Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Семейка Адамс, но по-русски. Возможна? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2105)

Пампадур 21.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 22:24
Дельта Бета
Жестко. Но талантливо.

Сер Сергей,

А давайте Вы попробуете с кем-нибудь не согласиться, так, для куражу: к примеру вычеркнем фразы:
-какой Вы ужаснох талантливый
- ах как я вас понимаю
- ах да-да-да...и все такое
- ух как люблю я эти подводные лодки и торпедные катера

П.С. Зверинец, это ЗУ он же зоопарк - гетто для бедных, пойманных зверушек. Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис? :pipe:

сэр Сергей 21.10.2009 22:33

Пампадур !
Цитата:

Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис?
Есть куда более грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.

Дельта Бета 21.10.2009 22:35

Пампадур
Цитата:

Зверинец, это ЗУ он же зоопарк - гетто для бедных, пойманных зверушек. Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис?
На подводные лодки, надо полагать. :)

Пампадур 21.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 22:33
Пампадур !
Есть куда более грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.

А остальные, к примеру Африканские животные в глубокой Африканской ж...е, Надо полагать :horror: :confuse:

Агния 21.10.2009 22:48

Цитата:

Миниатюры им нужны. Зачем??? Может, кто-то знает?
Дорогая, все просто - сетевая литература - вполне себе существует. Наиболее читаемый жанр в ней - миниатюра. Это разумно - и верно - читать меньше, четко формулируется или нет)) мысль какая-то, по древу не растекаясь.

Агния 21.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 21:08
Агния !
Так об этом же и речь! :friends: Мы все - одна семья!

Робко..Мож вернемся к барашкам?)

Тетя Ася 21.10.2009 22:54

Цитата:

Мож вернемся к барашкам?)
Да, шашлык это хорошо. Правда
Цитата:

грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.
может забеспокоиться. Тогда зажарим слонов.
Цитата:

Африканские животные в глубокой Африканской ж...е

Дельта Бета 21.10.2009 23:00

Пампадур
Надеюсь вы не обиделись? :confuse:

автор 21.10.2009 23:05

Агния
Цитата:

Робко..Мож вернемся к барашкам?)
Легко.
Визуализация зрительных образов.

Баран первый.
Кащей.
Злобный, беззубый, плюгавый, абсолютно плешивый дурно пахнущий мужичок с густым басом и пучками спутанных седых волос в ушах.
Характер неуравновешенный, нервически - истерический.
Пагубно пристрастен к деньгам, золоту, молоденьким девицам и алкоголю.\
Патологически подозрителен и недоверчив.
Неразборчив в средствах решения вопросов и достижения цели.
Сволочь. Редкостная.

Пампадур 21.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@21.10.2009 - 23:00
Пампадур
Надеюсь вы не обиделись? :confuse:

Боже упаси, мне это не свойственно, я на оппонентов не обижаюсь - переубеждаю. Непереубежденых деликатно сьедаю со специями изящными столовыми приборами на завтрак. :tongue_ulcer:

Агния 21.10.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:05
Агния

Легко.
Визуализация зрительных образов.

Баран первый.
Кащей.
Злобный, беззубый, плюгавый, абсолютно плешивый дурно пахнущий мужичок с густым басом и пучками спутанных седых волос в ушах.
Характер неуравновешенный, нервически - истерический.
Пагубно пристрастен к деньгам, золоту, молоденьким девицам и алкоголю.\
Патологически подозрителен и недоверчив.
Неразборчив в средствах решения вопросов и достижения цели.
Сволочь. Редкостная.

Вы находитесь в плену древних иллюзий).бомжа описали)

Дельта Бета 21.10.2009 23:25

Пампадур
Цитата:

Непереубежденых деликатно сьедаю со специями изящными столовыми приборами на завтрак.
:scary: Это ж сколько калорий...

Агния
Бомжа-олигарха... :confuse:

автор 21.10.2009 23:29

Агния
Цитата:

бомжа описали
Ну поправьте меня! Ну поправьте!

Дело в том, что я описывал ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ характера.
А бомж - чисто качественная характеристика. Герой может быть одет в Хьюго Босс и пахнуть им же и в тоже время быть бомжом.

Агния 21.10.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:29
Агния

Ну поправьте меня! Ну поправьте!

А бомж - чисто качественная характеристика. Герой может быть одет в Хьюго Босс и пахнуть им же и в тоже время быть бомжом.

Посмотрите на него - как на персонажа, в чем-то вызывающего сочувствие.
У него мамы не было..и папы. Если человеку в детстве любви не дать - такое чудовище вырастает.

автор 21.10.2009 23:43

Агния

Так вот оно и выросло. А сочувствие... надо ли этому персонажу сочувствие?

Для чего? Вроде этакого дезодоранта для характера? Смысл?

Агния 21.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:43
Агния

Так вот оно и выросло. А сочувствие... надо ли этому персонажу сочувствие?

Для чего? Вроде этакого дезодоранта для характера? Смысл?

Пока вы не поймете персонаж - вы не сможете им работать. Черно-белости в мире нет, все связно объяснимо. Почему урод? - потому -то..

Маняша 21.10.2009 23:59

автор
Цитата:

Мне кажется, это - персонаж артхаузного кино, сугубо авторского. Весь фильм зрители должны будут наблюдать только за ним, его рефлексиями и трансформациями. А в этой ветке, по ходу, пытаются создать что-то коммерческое, интенресное разным слоям и возрастам зрителей.

автор 22.10.2009 00:02

Агния
Цитата:

Пока вы не поймете персонаж - вы не сможете им работать.
Совешенно :friends:
Так вот для этого понимания и описываем его. какой он СЕЙЧАС, а не ПОЧЕМУ ОН СЕЙЧАС ТАКОЙ.
Какая разница почему он сейчас такой? Главное - что он именно такой, отсюда и его действия.
А если начать душекопания, то согласно Фрейду - во всём виноват эдипов комплекс... Но это будет оченно по-русски... пахнуть.

Агния 22.10.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от автор@22.10.2009 - 00:02
Агния

Совешенно :friends:
Так вот для этого понимания и описываем его. какой он СЕЙЧАС, а не ПОЧЕМУ ОН СЕЙЧАС ТАКОЙ.
Какая разница почему он сейчас такой? Главное - что он именно такой, отсюда и его действия.
А если начать душекопания, то согласно Фрейду - во всём виноват эдипов комплекс... Но это будет оченно по-русски... пахнуть.

вы прям не в бровь) а в глаз - самому себе) Ну да - мы с Сэром (наверное на охоте) как раз на русскость пытаемся нажать и не скрываем этого.
Вы странно поверхностны - не притворяетесь? нет?
Как можно не знать прошлое героя? Да вы вдумайтесь - настоящего времени нет вообще - есть либо прошлое, либо будущее.

Сорьки, если задела)

Пампадур 22.10.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Агния@21.10.2009 - 23:38
Если человеку в детстве любви не дать - такое чудовище вырастает.
А если в зрелости...за все недолюбленные годы? :horror: :horror: :horror: :doubt: :pipe:

сэр Сергей 22.10.2009 10:44

Кащей - худощавый человек с волевым лицом. С детства прокладывал себе дорогу сам. В школе над ним издевались и били, но он научился драться и втоптал в грязь всех своих обидчиков. Учился заочно, работал грузчиком, шофером. Потом, после получения первого диплома, сдал экстерном в еще нескольких ВУЗах. Начал собственный бизнес с нуля, с лотка на рынке. Собственноручно убивал бандитов. Однажды уничтожил целую ОПГ, застрелив в довершение ее главу, чем заслужил уважение в преступном мире, но сам преступником не стал. С конкурентами обращался жестко, стремился не просто к победе в конкурентной борьбе, но к полному разорению и уничтожению бизнеса конкурента. С помощью компромата держал в руках многих политиков, не давая им влиять на свой бизнес.

донг 22.10.2009 11:14

И только его любимая Яга, которую он любит все эти годы, способна сдержать его ярость и жестокость. Она способна заставить сменить его гнев на милость.

Пауль Чернов 22.10.2009 12:04

Говоря о Кощее, ест-но (ну, для меня естественно, во всяком случае :happy: ), вспомнить о Волдеморте из "Гарри Поттера" - всё же тоже злодейский-бессмертный-персонаж.
Вот уж у кого История, всё проработано.
Напоминаю:
Предыстория:
- зачат по воздействием любовного зелья
- рождён женщиной из вырождающейся семьи с очень-очень хреновой генетикой
Детство:
- получил по наследству магическую силу, научился ей управлять, но при этом сам её боялся
- благодаря этой силе, рано понял, что он "не такой как все", поэтому не имел друзей
- воспитывался в детском доме
- никогда не знал любви другого человека
- ничего не знал о своих родителях, кроме факта смерти матери
- панически боялся смерти, ради бессмертия был готов на всё

Просто логически развиваем характер дальше - и получаем вполне себе Чёрного Властелина.

сэр Сергей, хорошо, но тема бессмертия не раскрыта :pipe:

сэр Сергей 22.10.2009 13:32

Пауль Чернов !
Цитата:

сэр Сергей, хорошо, но тема бессмертия не раскрыта
Согласен. Надо подумать.

Агния 22.10.2009 18:07

Продолжая - ничего не знает о родителях - у него нет корней, находясь на своем уровне власти - уже ничего не хочет знать о них. Просто хочет быть всегда - считает - что достоин этого. Он один - и гордиться этим. Но камень ли - его сердце?

сэр Сергей 22.10.2009 20:15

Нет конечно. Сердце у него не камень. Просто жизнь сложилась так, что он стал жесток и беспощаден.

Агния 22.10.2009 20:48

Он считает - что камень) а это не так)

Граф Д 22.10.2009 20:50

Цитата:

И только его любимая Яга, которую он любит все эти годы, способна сдержать его ярость и жестокость. Она способна заставить сменить его гнев на милость.
Цитата:

Просто хочет быть всегда - считает - что достоин этого. Он один - и гордиться этим. Но камень ли - его сердце?
О, про меня сценарий пишут! :happy:

Агния 22.10.2009 21:04

Значит ли это, Граф, что отношения Кощей-Яга - возможны?)

сэр Сергей 22.10.2009 21:13

Агния !
Цитата:

Он считает - что камень) а это не так)
Он рано потерял родителей, после чего озлобился на все Мироздание. Он хотел сначала бороться со смертью вообще, чтобы искоренить ее. Вот тут, к нему пришел некто и предложил работу. Он согласился, но, вскоре, с ужасом понял, что именно смертью он и работает...

Йиндра 22.10.2009 21:17

Агния
а почему невозможны-то? вполне вероятно, что они:
а) давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.
б) встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....

Граф Д 22.10.2009 21:18

Агния
Если Яга привлекательна и умна, то несомненно :happy:
Моя Яга общалась с духами, владела искусством проклятия... и живет ныне с другим. Сердце мое разбито на миллион хрустальных осколков :cry:

Йиндра 22.10.2009 21:22

Граф Д
Ну, вы сказали - Яга. у вас Колдунья была, я думаю. Яга-то постарше, чем те, кто вам по сердцу...

Агния 22.10.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@22.10.2009 - 21:13
Агния !
Он рано потерял родителей, после чего озлобился на все Мироздание. Он хотел сначала бороться со смертью вообще, чтобы искоренить ее. Вот тут, к нему пришел некто и предложил работу. Он согласился, но, вскоре, с ужасом понял, что именно смертью он и работает...

Это красиво. но едва ли впишется в то - что мы пока задумали. И это метафизика, а мы почти реалистичны, или нет?)

сэр Сергей 22.10.2009 21:26

Йиндра !
Цитата:

давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.
Лично мне это нравится. В этом что-то очень-очень человечное.
Цитата:

встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....
А вот это уж очень на мелодраму похоже...

Агния 22.10.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Йиндра@22.10.2009 - 21:17
Агния
а почему невозможны-то? вполне вероятно, что они:
а) давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.
б) встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....

Может быть он вообще считает - что Любить - не про него?

Йиндра 22.10.2009 21:27

сэр Сергей
а мы что пишем-то??? можно -в двух словах?

Агния 22.10.2009 21:28

Граф - описание вашей Яги кажется очень подходящим)

Йиндра 22.10.2009 21:28

Цитата:

Может быть он вообще считает - что Любить - не про него?
вполне вероятно. но если вы прочитали мои последние два предложения - оба подходят :)
а то, что он там считает - фиг с ним. Яга же жЕНЩИНА.

Агния 22.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Йиндра@22.10.2009 - 21:28
вполне вероятно. но если вы прочитали мои последние два предложения - оба подходят :)
а то, что он там считает - фиг с ним. Яга же жЕНЩИНА.

Йиндра - вот она - причина)) ФИГ С НИМ!
не уверена - что Он хочет быть с фигом. Два ярких индивида - самодостаточных, кот. однако непременно надо - чтобы кто-то понимал ВСЮ сумму достоинств их личностей.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.