Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

Люсяндра 09.12.2009 21:48

Фильм "Перекресток".
Молодежнее не бывает)))

Татьяна М. 09.12.2009 21:50

Люсяндра, Режиссер: Уолтер Хилл? Этот фильм?

Татьяна М. 09.12.2009 21:52

А я посмотрела "страна глухих". мне - очень. я даже не знаю, молодежное это или нет, сидела без движения 2 часа.

Люсяндра 09.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@9.12.2009 - 21:50
Люсяндра, Режиссер: Уолтер Хилл? Этот фильм?
Не помню режиссера.
Фильм "Перекресток". Год выпуска: 1986
Страна: CША
Жанр: драма, музыка

Татьяна М. 09.12.2009 21:58

Страна: США
Режиссер: Уолтер Хилл
Жанр: Драма
Продолжительность: 98 минут
Год выпуска: 1986
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джеми Гертц, Ралф Маккио, Джо Сенека, Джо Мортон, Роберт Джадд, Джон Хэнкок, Стив Вэй, Деннис Липском, Хэрри Кэри-младший

Не видела, поставлю качать.
Спасибо, Люсяндра.

сэр Сергей 09.12.2009 21:58

Татьяна М. !
Цитата:

Прокофьева из образа Жанны Аркадьевны (кажется?) выйти не может. В общем, нет слов.
Интересно, что образ возник гораздо раньше сериала про няню. В "Иване Чонкине" она - совершеннейшая Жанна Аркадьевна :happy:

Татьяна М. 09.12.2009 22:00

Цитата:

Интересно, что образ возник гораздо раньше сериала про няню. В "Иване Чонкине" она - совершеннейшая Жанна Аркадьевна
Я ее больше нигде не видела, ну и вряд ли захочется :happy:

сэр Сергей 09.12.2009 22:01

Татьяна М. !
Цитата:

Не видела, поставлю качать.
Спасибо, Люсяндра.
Как! Немедленно посмотрите! Это не только молодежный - это, я бы сказал, всеобщий фильм. Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!

сэр Сергей 09.12.2009 22:02

Татьяна М. !
Цитата:

Я ее больше нигде не видела, ну и вряд ли захочется
Чонкина посмотрите, не из-за Прокофьевой! Очень неплохой многосерийничек, душевный.

Татьяна М. 09.12.2009 22:03

Цитата:

Как! Немедленно посмотрите! Это не только молодежный - это, я бы сказал, всеобщий фильм. Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!
Считайте, что уже смотрю. Люсяндра, сэр Сергей :kiss: :kiss:

Татьяна М. 09.12.2009 22:04

Цитата:

Чонкина посмотрите, не из-за Прокофьевой! Очень неплохой многосерийничек, душевный
сэр Сергей, на ввсе нет времени. Я Чонкина читала.

сэр Сергей 09.12.2009 22:11

Татьяна М.!
Цитата:

Я Чонкина читала.
Это другое - Войнович злобный, а при всех стараниях авторов, фильм получился душевный, совсем не войновичский.

Татьяна М. 09.12.2009 22:12

Цитата:

Это другое - Войнович злобный
А мне Войнович всегда смешным казался. :doubt:

сэр Сергей 09.12.2009 22:12

Татьяна М. !
Цитата:

Считайте, что уже смотрю. Люсяндра, сэр Сергей
Напишите потом о впечатлениях... И в личку тоже, если можно...

Татьяна М. 09.12.2009 22:13

Цитата:

Напишите потом о впечатлениях... И в личку тоже, если можно...
В личку и напишу. :kiss:

сэр Сергей 09.12.2009 22:15

Татьяна М. !
Цитата:

А мне Войнович всегда смешным казался.
А я не спорю. Он смешной :friends: ... Но смех у него злобный.

сэр Сергей 09.12.2009 22:16

Татьяна М. !
Цитата:

В личку и напишу.
Как сказал Жерар Депардье в о дной хохляцкой мобильной рекламе - Я буду чьекаты! :kiss:

Люсяндра 09.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 22:01
Татьяна М. !
Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!

Насчет интеллектуалки - это вы подзагнули, Сэр Сергей.
ИМХО!)))

Вячеслав Киреев 09.12.2009 22:24

Цитата:

А я посмотрела "страна глухих". мне - очень. я даже не знаю, молодежное это или нет, сидела без движения 2 часа.
Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".
Я был впечатлен.

сэр Сергей 09.12.2009 22:24

Татьяна М. ! Кстати, если вы не видели молодежный фильм Скины / Бритоголовые / Romper Stomper с молодым Расселом Кроу посмотрите обязательно!
Год выпуска: 1992
Страна: Австралия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:32:49
Перевод: Проф. (многоголосый, закадровый), Горчаков / Живов / Гоблин
Русские субтитры: тут + зеркало (srt)
Режиссер: Джеффри Райт
В ролях: Рассел Кроу, Дэниэл Поллок, Жаклин МакКензи, Алекс Скотт, Ли Расселл, Дэниэл Уилли, Джеймс МакКенна, Саманта Блэдон, Джозефин Кин, Джон Брамптон, Фрэнк Мэгри, Кристофер МакЛин

Рекомендую, сразу вслед за Перекрестком. Вот ссылка - http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1502649

Татьяна М. 09.12.2009 22:27

Цитата:

Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".
Я в принципе не согласна, что ВСЕ мужики козлы. И не показалось, что именно это можно вынести из фильма.

сэр Сергей 09.12.2009 22:27

Люсяндра !
Цитата:

Насчет интеллектуалки - это вы подзагнули, Сэр Сергей.
А как же на счет линии дьявола?

Татьяна М. 09.12.2009 22:30

Цитата:

Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".Я был впечатлен.
С опозданием, но поняла! :happy: :happy: :happy:
Вам не понравилось, что фильм одни мадамы делали?

Люсяндра 09.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 22:27
Люсяндра ! А как же на счет линии дьявола?
Это интеллектуализм для молодежи)))

сэр Сергей 09.12.2009 22:40

Татьяна М. !
Цитата:

Вам не понравилось, что фильм одни мадамы делали?
А вы посмотрите "Проект Александры" - фильм не молодежный... Но, как бы это сказать... Женский... Причем на столько, что мадамы из "Страны глухих" просто рождественские шалуны и ангелы голубоглазые в сравнении с создателями "Проекта Александры"
Проект Александры / Alexandra's Project Самый спорный фильм МКФ в Берлине, 2003 г.
Год выпуска: 2003
Производство: Австралия-Италия (Fandango Australia, Palace Films, Vertigo)
Жанр: психо-сексуальный триллер
Продолжительность: 01:38:40
Режиссер: Рольф де Хеер ("Непослушный Бабби", особый приз жюри на МКФ в Венеции, 1993 г.; "Потанцуй со мной", официальная конкурсная программа МКФ в Канне, 1998 г.; "Преследователь", официальная конкурсная программа МКФ в Венеции, 2002 г.)
Оператор: Айэн Джонс ("Клетка для кроликов", "Полицейская академия-7")
В ролях: Гэри Суит ("Орел и решка", "Преследователь"), Хелен Будей ("Динго", "Безумный Макс 3: За куполом грома"), и дp.

Если не видели обязательно посмотрите - http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=742509
Или - http://kinozal.tv/details.php?id=195952

сэр Сергей 09.12.2009 22:43

Люсяндра !
Цитата:

Это интеллектуализм для молодежи)))
Не только для молодежи - там глубокое размышление о душе - чистой воды интеллектуалка!

несс 09.12.2009 22:57

Вячеслав Киреев
Цитата:

Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!"
Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков стали мадамами? :doubt:

Татьяна М. 09.12.2009 23:00

Цитата:

Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков стали мадамами?
Ччерт! Ведь знала, что Тодоровский, но чет растерялась. Авторитет-с.

Вячеслав Киреев 10.12.2009 11:34

Цитата:

Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков стали мадамами? doubt.gif
Гм. значит ошибся. немудрено, титры видел 10 лет назад. Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".

Татьяна М. 10.12.2009 13:13

Цитата:

Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Вот интересно, почему, если создателем некоторого продукта (артефакта, неважно чего) является женщина, то это вызывает стойкое отвращение мужчин.
Мужчины при этом могут создавать что-то угодно, в кино, например, - такуууую * (пип), негодования это ни у кого (по крайней мере у мужчин) не вызывает.
Получается, что женщине и правда не нужно ни за что браться, кроме как рожать и воспитывать детей.

Сериал "Семнадцать мгновений весны", м.прочим, поставлен женщиной.

Вячеслав Киреев 10.12.2009 13:18

Цитата:

почему, если создателем некоторого продукта
Так ведь речь идет только о некоторых продуктах, которые вызывают у мужчин не отвращение, а неприятие.

Татьяна М. 10.12.2009 13:20

Вячеслав, вы сегодня добрый. А вчера злой почему-то были... :confuse:

Вячеслав Киреев 10.12.2009 15:07

Цитата:

Вячеслав, вы сегодня добрый. А вчера злой почему-то были...
Вчера у меня велосипеда не было.

Татьяна М. 10.12.2009 17:53

Цитата:

Вчера у меня велосипеда не было.
Отдаю в безвозмездное пользование
http://s54.radikal.ru/i144/0912/f4/ab5f69c5c02f.jpg

несс 10.12.2009 18:43

Вячеслав Киреев
Цитата:

Гм. значит ошибся. немудрено, титры видел 10 лет назад. Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Если я не ошибаюсь, сценарий был написан всего лишь по мотивам повести и, как водится, изменил первоисточник до неузнаваемости.

Афиген 10.12.2009 18:49

Татьяна М.
Какая невеселая фотка...

Татьяна М. 10.12.2009 23:13

Цитата:

Какая невеселая фотка...
Правда? А мне она трогательной показалась. Одно колесо, зато сидения два. Можно ехать и смотреть в глаза друг другу.

Герус 11.12.2009 00:03

Цитата:

Можно ехать и смотреть в глаза друг другу.
И что Вы в них, при таком раскладе, хотите увидеть?

Амелия 11.12.2009 22:20

А востребовано ли сейчас кино сюжет которого строится вокруг рэпа или на фоне рэпа? Пишу как раз сценарий на эту тему для конкурса.
К примеру, есть главный герой который увлекается речитативом и мечтает стать звездой жанра и кумиром подростков. Семья немузыкальная, родители мечтой отпрыска не вдохновлены и им важнее учеба и поведение сына. А уж музыкой ли он там балуется на досуге или в стрелялки играет - это их не волнует. А мальчик-то не пропащий, он увлечен мечтой и ему обидно что родители так наплевательски относятся к нему. Не зная как же иначе привлечь внимание отца с матерью он идет ва-банк и просит разрешения принять участие в кастинге телевизионного конкурса талантов. Если жюри решит что он - бездарь, с музыкой будет покончено раз и навсегда..
Кино с элементами социальной драмы со счастливым концом. Герой осуществит мечту и неожиданно для себя приобретет верного друга и ученика в лице пятилетнего мальчика, с которым они и создадут дуэт. Рабочее название сценария английское в честь их группы. Kids With A Flow. А самому герою 10 лет.

Дмитрий Белый 11.12.2009 22:22

Цитата:

Татьяна М.Какая невеселая фотка...
Ага. Велик-инвалид.
:cry:

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.