Re: Вопрос по конкурсу
Мастер, Вы рецензии писали когда-нибудь? Я чтобы уточнить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, не зная характеров ваших персонажей, я просто не могу оценить ваш диалог. Даже, если у вас в каждой строке будут ошибки или заковыристые выражения - то, почему такого не может быть? Почему персонаж не может такого сказать? Может, такова задумка автора? Да, и оценить талант это или безграмотность, согласитесь, сложно по небольшому отрывку. Вот, если бы вы сказали, что один из участников разговора, например - Шерлок Холмс, а другой - доктор Ватсон, критика была бы более объективной. В общем, без обид! И я понимаю, что у каждого свое мнение. Спасибо, за дискуссию. |
Цитата:
Цитата:
Например, постановок, "12 стульев" много (http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D1%...B2.D0.BA.D0.B8), соответственно для каждой можно написать одинаковую заявку, синопсис (теоретически), логлайн, но ведь насколько же сильно отличаются сами кинопроизведения. |
Мастер
Что значит талантливые произведения? Вы же сами говорите, что на вкус и цвет... Кому-то Тарантино талант, а мне так и даром не надо. Я "Москва слезам не верит" лучше еще раз посмотрю. Свой сценарий можно опубликовать в интернете и без всяких логлайнов. Но здесь такие требования конкурса. ИМХО они сразу настраивают на серьезный лад. |
Цитата:
Цитата:
Если коротко: Мое письмо ушло в "черную дыру". Оставил сообщение, админы отписались (спасибо!). Если бы я знал, что нужно править логлайн - то просто правил бы и этих дискуссий не было бы. (тот вопрос закрыт) Все последние 2 страницы - это следствие, кто-то что-то сказал, другой возразил и т.д. Зато, приятно пообщались. Удачи! |
Цитата:
Это бы может и имело смысл, если бы применялось к работе опытного( обученного) сценариста, но я крайне сомневаюсь, что такой человек, сможет налажать с подобным. И ко всему, ресурс позиционирует себя как обучающий. Я не видел, чтобы профи, выкладывали здесь части своих работ. Цитата:
|
Цитата:
Вы не поверите, но Битлз не умели читать ноты, когда писали свои гениальные песни. Не надо так строго, многие через это проходили... Цитата:
Вот, вы сами себе противоречите: "ресурс ... обучающий" и пинаете меня за то, что у меня что-то не выходит. |
Мастер, извините, чего же Вы хотите? Ну, не получилось. Попробуйте "долечить" этот логлайн. Дальше пишите. Учитесь. Потом сами увидите, насколько несерьезны эти ваши последние рассуждения.
|
Цитата:
Я так и делаю: предпоследний, последний Просто, спор ушел в другое русло...)) P.S. Вопрос по логлайну закрыт (в n-й раз). Если мы немного нафлудили - извините, но дискуссия была интересной. Всем, спасибо. |
Авторы могут снимать свой сценарий с конкурса, не дожидаясь оценок? Вчера было три новых сценария, сегодня два.
|
Элина, а это не тот, который получил плюс и перешел в "Конкурс"?
|
Эстас, спасибочки! Нашла в середине списка, оказалось, что сортировка не по дате в конкурсных идет.
|
Цитата:
|
Всем привет. Вопрос следующий. А вообще, зачем этот конкурс? Просто, чтобы посмотреть как у тебя дела с навыками сценариста или есть реальный шанс куда-то пробиться с помощью этого сайта?
|
Конкурс полезен для новичков, чтобы быстрее выработать навык. Фактически это не конкурс, а подготовительные классы.
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
подскажите, если в сценарии будет не 25 страниц, а 28 - это допустимо для конкурса.
|
Цитата:
|
Ясно.
|
Всем, привет!
Скажите кто-нибудь, если сценарий публикуют впервые, через какое время можно прислать другой сценарий? Просто в условиях написано, что авторы могут присылать не более 4-х сценариев в год. Это относится только к тем, кто прошел в раздел "Конкурс" или ко всем? Если ко всем, то через какой период времени можно выслать еще один? Спасибо. |
Почему в новых сценариях на конкурсе имеет место логлайн с именами героев?
http://www.screenwriter.ru/new/short/1957/ |
Уважаемые форумчане, если я правильно понял п.1.6.1. правил("...авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц.")- имея намерение выставить готовый сценарий для полнометражного фильма, я должен вначале написать и прислать "короткий метр", и только после того, как он попадет в раздел "Конкурс"- у меня появится право(возможность) послать "полный метр" ??? Неужели все конкурсанты через это прошли ?
|
Цитата:
Нет, не все. Ваши действия? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу дальнейших действий- конечно,очень интересно и полезно о своем творении услышать толковые замечания.но.... создавать для этого еще 50 страниц короткометражного сценария? Ну да ладно.Пойду заканчивать и доводить "до ума" полнометражный сценарий. Появится время и хорошая идея - попробую КМ .... |
Цитата:
|
Евгений Ш, зачем 50 страниц? 5 страниц вполне достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том смысле, что в сценарии может не быть откровений, идей и прочих радостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как создать конкурс ?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что нужно прочитать что-бы открыть конкурс сценария на этом форуме, что-бы не перекидывали с раздела в раздел, из за не достатка знаний о ваших правилах ? есть ли конкретная инструкция с правилами, что-бы не перечитывать темы форума по 40-50 страниц ненужной информации ? Спасибо!
|
Re: как создать конкурс ?
Цитата:
Поднимите глаза на верхнюю часть этой страницы. Там мелким шрифтом написано - конкурс сценариев. Вам - туда. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Многоуважаемый screenwriter.ru, такая проблема. Совсем вылетело из головы что формат короткого метра от 5 страниц. У меня вышло 3 и я уже выслал свой сценарий. Что ждет его?
|
Не переживайте, Антон, смею высказать обоснованное предсказание, что сценарий Ваш не ждет ничего хорошего независимо от количества страниц.
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Скажите, пожалуйста, как объяснить, что с 2008 года в постоянный фонд не попало ни одного сценария? Авторы - все как один идиоты? А может жюри слишком злобствует?
Обнаружил это случайно: так как, подготавливая свой сценарий, предварительно проработал признанные шедевры. Так как это не принесло желаемого эффекта, решил: может правила ужесточились. Надо почитать новинки-победители. Так их и нет ни одной! То есть с плохим логлайном работы сразу отправляются в помойку, а с хорошим после 2 месяцев конкурса. |
Соленый, чью короткометражку сняли - тот и победил.
Действующих членов жюри, похоже, раз-два, и все. Да и времени свободного откуда брать? |
Соленый,
Цитата:
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru