Re: У каждого своя война?
Цитата:
Цитата:
Все эти нюансы вы, конечно, не видите, у вас черно-белое все - так удобнее. А у меня в черно-белом не получается: Частный случай - прадеда отправили в лагерь за то, что помогал партизанам, в 44-м выпустили. Общий - в годы "строительства социализма" страна отстала до уровня банановой республики. Без бананов. Да еще и "демократия" теперь нанесла завершающий удар. Прямо хочется взять автомат, только в кого стрелять непонятно. Нет, черно-белое меня не устраивает, жизнь намного сложнее. История и политика тоже. |
Цитата:
И вообще, в гугл Цитата:
На этом, собственно, и заканчиваю своё участие в данном обсуждении :missyou: |
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
А то слезы лить, над слезинкой ребенка или таджикской девочкой каждый демократ-либерал горазд. Вы факты и цифры, но, желательно, не от сотрудников Госдепартамента (радио "Свобода"), а от настоящих историков. Русская тётя Вики не в счет - она захвачена либералами-демонизаторами, английскую тётю Вики давайте или что по серьезней. Я жду. Не будет, значит, ваши слова - обычный либеральный п....ж и не более того. |
Цитата:
Было бы очень странно, если бы солдаты вермахта на территории союзника вели себя так же, как, на захватываемых территориях. Но это вовсе не означает, что сложись история иначе, болгарам была бы отведена участь сверхрасы, как арийцам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Заходил на
http://rushist.clow.ru/4/information/521.html с разных браузеров и каждый раз поверх статьи получал заставку, требующую обновить браузер. Кликать не рискнул, так как знаю, что у меня все браузеры последних версий. Что за фигню Пауль подбросил на прощание? Антивирус не среагировал. В 1995 году отдыхали в Балчике (курорт под Варной, Болгария). Экскурсоводка восторженно рассказывала, как немецкие зольдатен раздавали шоколадки детям и вообще, как не притесняли местное население. На наше недоуменное "Так Болгария ж была союзницей Германии" запнулась и мучительно осмысливала услышанное. Было ощущение, что она впервые в жизни о чём-то задумалась. Наверно в голове возник конфликт предустановленных програм. Стоит под горою Альёша, болгарские девушки в национальных костюмах, забрасывающие цветы на советские танки и солдаты вермахта, раздающие шоколадки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Геоположение такое - каждый, кому куда-то надо, отсюда с танками и самолетами проходит... |
Пауль Чернов, я на своём примере скажу, чем лично для меня отличается фашистская Германия от СССР.
При фашистах я в лучшем случае стал бы писарем в каком-нибудь бараке номер 1234. Про худший вариант предпочитаю не думать. При Советах я стал студентом ВГИКа - правда, уже на излёте Советской власти. |
Цитата:
Жили?.. Все, кто НЕ умер - покаялись. Сейчас Германия мечтает, чтобы фашизм не повторился. Россия во многом мечтает вернуться в Советы (не дай Бог). Есть разница? |
Цитата:
Ну и, соответственно, тот кто махал лопатой ценился больше любого инженера. Помогать колхозникам не спроста посылали ИТР, а не станочников. |
Цитата:
|
Цитата:
А алкашам и бездельникам сейчас самое раздолье - хоть по этому форуму суди. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Совесть имейте. И доказательства, а не декларации в студию. Да. Халява была. И это не было хорошо. А вы Иосифа Виссарионовича вспомните. При нем никакой уравниловки вообще не было. |
Директор,
Цитата:
|
Цитата:
В наш отдел одновременно пришли два молодых специалиста на должность инженера с окладом 130р. Один был совершенным бездельником. Отлынивал от работы всеми возможными средствами. Гонял чаи в отделе и чесал язык. А другой был просто фанатиком работы. Носился как ракета по предприятиям, решал вопросы, буквально, носом землю рыл. Как ни странно, были и такие работники при социализме. Через 8 лет первый имел оклад 140р, второй - 160р. Как вы считаете, это существенная разница в оплате между бездельником и тружеником? Вот такую систему я и называю уравниловкой. Причем, не было возможности даже лишить нерадивого работника квартальной премии. Для этого требовался прогул или что-то в этом роде. Но даже в случае прогула начальству было не выгодно давать ход делу. Прогульщика лишали премии, но отдел в соцсоревновании оказывался на последнем месте, в результате чего страдали все другие работники. Поэтому факты прогулов скрывались. |
Цитата:
Собственно это так, разговоры ни о чём. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня товарищ - владелец канцелярского магазина. Он смотрит как человек работает, как общается с покупателем, какие результаты продаж имеет, как реагирует на внештатные ситуации и т.д. Бездельники даже пройти испытательный срок шансов не имеют. Кстати, изначально не берет на работу курящих. Языком болтать можно только там, где результат деятельности отдаленный. И на некоторых государственных предприятиях. Да и там не особенно теперь таких любят. Кроме того, сейчас разрешено совместительство. Хоть в 10 местах работайте, если справляетесь. А при социализме мне запрещалось совместительство. Только некоторым инженерам удавалось как-то устроится дворниками. Видимо, двортников катастрофически не хватало. |
Цитата:
А на своем рабочем месте за внедрение технологии, имеющей годовой эффект в 6 млн. рублей я получил премию 150 руб. То есть проявлять активность в своей профессии, в плане заработка, смысла не было никакого. |
Цитата:
Возможно, сейчас нечто подобное происходит и на севере Африки. |
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М, а если серьёзно, то я потерял нить дискуссии. Что Вы хотите доказать или отстоять, не напомните?
|
Валерий-М,
Цитата:
И не надо мне рассказывать, я еще недавно, в банке работал. Я рисковал, ходил целый день в 18-ти килограммовом бронежилете. Платили копейки по сравнению с толпой, которая целый день бродила в "Одноклассниках" или еще где, пила кофе. И не надо мне про квалификацию рассказывать. Я работу служащего отдела за месяц освоил. Не специально. Просто, невольно наблюдал что и как он делает по работе. И несколько раз, по просьбе начальства, заменял его. Совершенно свободно. Цитата:
Цитата:
Но и хрущевская байда, хоть и резко ограничивала совместительство. но, полностью его не запрещала. Вот текст Постановления Совета Министров СССР от 10-го декабря 1959-го года, №1367 "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО СЛУЖБЕ". http://www.knukim-edu.kiev.ua/downlo...3/tex15995.htm |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Вложений: 1
Все бедные бездельники?!!!!
|
А вот, из невыдуманного.
Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы. Долги по квартире растут, а работы нет. По состоянию здоровья на инвалида не тянет, но работать, например, монтажником на стройке уже не может. Короче, пошел в таксисты. И вот тут самое интересное. Машину хозяин даёт типа как в аренду. 650 рублей в смену за аренду, гсм - из своего. Остальное - заработок. Отработал первую смену 12 часов. Ничего так, с полтыщи заработал. Затем хозяин выставил его на сутки. 24 часа за рулём - не хило! Но и заработать особо не удалось - жарко, люди по домам сидят и особо не ездят. Хозяину-то похеру - 650 за смену вынь да положь. Ну ладно. Пошел сменяться, ему и говорят, надо бы ещё на сутки! Смилостивились, вошли в положение, устал мол, и разрешили отдохнуть... до вечера! Снова на сутки за руль сел. Жара, поспать так и не сог толком. За следующие сутки чуть не попал в аварию, отъездил в полусознательном состоянии. Приходит сменяться, а ему - "В ночь сегодня заступаешь снова". Мужик: "Да я же с ног валюсь, дайте мне хоть просто выспаться и в себя прийти! Машина-то без кондёра, а жара под 40 в тени! Нет, эту ночь я не смогу, чисто физически" Ладно. На следующий день с него тупо требуют 650 рублей за прошедшую ночь, в которую он отсыпался. Мужик посылает нах всех, но ему не отдают трудовую книжку, в которой все его боевые заслуги и должности остались за всю жизнь. Вот и всё. От такой наглости мужик пошел в прокуратуру, оттуда его отфутболии в милицию. Там написал заяву. По истечении 10 процессуальных суток, ему в милиции сказали, что поскольку найти обидчика не удалось и т.п. свободен мол - ничего не поделаешь. И вот стоит мужик в полном охренении и не знает что делать. Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских. Вся власть - УРОДАМ! называется. Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР? |
Цитата:
Я не нахожу такой ход мысли правильным. С чего вдруг более прогрессивный строй принесет лучшую жизнь бездельникам? У меня хватило самокритики, чтобы и себя признать таким же бездельником. Потому как имел возможность видеть, как работают мои коллеги за бугром. Поэтому собственное благосостояние я никогда не использую как довод в этом споре. Но если вы об этом заговорили... При социализме, например, я не имел возможности купить квартиру. Даже за свои деньги. Стоял 9 лет на очереди. При новом строе, занимаясь частным предпринимательством, я заработал денег на квартиру и ее купил за 5 лет. И машину купил и еще много чего. Конечно, не "Бэнтли", но ездит не хуже. И меня полностью устраивает. Сейчас, что касается заработка, проблема может быть только в самом человеке. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как пом-не, так наверное лучше, если тунеядец может не умереть от голода, чем когда на обочину жизни выбрасываются люди-трудяги. И как это не назови, но фактически при "тоталитарном" СССР и его попрании свобод, прав реальных, а не декларированных, всё же было побольше. Ну, если Бродского не считать. С другой стороны, кто хотел разбогатеть - можно было: 1. Заняться промыслом пушнины; 2. Пасекой; 3. Завербоваться в артель на прииски; 4. Завербоваться на рыболовные суда и т.п.. Эт овсё реально позволяло в СССР за год заработать на автомобиль или кооперативную квартиру. Но это считалось за лишения и сопряжено было с неудобствами, на которые не всякий отваживался. А сегодня лишения подобные вахте на нефтепдлатформе в океане - единственный способ выживания для большинства. Не можешь - живи за гранью нищеты. И квартиру отнимут запросто к томуж. В СССР с улиц подбирали. В "свободной" России - выкидывают, делая всё, чтобы простой люди просто не мог заплатить за своё жильё. Формально - всё правильно. На деле - узаконенный бандитизм. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru