Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Анатолий Борисов 15.09.2010 12:43

Re: Сорок третий номер

Цитата:

Но нас здесь активных человек 300, а понимающих в драматургии и того меньше.
Без обид, откуда 300? На ветке от силы 15 форумчан высказалось. Полтора ноля лишних. Или это за весь сайт? Ну, а понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор. ИМХО. Кто-нибудь, подскажите, где и когда посмотреть этот фильм нормально, на телевизоре, в уютном кругу родных и близких. После такой дискуссии я лично половине Одессы проанонсирую, клянусь.

Ого 15.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 289029)
понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор

и то каждый понимает по своему.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289021)

Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.

Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. :) Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю. :(

кирчу 15.09.2010 13:18

Годков с десяток назад, к нам в село прислали молоденького фершала. Девушка. А на тот момент проживали в нашей местности приезжие - пожилая женщина со взрослым сыном. И они оказались, как раз из той местности, откуда родом девушка. Более того, девушка эта, когда-то отказалась от руки и сердца, того самого взрослого сына.

И, вот, когда фельдшер уже приступила к своим прямым обязанностям, пол-села уже знало, что она плохо стирает наволочки, печку топит дымно и т.д. и т.п.. Об этом позаботилась мать отвегнутого парня...

И хотя специалистом девушка оказалось отличным (дети от ее уколов не плакали!), сельчане принялись с азартом обсуждать девушку - сегодня, видели -какую блузку одела? Совсем к юбке не походит!
И эти мелочным пересудам не было конца. Не кто уже не считался с тем, что все диагнозы, которые ставила молоденький врач, на поверку оказывались верными. Да и остальные ее профессиональные достоинства в упор не замечали.

Потому, как был дан "хороший" старт. Эстафету наши сельчане перехватили с удовольствием.

Вот я и говорю - молодец Кирилл Юдин, вовремя вставил пику! А за ним потянулись остальные. И теперь здесь, на форуме, хорошее уже не заметят - хоть ты у....сь! Установка была дадена другая.

Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.

Но Вы, директор, не "уезжайте"

Директор 15.09.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289032)
Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. :) Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю. :(

Да здесь все как зрители говорят, не сочтите за грубость. )))
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.
"Не с той стороны подходите к режиссуре" - так же грамотно и неожиданно по стилю, как "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" из "Письма соседу" А. П. Чехова. ))

Ого 15.09.2010 13:21

Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если серий будет меньше, то меньше и заплатят?

Директор 15.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 289033)
Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.
Но Вы, директор, не "уезжайте"

Да ладно. Я не девушка.
Но, Бог даст, прихвачу с собой кого-нибудь. )))

Директор 15.09.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 289036)
Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если сериу будет меньше, то меньше и заплатят?

Хахахаха, не переживайте за меня. )))))) Я в договоре ставлю условие: Пока за сценарий не выплачено, фильм в запуск идти не может/ А в режиссуре выплаты поделены на равные порции в течение проекта - от 10 месяцев до года. ))

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289034)
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.)

Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню. :)

Директор 15.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289040)
Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню. :)

Конечно. А ещё, не сочтите за бахвальство - благодарность тех людей, которым помог.
Например:
http://www.vokrug.tv/article/show/Go...h_skazok_6736/
Только что прислали ссылку. Можете думать, что хотите, но мне правда приятно.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289041)
Конечно. А ещё, не сочтите за бахвальство - благодарность тех людей, которым помог.
Например:
http://www.vokrug.tv/article/show/Go...h_skazok_6736/
Только что прислали ссылку. Можете думать, что хотите, но мне правда приятно.

А никто и не спорит, что приятно. И доказательств не требует. :)

Директор 15.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289043)
А никто и не спорит, что приятно. И доказательств не требует. :)

У меня есть один недостаток: я нескромен, особенно в эпистолярном жанре.
Но этот недостаток - продолжение моих достоинств: в остальном я идеален для общения. )))

Ого 15.09.2010 13:58

Да Вы просто душка!

Директор 15.09.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 289046)
Да Вы просто душка!

Нет, спасибо, я натурал.

Кандализа 15.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289045)
У меня есть один недостаток: я нескромен

это у всех мужчин :)))) особенно проявляется наедине с женщиной :))) любите вы похвастаться своей крутостью.

Директор 15.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289048)
это у всех мужчин :)))) особенно проявляется наедине с женщиной :))) любите вы похвастаться своей крутостью.

Отличие моё от остальных заключается в том, что, несмотря на всю свою нескромность, я абсолютно честен. )))))))))

Ого 15.09.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289049)
я абсолютно честен.

Это уже ни в какие ворота не лезет.

Кандализа 15.09.2010 14:18

Ого, а вы тоже женщина? Между нами девочками, эти мужчины все одинаковые. После хвастовства всегда следуют уверения в честных намерениях :))) это они все такие, никакого отличия.

Ого 15.09.2010 14:22

Кандализа, Ну у меня пока нет такого опыта, как у Вас. Возможно.

Директор 15.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 289054)
Кандализа, Ну у меня пока нет такого опыта, как у Вас. Возможно.

Ладно, девочки, я пока позанимаюсь мужскими делами, а вы посплетничайте. ))

Граф Д 15.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289053)
Ого, а вы тоже женщина? Между нами девочками, эти мужчины все одинаковые. После хвастовства всегда следуют уверения в честных намерениях )) это они все такие, никакого отличия.

Я не такой. У меня нет никаких честных намерений... Если вы только под ними не имели в виду разнузданный секс безо всяких обязательств.

Сашко 15.09.2010 16:23

Цитата:

Это всего-навсего идеальный телевизионный продукт.

Точнее, жвачка.

Цитата:

Здесь уже были высказывания, что с ними как раз всё в порядке. Так что это дело вкуса.

Слежу внимательно за дискуссией здесь. Не помню, чтобы кто-нибудь здесь хвалил диалоги. Уж простите. Если не трудно, процитируйте, пжлст.

Цитата:

Вот эту претензию ваащее не понимаю. )))

За Вержбицкого это не претензия, это похвала.

Цитата:

Вам скажу: проделки Вержбицкого. )) А вот ЗАЧЕМ он это делает, объяснять бесполезно.

Я-то понимаю, ЗАЧЕМ. Но путь - через жизни невинных людей - не слишком удачный.

Цитата:

Или у Вас был Мастер плохой, или у того человека, кто Вам это рассказывал. Флешбеки сами по себе ничего не тормозят. Но могут существенно затормозить при неумелом использовании.

В смысле, как здесь? Не знаю, я там мало прошёлся по ГГ. Думал, Вы сами поймёте суть претензии. И про флешбэки одним предложением. Может, позже подробней подумаю.

Цитата:

Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.
А вот намёк на моё скудоумие на красит Вас ни как человека думающего, ни как человека культурного.

Есть правило в риторике: если задали много вопросов, то отвечайте на самые удобные. Вы так и поступили. Взялись ответить, нахамили, где смогли, парировали, где захотели, и ушли с гордо поднятой головой.

Я не пытаюсь Вас унизить. Я лишь проанализировал то, что увидел. Дали бы сценарий почитать до, а не после съёмок, можно было бы чем-то помочь. Сейчас поздно. Рейтинг? Может, оно и будет. Но сам проект средненький. Самая цепляющая сцена - Смертник на острове просит прощение у матери, признаётся ей в любви. Всё.

А вот Вам эпизод. Коля убивает в парке мужчину. Оставляет нож у того в груди. Приходит вместе с Кирой. Хватает нож. Конечно, там только его отпечатки пальцев. Этим он, "как культурный человек, который хотел помочь", спасает себя. Но кем надо быть, если не понимаешь простой вещи: ты уже сидел за убийство двоих человек. И попадись в милицию ещё раз, пальчики, которые снимают у подозреваемого в убийстве по любэ, пропускают по базе. То есть Коля себя подставляет однозначно. Рано или поздно его раскусили бы. Но нет, надо попадаться в лапы родной милиции.

Или этот маскарад, что устроил Коля в конце. Зачем это надо было? Что он там мямлил? Надоело? Да ладно Вам. Дешёвый эффект. Цель какова? напугать девицу? Карты раскрыть? Очень слабо.

А чего хотела Кира от опознавших её женщин? Вы можете сказать это в прокуратуре? А что сказать? Что да, была она, но когда я её у вас увидела, её взгляд был какой-то растерянный? Это? Это показание, которое спасёт Киру? Помилуйте.

И вот они вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы:

1. Откуда майор (псевдоотец) узнал, что будет показываться фильм "43"? Ведь под это надо: сделать маску, нужен костюм Весты, надо всё тщательно спланировать, а не наобум.

2. Откуда майор и Коля знали, что эти 3 невинных жертвы сидели на 43 месте в кинотеатре? Сами в кино были в этот момент?

3. Кто главный герой? Понимаю, этот вопрос очень смешной, но хотелось бы услышать версию автора.

Директор 15.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 289060)
И вот они вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы:

Мда...
Вопросы настолько беспомощны, что хочется ответить цитатой из фильма: "Иногда есть вопросы, на которые не нужно искать ответы. Просто воспринимать жизнь такой, как она есть". )))
Я не смогу Вам помочь.
Вы сказали, что сцена в конце с матерью на острове цепляет. Я знаю это, специально выстраивал. Но когда я уже смонтировал, озвучил и подложил музыку, больше всего меня зацепила сцена, которая, как я думал, будет функциональной, то есть НЕ ударной.
Это когда ГГ идёт под дождём и читает письмо своей тётке.
У меня даже комок в горле встал, что было для меня неожиданностью.
Я уже сказал как-то, что этот фильм для зрителей с открытым сердцем. Поэтому и рейтинги у меня высокие, что зрителей с открытым сердцем большинство. А другие мне неинтересны.
Я снимаю кино прежде всего для самого себя, а не для абстрактного зрителя. И мнение конкретного зрителя не может повлиять на моё вИдение, они бывают слишком полярны.
И когда я говорил, что не могу себе представить человека, которому может не понравиться этот фильм, я имел в виду именно это.
А Вам, повторяю, я ничем не смогу помочь.
Извините, что отнял у Вас время. )))

Граф Д 15.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289061)
"Иногда есть вопросы, на которые не нужно искать ответы. Просто воспринимать жизнь такой, как она есть"

Фраза именно так звучит в фильме? Она довольно неуклюжа.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289061)
Я уже сказал как-то, что этот фильм для зрителей с открытым сердцем. Поэтому и рейтинги у меня высокие, что зрителей с открытым сердцем большинство.

Чем человек проще, тем примитивнее его реакции и тем скорее он покупается на примитивные истории и ситуации. К открытости и сердечности это не имеет ни малейшего отношения - те же самые люди, что рыдают на сериалах и всерьез переживают за высосанных из пальца персонажей пройдут совершенно равнодушно мимо действительно драматических ситуаций - и в жизни, и в кино. Я нисколько не собираюсь вас высмеивать за высокие рейтинги, это прекрасно, но сердечность зрителя здесь не причем. Все дело в уровне восприятия.

Сашко 15.09.2010 17:34

Директор, я же не просил помощи. Вы меня с кем-то путаете. Я сам кому хошь помогу. А ответить Вы не можете не потому, что я слеп, что Вам западло опускаться до меня. Нет, не парьте себя этим. У Вас нет ответа на эти вопросы. Ваш ответ один - проделки героя Вержбицкого. А это уже даже не смешно слышать от маститого драматурга.

Хотите за ГГ поговорим? Что есть ГГ для киноистории? Это такой персонаж, который двигает историю, вокруг которого крутится история. ГГ познаётся в действии (за редким исключением, чего мы здесь не рассматриваем).

Что мы видим здесь? Предполагаем, что ГГ Кира. Что она делает? За каким-то чёртом едет на остров. Ладно, завязка. Пишет статью. Воркует с Колей и ссорится с опером. Её обвиняют в убийстве. Что она делает? Она плачет и бежит поговорить со свидетельницами. В конце её хотят заставить поехать на остров, она включает телефон. Ну, и заставляет опера выйти за себя. Всё. Где двигатель истории? Кто её движет? В принципе, за кадром всё, что происходит с Кирой, двигает невидимый майор. Это он всё подстраивает. Но он не ГГ, он плохой дядя.

Вариант ГГ смертник. Что он делает? Он первые 3 серии сидит в камере и вспоминает. А в воспоминаниях что он делает? Пьёт, смотрит на фото Весты. Далее остров, где он спасается, плывёт. История с Вестой, побег, разборка с женихом соседки. Появляется в последних сериях, но не действует, а лишь говорит. Последняя сцена с ним - на острове. Но заметьте, история с ним происходит 20 лет назад, а не здесь и сейчас. ГГ это? Сомневаюсь.

Вариант 3: ГГ - опер. Что он делает. В основном, это допросы, истерики. В конце он появляется как бог из машины с новой информацией, которую он узнаёт за кадром.

Так кто же ГГ? За кем следим? Кому сопереживаем? Как вариант ГГ=Кира+Смертник. Но они не объединены общей целью, они друг о друге не знают ничего. Только общая информация - знают, что такой человек где-то есть. Или был. Тоже слабовато для ГГ.

Так кто же? Вы мэтр. Вы и скажите мне, скудоумному. Я учусь. Я хочу знать. И тут хороший случай - общение с автором.

Кст, ещё спорный момент, на мой взгляд. Смертник у Весты. Его сдаёт сексот. Но сам сексот приходит и требует золото. Я думаю, уж простите мне это: а почему бы не прийти и не потребовать золото, а уж если не сдаст смертник, то пригрозить ментами? Зачем сдавать смертника, а потом только идти и что-то вымогать? Что он там возьмёт? Да если бы взяли смертника и спросили его на допросе: где золото? А сексот забрал. И я думаю: а оно надо товарищу сексоту, чтобы товарищи в красивой милицейской форме пришли и покрошили его вместе с золотом? А ведь покрошили бы. Не вижу логики. Те события, что сейчас в сериале, притянуты за уши. На мой взгляд.

Директор 15.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 289063)
Фраза именно так звучит в фильме? Она довольно неуклюжа.

За точность не ручаюсь.
САШКО, на этой ветке я не стану обсуждать теоретические вопромы по предмету "Мастерство драматурга".
Задайтесь другим вопросом: да кто ж такой этот Кубаев, почему у него берут сценарии, зовут снимать, ведь ни хрена в драматургии не понимает! Вряд ли у него блат, вряд ли "откатывал" кому-то. С чего??? Да и что за откаты могут быть у сценаристов? Чё его хвалят, ведь неумело всё!
А я ещё добавлю.
Я своей дочери говорю: "Дочь, чтоб тебя оценили, мало хорошо знать своё дело. К сожалению, мы, выросшие на русской культуре, должны это доказывать её носителям постоянно. И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так. Переживать не надо, но иметь в виду обязательно".
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог. Просто задайте себе вопрос: так что ж такого в этом долбаном Кубаеве? Почему он, а не я?!
Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.
Проблема в том, что Вы никогда не поймёте мои ответы на них.
Но чтобы начать отвечать, нужно всё бросить. А у меня слишком много дел.

Анатолий Борисов 15.09.2010 18:13

Директор,
Цитата:

Я снимаю кино прежде всего для самого себя
Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?

Ого 15.09.2010 18:16

Уже 4 осилил. У фильма все-таки есть несомненное достоинство. Он сделан ровно. Пусть, как мне кажется, многое излишне разжовано, сцены лишние, но это все в одном ритме, не выбивается.

Анатолий Борисов 15.09.2010 18:17

Директор,
Цитата:

И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так.
Полагаю, Вы ошибаетесь. Это какие-то отголоски старины, какого-то остаточного комплекса, что-ли?

Ого 15.09.2010 18:22

Директор, Насчет вас ничего против не имею. Но неужели Германика на голову выше конкурентов?

Анатолий Борисов 15.09.2010 18:23

Директор,
Че-то зацепило, дополню. Я только вчера понял, что Вы не Вася Иванов, а Рауф Кубаев. Для меня ровным счетом ничего не изменилось. Какое-то извечное противостояние:
Цитата:

Мильоны вас, нас - тьмы, и тмы, и тмы....
С раскосыми и ...(не помню)... очами.
И:
Цитата:

" Мы были высоки, русоволосы..."
Оставьте, нафик.
Коргда можно будет посмотреть фильм по ТВ?

Сашко 15.09.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289067)
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог

Не надо мне приписывать чужих достоинств. Если Вы простой анализ называете плодом зависти, то это не ко мне.

Цитата:

Почему он, а не я?!

Не ломаю себе голову об это. Моё время придёт. Вы мне в отцы годитесь. Чего же Вы хотите? Чтобы я сейчас был там же, где и Вы? Погодите, продам проект сериала, снимут ПМ, который сейчас подаётся на конкурс в министерство (у нас), поговорим.

Цитата:

Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.

Я бы хотел их услышать. Поэтому и задаю вопросы. Повторяю: я учусь. И хочу знать. Вы мастер? Поделитесь опытом. Может, нам вместе работать ещё, а Вы своего нового способного сценариста обучить, наставить на путь истинный не желаете.

Директор, если Вам не трудно, не надо этих детских оскорблений как бы между прочим. То в скудоумии, то в зависти, то опять в скудоумии. Обходитесь без этого. Вспомните Ваш первый пост, с которым Вы появились здесь. Не красит это Вас. Без перехода на личности. Победите себя. Это трудно, я знаю. Но Вы сможете. Вы и так много сделали, и это сделаете. Я верю в Вас.

Как говорит мой знакомый, у Вас своя пиписка, у меня своя пиписка. И мы можем ими размахивать, и оскорблять друг друга. Но это не есть хорошо, как говорит другая моя знакомая.

Директор 15.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 289069)
Директор,

Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?

Воля Ваша. Но если Вы пишете сценарий, Вы его пишете для себя, а не для зрителя. :))

Директор 15.09.2010 19:48

САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления. Я и не пытался этого делать. Проблема в том, что говорю то что думаю. Говорю как есть. Говорю честно. Мало кто будет оспаривать, например, красоту, скажем, Оксаны Федоровой. Но не дай ей Бог самой заявить на каком-нибудь женском форуме, что она красива. Ей скажут, что у нее и ноги кривые, и фигура совковая, и зубы вставные. А когда она начнет отвечать, пойдут обвинения в оскорблениях. И в том, что нескромна. Но ее честность не в том, что она красива и говорит об этом. А в том, что она сама в этом уверена, о чем и говорит.
САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.
Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..
Ох...

Сашко 15.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289087)
САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления.

Вот одно лишь:

Цитата:

Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти

Ну, или то, что где уж мне понять. Проехали.

Вы уже 3 поста напечатали, а времени у Вас нет. Но на вопросы так и не ответили.

Цитата:

САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.

Отлично. Но на вопросы по драматургии Вы так и не ответили.

Цитата:

Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..

Я не утверждал, что Вы пришли сюда меряться чем-то. Но регалии свои выставляете. Не надо переворачивать. Я писал о том, что каким бы Вы заслуженным ни были, чего бы Вы ни достигли, чего бы ни сняли, но оскорблять никого не надо. Вы считаете, что я всё написал из зависти? Только что закончился чемпионат мира по баскетболу, у нас всем посетителям кафе подарили флажки. Собираюсь в Москву, привезу Вам такой. Будет у вас флаг в руках.

Считаете, что мне не понять? Не моего ума? Ваше право, конечно. Но я повторюсь для тех, кто читает, но не видит: я учусь. Научите, расскажите, объясните. Каких-то 3 простых вопроса, а ответа нет.

Директор 15.09.2010 21:30

САШКО, Вы работаете со словом. Я написал: "Я сейчас не о своей крутизне и не о Вашей зависти, БОЖЕ УПАСИ!"
Что Вы делаете? Вы вырываете фразу из контекста, убираете не очень понятное Вам здесь "Боже упаси" и обвиняете меня в оскорблении. Но в моём виде эта фраза означает: "Боже упаси, я не говорю о своей крутизне, причём тут это, я не говорю о Вашей зависти, если вы так можете подумать, я говорю о совсем других вещах!"
Но вы видите тут оскорбление, Вам так понятней. Поэтому я и говорю, что Вы хотите быть оскорблённым - и получаете это. Вы подспудно боитесь этих оскорблений и поэтому ничего, кроме них, не видите.
Ок.
О главных героях.
"Психо" Хичкока видели? Классика. Там появляется женщина с самого начала: задумывает преступление, готовит кражу в банке где работает, с немыслимыми ухищрениями всё делает очень хитро, убегает с деньгами, находит отель, звонит сестре, знакомится с обаятельным метрдотелем (Энтони Перкинс), берёт номер, начинает там жить. Проходит очень много времени экранного, и вдруг - её убивают.
Вот это ни хрена себе. Она ж главная героиня, мы все это время только за ней и следили! А потом начинается раскрытие этого преступления и непонятно кто у них там ГГ. Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
КАК это сделано? По наитию. Из-за произвола Хичкока.
Не слушайте никого. Пишите так как чувствуете, а не так, как вам рекомендовал кто-то, кто пишет так и не иначе.
Вы спрашиваете, кто у меня главный герой.
Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть. Вы искали и находили "ошибки", то есть вещи, которые не входят в ваше представление о драматургии, искали промахи, находили их, но все равно смотрели, даже не подозревая, что "промахи", которые Вы отметили, таковыми не являются, а порой даже работают на смотрибельность.
Никто не вспоминает, что цель моя была - сделать каждую серию интересней предыдущей. Никто не спрашивает меня, за счёт чего я собирался это делать. Очевидно, Вы полагаете, что есть только один способ: увеличивать динамику и что-то в этом духе. Но вы же видите - это не так. Тогда за счёт чего? Вы не понимаете и нервничаете. Вы привыкли работать по общепринятым лекалам. Я тоже умею с ними работать, у меня много работ, сделанных так. Но в этой своей работе я отбросил всё общепринятое на фиг. Там нет ничего из того, к чему Вы привыкли.
Главных героев нет? А смотреть будут - потому что Вам кажется, что их нет.
Действие топчется на месте? Но смотреть будут (и не только домохозяйки), потому что Вам КАЖЕТСЯ, что оно топчется, на самом деле оно стремительно.
Здесь всё непривычно. Но я имею право на такие вещи. Своё умение работать с общепринятыми правилами я уже доказал. Поэтому и хочу сказать новое слово.
А новое слово всегда вызывает раздражение.
Сейчас снова скажете, ЧТО Я ТИПА ХВАСТАЮСЬ.
Да я говорю то, что думаю! Я не говорю: "Вот увидите, я сделаю!" Я говорю сейчас: "Я сделал".
И говорю только о себе.
И не надо, если кто-то Вам говорит: "Знаешь, я умный человек", спрашивать в ответ: "Ты кого дураком назвал?!"

Ого 15.09.2010 22:00

Да какая разница кто главный герой. Меня так и не убедили окончательно, кто главный герой в "Иван Вас. мен. проф". Для меня в фильме ключевой есть одна проблема. Из нескольких сюжетных линий, которые переплетаются, но очень постепенно, самой интересной является - что горит на острове, почему оттуда не возвращаются. И я не вижу развития именно этой линии аж в трех сериях. Только в четвертой вспоминают.
Если другим важны другие линии, им смотреть более комфортно.

Сашко 15.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289116)
"Психо" Хичкока видели? Классика.

И сколько таких фильмов? Хичкок и Вы?

Цитата:

Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть.

У меня сейчас маленький отдых. Сижу дома, делать нечего. Дали ссылку. Если по чесноку, то как зритель, я бы после второй серии бросил. Первая не затянула, думал, во второй будет лучше. А не лучше. И смотрел только потому, что хотел разобраться, то есть профессиональный интерес. Почему будут смотреть другие, я предположить не могу. Но почему не будут смотреть, я уже написал.

Вы считаете хорошими диалоги? Флажок я везу. Вы считаете, что логика не важна? У меня для Вас один флажок на все случаи, так что перебирать далее не буду. Ответов всё равно не дождёшься. Ходите вокруг да около.

Тетя Ася 15.09.2010 22:02

Дискуссию лень читать. Больше одной серии в день не смотрю. Если еще интересно мнение по ходу просмотра. После третий серии, появилось четкая уверенность, что фильм на тему психотронного оружия и плохого ГБ.
Претензии пока те же: Много воды. Мысленно из трех серий скомпоновала одну... и знаете, Директор, очень недурственно получилось.

адекватор 15.09.2010 22:06

Цитата:

Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.

по науке.
В "Психо" главное не ГГ, а история ограбления.
лейтмотив - ограбление банка и ограбление грабительницы. "Путь денег".
Хотя да - уход героини со сцены на полпути - непривычно, нестандартно.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.