Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Эстас 19.06.2013 18:33

Re: Вопрос по конкурсу

Мастер, Вы рецензии писали когда-нибудь? Я чтобы уточнить.

милздред 19.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 433587)
Как раз я и указывал аргументы в пользу конкурса - там оценивается полное произведение (не считая сериалы)

Ок, тогда заявки, синопсисы и логлайны не имеют никакого смысла? А продюссеры и редактора, которые их читают, с самого начала не правы?

Мастер 19.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433591)
Смогут, да. )) Что я продолжаю практиковаться в написании диалогов. Более того - мужских.

Люди разные бывают. Если вы хотите услышать, что "так не говорят, потому что..." - это все глупости. Люди говорят по-разному.

Например, не зная характеров ваших персонажей, я просто не могу оценить ваш диалог. Даже, если у вас в каждой строке будут ошибки или заковыристые выражения - то, почему такого не может быть? Почему персонаж не может такого сказать? Может, такова задумка автора? Да, и оценить талант это или безграмотность, согласитесь, сложно по небольшому отрывку.

Вот, если бы вы сказали, что один из участников разговора, например - Шерлок Холмс, а другой - доктор Ватсон, критика была бы более объективной.

В общем, без обид! И я понимаю, что у каждого свое мнение.
Спасибо, за дискуссию.

Мастер 19.06.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 433592)
Мастер, Вы рецензии писали когда-нибудь? Я чтобы уточнить.

Да.

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 433596)
Ок, тогда заявки, синопсисы и логлайны не имеют никакого смысла? А продюссеры и редактора, которые их читают, с самого начала не правы?

Почему же, имеют. Только, их смысл - сэкономить время продюсеров, редакторов, а не найти талантливые произведения.

Например, постановок, "12 стульев" много (http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D1%...B2.D0.BA.D0.B8), соответственно для каждой можно написать одинаковую заявку, синопсис (теоретически), логлайн, но ведь насколько же сильно отличаются сами кинопроизведения.

Элина 19.06.2013 19:08

Мастер
Что значит талантливые произведения? Вы же сами говорите, что на вкус и цвет... Кому-то Тарантино талант, а мне так и даром не надо. Я "Москва слезам не верит" лучше еще раз посмотрю.

Свой сценарий можно опубликовать в интернете и без всяких логлайнов. Но здесь такие требования конкурса. ИМХО они сразу настраивают на серьезный лад.

Мастер 19.06.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433603)
Мастер
Что значит талантливые произведения? Вы же сами говорите, что на вкус и цвет... Кому-то Тарантино талант, а мне так и даром не надо. Я "Москва слезам не верит" лучше еще раз посмотрю.

Я просто про то, что "нельзя судить о книге по обложке".

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433603)
Мастер
Свой сценарий можно опубликовать в интернете и без всяких логлайнов. Но здесь такие требования конкурса. ИМХО они сразу настраивают на серьезный лад.

А я ничего против логлайнов или правил не имею. И не прошу под себя правила подстраивать.

Если коротко:
Мое письмо ушло в "черную дыру". Оставил сообщение, админы отписались (спасибо!). Если бы я знал, что нужно править логлайн - то просто правил бы и этих дискуссий не было бы. (тот вопрос закрыт)

Все последние 2 страницы - это следствие, кто-то что-то сказал, другой возразил и т.д.

Зато, приятно пообщались. Удачи!

милздред 19.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 433598)
Почему же, имеют. Только, их смысл - сэкономить время продюсеров, редакторов, а не найти талантливые произведения.

Все правильно, если человек банально не может правильно создать логлайн или заявку, то и сценарий у него будет скорее всего не лучшего качества.
Это бы может и имело смысл, если бы применялось к работе опытного( обученного) сценариста, но я крайне сомневаюсь, что такой человек, сможет налажать с подобным.
И ко всему, ресурс позиционирует себя как обучающий. Я не видел, чтобы профи, выкладывали здесь части своих работ.

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 433598)
Например, постановок, "12 стульев" много (http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D1%...B2.D0.BA.D0.B8), соответственно для каждой можно написать одинаковую заявку, синопсис (теоретически), логлайн, но ведь насколько же сильно отличаются сами кинопроизведения.

То, что они отличаются друг от друга( я лично видел лиш один фильм), уже говорит о том, что идентичного продукта не будет.

Мастер 19.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 433608)
Все правильно, если человек банально не может правильно создать логлайн или заявку, то и сценарий у него будет скорее всего не лучшего качества.

Что значит "правильно"? Точнее, будет "не соответствует требованиям ..."
Вы не поверите, но Битлз не умели читать ноты, когда писали свои гениальные песни.

Не надо так строго, многие через это проходили...

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 433608)
Это бы может и имело смысл, если бы применялось к работе опытного( обученного) сценариста, но я крайне сомневаюсь, что такой человек, сможет налажать с подобным.
И ко всему, ресурс позиционирует себя как обучающий. Я не видел, чтобы профи, выкладывали здесь части своих работ.

Я не называю себя "профессионалом", если что.

Вот, вы сами себе противоречите: "ресурс ... обучающий" и пинаете меня за то, что у меня что-то не выходит.

Эстас 19.06.2013 20:31

Мастер, извините, чего же Вы хотите? Ну, не получилось. Попробуйте "долечить" этот логлайн. Дальше пишите. Учитесь. Потом сами увидите, насколько несерьезны эти ваши последние рассуждения.

Мастер 19.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 433612)
Мастер, извините, чего же Вы хотите? Ну, не получилось. Попробуйте "долечить" этот логлайн. Дальше пишите. Учитесь. Потом сами увидите, насколько несерьезны эти ваши последние рассуждения.

100% - согласен.
Я так и делаю: предпоследний, последний

Просто, спор ушел в другое русло...))

P.S.
Вопрос по логлайну закрыт (в n-й раз).
Если мы немного нафлудили - извините, но дискуссия была интересной.
Всем, спасибо.

Элина 02.07.2013 21:21

Авторы могут снимать свой сценарий с конкурса, не дожидаясь оценок? Вчера было три новых сценария, сегодня два.

Эстас 02.07.2013 21:23

Элина, а это не тот, который получил плюс и перешел в "Конкурс"?

Элина 02.07.2013 21:27

Эстас, спасибочки! Нашла в середине списка, оказалось, что сортировка не по дате в конкурсных идет.

Сашко 02.07.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434972)
Авторы могут снимать свой сценарий с конкурса, не дожидаясь оценок?

Да.

Жекас 03.07.2013 20:50

Всем привет. Вопрос следующий. А вообще, зачем этот конкурс? Просто, чтобы посмотреть как у тебя дела с навыками сценариста или есть реальный шанс куда-то пробиться с помощью этого сайта?

Фикус 03.07.2013 21:55

Конкурс полезен для новичков, чтобы быстрее выработать навык. Фактически это не конкурс, а подготовительные классы.

родион юрьев 01.11.2013 14:52

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

подскажите, если в сценарии будет не 25 страниц, а 28 - это допустимо для конкурса.

Сашко 01.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от родион юрьев (Сообщение 461142)
если в сценарии будет не 25 страниц, а 28 - это допустимо для конкурса.

Если это сценарий, то, может быть, и допустимо, но в вашем случае я пока сомневаюсь.

родион юрьев 01.11.2013 18:51

Ясно.

Страна 01.11.2013 22:02

Всем, привет!
Скажите кто-нибудь, если сценарий публикуют впервые, через какое время можно прислать другой сценарий? Просто в условиях написано, что авторы могут присылать не более 4-х сценариев в год. Это относится только к тем, кто прошел в раздел "Конкурс" или ко всем? Если ко всем, то через какой период времени можно выслать еще один?

Спасибо.

Элина 05.11.2013 16:18

Почему в новых сценариях на конкурсе имеет место логлайн с именами героев?
http://www.screenwriter.ru/new/short/1957/

Евгений Ш 06.11.2013 20:43

Уважаемые форумчане, если я правильно понял п.1.6.1. правил("...авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц.")- имея намерение выставить готовый сценарий для полнометражного фильма, я должен вначале написать и прислать "короткий метр", и только после того, как он попадет в раздел "Конкурс"- у меня появится право(возможность) послать "полный метр" ??? Неужели все конкурсанты через это прошли ?

Бурый Кролик 06.11.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш (Сообщение 462091)
Неужели все конкурсанты через это прошли ?

Если.
Нет, не все.
Ваши действия?

Элина 06.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш (Сообщение 462091)
Неужели все конкурсанты через это прошли ?

Не все. Когда-то были другие условия, но сейчас именно такие: сначала КМ.

Евгений Ш 07.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462092)
Если.

???

По поводу дальнейших действий- конечно,очень интересно и полезно о своем творении услышать толковые замечания.но.... создавать для этого еще 50 страниц короткометражного сценария?
Ну да ладно.Пойду заканчивать и доводить "до ума" полнометражный сценарий. Появится время и хорошая идея - попробую КМ ....

Эстас 07.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш (Сообщение 462183)
создавать для этого еще 50 страниц короткометражного сценария?

Что? :horror:

Элина 07.11.2013 12:54

Евгений Ш, зачем 50 страниц? 5 страниц вполне достаточно.

Бурый Кролик 07.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш (Сообщение 462183)
Появится время и хорошая идея - попробую КМ ....

Отсутствие хорошей идеи - не препятствие для попадания вашего КМ на конкурс. Просто напишите сценарий удовлетворяющий условиям.

Анатолий Борисов 23.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462267)
Просто напишите сценарий удовлетворяющий условиям.

Этого мало.

Бурый Кролик 23.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 465895)
Этого мало.

Для попадания на конкурс может быть достаточно.
В том смысле, что в сценарии может не быть откровений, идей и прочих радостей.

Анатолий Борисов 23.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 465917)
Для попадания на конкурс может быть достаточно.

Мало.

Бурый Кролик 23.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 465981)
Мало.

Хотите сказать, что безыдейное кино не примут?

Арам 26.11.2013 23:54

как создать конкурс ?

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что нужно прочитать что-бы открыть конкурс сценария на этом форуме, что-бы не перекидывали с раздела в раздел, из за не достатка знаний о ваших правилах ? есть ли конкретная инструкция с правилами, что-бы не перечитывать темы форума по 40-50 страниц ненужной информации ? Спасибо!

кирчу 27.11.2013 00:14

Re: как создать конкурс ?

Цитата:

Сообщение от Арам (Сообщение 466559)
по 40-50 страниц ненужной информации

А перечитывать не обязательно... Но, вот, внимательным быть - это обязательно!
Поднимите глаза на верхнюю часть этой страницы. Там мелким шрифтом написано - конкурс сценариев. Вам - туда.

Кирилл Юдин 27.11.2013 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Арам (Сообщение 466559)
есть ли конкретная инструкция с правилами, что-бы не перечитывать темы форума по 40-50 страниц ненужной информации ?

Есть:

Антон Щербаков 18.12.2013 19:54

Многоуважаемый screenwriter.ru, такая проблема. Совсем вылетело из головы что формат короткого метра от 5 страниц. У меня вышло 3 и я уже выслал свой сценарий. Что ждет его?

Анатолий Борисов 18.12.2013 21:33

Не переживайте, Антон, смею высказать обоснованное предсказание, что сценарий Ваш не ждет ничего хорошего независимо от количества страниц.

Соленый 02.01.2014 16:53

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Скажите, пожалуйста, как объяснить, что с 2008 года в постоянный фонд не попало ни одного сценария? Авторы - все как один идиоты? А может жюри слишком злобствует?

Обнаружил это случайно: так как, подготавливая свой сценарий, предварительно проработал признанные шедевры. Так как это не принесло желаемого эффекта, решил: может правила ужесточились. Надо почитать новинки-победители. Так их и нет ни одной!
То есть с плохим логлайном работы сразу отправляются в помойку, а с хорошим после 2 месяцев конкурса.

Эстас 02.01.2014 17:23

Соленый, чью короткометражку сняли - тот и победил.
Действующих членов жюри, похоже, раз-два, и все. Да и времени свободного откуда брать?

сэр Сергей 02.01.2014 17:42

Соленый,
Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472362)
Скажите, пожалуйста, как объяснить, что с 2008 года в постоянный фонд не попало ни одного сценария? Авторы - все как один идиоты? А может жюри слишком злобствует?

Жюри, вероятно, добивается того, чтобы в постоянный фонд попадали сценарии, ыстроенные и полностью отвечающие правилам драматургии и с постановочным потенциалом, то есть, реальные претенженты на продюсерский интерес.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.