Это лишь рекомендации. Вот, когда/если компании из-за кризиса объединятся/укрупнятся и их станет в несколько раз меньше - тогда к подобным соглашениям стоит отнестись посерьёзней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Это мне сегодня на рабочую почту по корпоративной ветке прислали. На самом деле, я не знаю, сколько сейчас будут у нас платить, к примеру. "Верхи" молчат. |
Афиген
Цитата:
|
Вопрос к посвященным.
Почем нынче у авторов романов покупают права на экранизацию? Можно без имен, ориентировочно: "от" и "до". Но с конкретными примерами было бы, конечно, интереснее. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
2. "У нас" - это у нас, в РВС-Спб. |
Прошу совета! Пришло письмо, что мой сценарий, отправленный около года назад (я уже успела забыть про него), понравился компании, но им нужен сценарий "несколько иного плана". Что это значит, не знаю. Сегодня вечером договорились созвониться, обсудить работу и оплату. А я - новичок "новичкее" некуда :doubt:
У меня два вопроса: 1. Чего стоит остерегаться 2. Расценки Очень прошу помочь. :missyou: Ибо даже не знаю, как и на чем строить беседу. Если кто-то поможет советом, буду очень благодарна (можно в личку). |
Фишка, если очень много доработок, то сначала, желательно, составить договор, где прописать кол-во изменений, даже можно прописать - объем изменений и время на корректировку.
Если фирма солидная и доработок немного, то можно сначала подкорректировать сценарий без договора и потом отправить им на рассмотрение. Но не факт, что после доработок его возьмут. Вдруг их новый вариант тоже не совсем устроит. |
Цитата:
|
Нора, с договором проблемы... живу я не в России. Боюсь, что возиться с новичком, который требует договор, да еще и живет в другой стране, компания не будет. Может, я ошибаюсь... :doubt:
Предвижу, что могут попросить выполнить пробное задание. Но я уже столько раз на этом погорела (правда, не в сфере кино), что теперь шарахаюсь от слов "тестовое" и "пробное". Наверное, сегодня вечером будет разговор немого с глухим :rage: |
Цитата:
|
Мона, оптимист! Вот только сейчас одна кинокомпания купила у одного сценариста мувик за 200 тыс. рублей. И все довольны.
|
Цитата:
Яблоко, говорят, каждому свое... Может, и я бы сейчас, если б продавала первый сценарий и сидела без копейки, тоже была бы довольна. Я озвучила нормальные цены, вменяемые. Всё остальное - демпинг и наё...ывание. :scary: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только мне сейчас не до шуток... :rage: |
Цитата:
|
Фишка, возможен вариант, что их заинтересовал сюжет и они хотят сделать из Вашего творения сериал. Тут возможны такие варианты:
1. Заплатить Вам копейки ( как автору сюжета) и пригласить профессионалов которые будут лепить из него неимоверное кол-во серий. 2. Попросить Вас сделать из сценария 4-12 серий. |
Цитата:
|
Тысяч долларов, Фишка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фишка
так уже вечер :pipe: |
В другой стране возможно ещё день.
|
Фишка , ты нам расскажи, чем дело закончится. Мы ж любопытные. :confuse: :pipe:
|
Расскажу :pleased:
|
Цитата:
Цитата:
|
если кто с теорией кризиса сталкивался, скажите, пожалуйста, как адам смит: что к лету конца года будет в продюсерской голове?
|
Цитата:
|
если летней, я попугайничаю - за
|
Цитата:
|
Мой респект В.Кирееву. :yes:
Сам бы никак не додумался, что будет Цитата:
|
МолодейКа
Такое впечатление, что у вас с Анри смена караула. :happy: |
я про Анри только Тьерри слышала
|
Позвольте. А как же тот замечательный Анри, что Хвостенко звонил и делился идеями в самом конце какого-то альбома "Аукцыона"?
|
Цитата:
|
Олекс, вообще не пняла как иногда-почти всегда меня
Афиген, а можно про аукцион подробнее или ссылку, чтоб не флудить? |
Цитата:
|
Олекс
Цитата:
Вы легкообучаемы)))). Просто полиглот какой-то. Или это заразно? |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru