и холодно было. А там в парке все очень коварно - дорожка есть, но она не выделяется никак среди снегов. То есть ее нужно ногами нащупывать, и осторожно продвигаться вперед - словно по болоту идешь. Хорошо, что я летом там гулял и помню примерно, как дорожка идет. И все равно провалился несколько раз.

У нас в парке утки зимуют возле ручья - теплые стоки.

Фикус 05.03.2011 23:21

Конечно, в склепе тепло и сухо. Если б только от паутины не было щекотно.

Камехамеха 05.03.2011 23:51

Цитата:

Что мне удалось выяснить вчера! Оказывается, если человек гуляет ночью в парке после снегопада, то он легко может ненароком сойти с дорожки и провалиться в снег почти по колено. Причем, пытаясь отыскать продолжение дорожки он будет проваливаться в снег снова и снова, набирая его в сапоги... Вот такой полезное наблюдение было сделано вчера мною

напомнило Лимонова, что-то из "Дневника неудачника":happy:

Агния 06.03.2011 00:03

Граф Д имел все шансы провалиться в снег по шею) А если только по колено - несомненно везун))

Тетя Ася 06.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324705)
Я вообще домосед

Цитата:

гуляет ночью в парке после снегопада

Вы часом, батенька, не маньяк ли? Чего-это Вас ночью в парк потянуло, да еще зимой?

Граф Д 06.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 324713)
Вы часом, батенька, не маньяк ли? Чего-это Вас ночью в парк потянуло, да еще зимой?

Да, я по природе опасен - оттого в парк по вечерам у нас никто не ходит. У нас родители дочерей мною пугают. "Вот, - говорят, - стемнело, значит Граф в парк пошел. Сиди дома, а то увидит тебя, схватит и под мост затащит!". Девицы, конечно, все равно в парк лезут - из любопытства, и там попадаются мне в руки. Ну тут уж они сами виноваты.

А вообще в парке зимой ночью хорошо. Людей сейчас совсем нет :) Летом-то до полуночи бродят туда-сюда - отвлекают от мыслей. А главное - у нас там дорожки сделаны для роликобежцев и велосипедистов и пока не стемнеет, они толпами катаются. А темнеет у нас летом очень поздно.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.