Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и финансовый кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1453)

Соля 25.11.2008 14:43

ТиБэг , ну что ж, жаль, что ошиблась. Сил нам продержаться тогда! Кино бросать не хочется...

Кирилл Юдин 25.11.2008 14:54

Цитата:

На ближайщие два месяца я (второй реж), мой муж (оператор)
Цитата:

Занять? Не у кого.
Блин, это Вам так мало всю жизнь платили, или Вы так беззаботно всё просаживали? У меня жена 4 тысячи рублей получает. Я нормально поработал в одном лишь проекте и не за заоблачные гонорары - иных сбережений никогда не было, но надеюсь продержаться с год, если чего (а то и больше). А тут месяца не прошло и уже занять не у кго. Ну у Вас и запросы. Или прибедняетесь?

Мария О 25.11.2008 15:13

Кирилл*Юдин, так Вы, вроде, не в Москве живете?

Соля 25.11.2008 15:25

Кирилл*Юдин , ну почему же запросы? Платили немного, но нормально. Жить дорого - садик, квартира, коммунальные платежи, бензин, покушать, телефон, dvd, элементарная одежда. Это все мои запросы. Все, что можно было назвать накопленным, когда-то ушло на покупку квартиры. Я бы рада прибедниться :doubt: .

НИХИЛЪ 25.11.2008 15:44

вопрос расходов/доходов вообще болезненный. мне вот пока удавалось жить по принципу, если не хватает надо больше зарабатывать, а не меньше тратить, но... смогу ли я сокращать издержки если план А (больше зарабатывать) будет невозможен и при этом еще и доход сильно просядет. Большой вопрос.

Кирилл Юдин 25.11.2008 18:26

Цитата:

Кирилл Юдин, так Вы, вроде, не в Москве живете?
Ну так у меня и доходы значительно скромнее, чем у второго режиссёра и оператора вместе взятых. Ну, мне так кажется. :doubt:
Цитата:

Все, что можно было назвать накопленным, когда-то ушло на покупку квартиры.
Во! Одобряю и теперь понимаю.
НИХИЛЪ Тоже понимаю. Мне тоже с некоторых пор очень неприятно, что средства на счету с каждым месяцем убывают, а не прибывают. А ведь ещё года два назад, у меня и мыслей о счёте не было. Не то что о его состоянии.
К хорошему быстро привыкаешь. Но я оптимист.

НИХИЛЪ 25.11.2008 19:10

Цитата:

средства на счету с каждым месяцем убывают, а не прибывают. А ведь ещё года два назад, у меня и мыслей о счёте не было. Не то что о его состоянии.
ага. только - только начали себе позволять кое что и на тебе!
Цитата:

Но я оптимист.
ну тогда вам еще немного пессимизма http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

конспирология, канешна, но хрен его знает чаво будет. если чо, у меня даже шкафа достаточно большого, куда много гечки и соли поставить можно - нет!!!

ВаДей 25.11.2008 20:58

Один молодой мексиканский мультимиллионер сказал примерно следующее: Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.

Кирилл Юдин 25.11.2008 21:44

Цитата:

Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.
А ведь верно. :doubt:

Пампадур 25.11.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Иван Дей@25.11.2008 - 20:58
Один молодой мексиканский мультимиллионер сказал примерно следующее: Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.
Просто мультимиллионер был мексиканский. Прожигать жизнь в кактусовых рощах не так просто :happy:

БариХан 26.11.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@25.11.2008 - 19:10
ну тогда вам еще немного пессимизма http://www.kp.ru/daily/24189/396671/
Очень понравилось. Странно, но я думал и думаю как Хазин. Мало того, логика и ход предсказаний такой же как и мне в голову пинками входит.

"отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания". - Вот и всё.

адекватор 26.11.2008 20:30

В Еврейской автономной области дети замерзают из-за того, что в котельные завезли уголь подешевле - глину и породу. Вот в этом как в капле воды видно всё.
И власть. И деньги. Дожили. В России нет хорошего угля, чтобы согреть детей? Есть. Миллиарды тонн.
Есть и газ, и мазут.Денег нет, безналичных. Что такое голод и холод, знают те. кто испытывал. Что такое топливо и еда, тоже знают люди. А что такое безналичные деньги, из-за нехватки ? которых замерзают и голодают люди?
Я не мог спокойно смотреть на советскую бесхозяйственность, но сейчас бреда, абсурда, нерациональности , животной тупости и жадности ещё больше.
Чем дальше, тем интереснее.
А Хазин - он сообщил вещи, очевидные для любого думающего третьеклассника советской школы. Как говорится, ослу понятно.

БариХан 26.11.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от адекватор@26.11.2008 - 20:30
Как говорится, ослу понятно.
Понял. :rage:

ВаДей 26.11.2008 23:59

Хлопцы, Украине - песец. ( песец это вроде лисички. Шерстка белая, поэтому по снегу подкрадывается незаметно)Доллар перевалил за 7. К новому году будет не менее 10 (мой прогноз). Валюты в обменниках нет, власти невмяняемы, народ ропщет, русины грозятся автономией.

Фикус 27.11.2008 08:53

Иван Дей
Не переживайте. Кондолиза, Баррозу и Солана помогут.

Денни 27.11.2008 17:27

Цитата:

Как говорится, ослу понятно.
А я - не осёл, поэтому мне непонятно. (Напр., почему он сам себе противоречит).

Ещё материал "Кризис и Голливуд"

Эльза 27.11.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Иван Дей@26.11.2008 - 23:59
Хлопцы, Украине - песец. ( песец это вроде лисички. Шерстка белая, поэтому по снегу подкрадывается незаметно)Доллар перевалил за 7. К новому году будет не менее 10 (мой прогноз). Валюты в обменниках нет, власти невмяняемы, народ ропщет, русины грозятся автономией.
На (в) Украине в последнее время как-то по-другому было? Ну... за исключением валюты. Откуда такая паника?
Я вот наслушалась Мехди по поводу кризиса... и стала спокойной. :angel: Он сказал, что через 6 месяцев в России всё наладится. Так хочется в это верить!
Кстати, а откуда у вас наш полярный песец? :hm:

ВаДей 27.11.2008 19:18

Цитата:

Откуда такая паника?
Это не паника, а предчувствие. Я, кстати, Из России уехал за неделю до дефолта, успев обменять рубли, полученные за проданную квартиру, на доллары. А мой знакомый, имевший валютный (!) счет в Менатепе остался ни с чем. Тогда многие банки обанкротились.
Цитата:

Кстати, а откуда у вас наш полярный песец?
А фиг его знает. Наверное, контрабандой завезли.

Марта 27.11.2008 19:24

Цитата:

Я вот наслушалась Мехди по поводу кризиса... и стала спокойной.
Ух ты! Это который из "Битвы экстрассенсов"? А где вы его наслушались?

Эльза 27.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Марта@27.11.2008 - 19:24
Ух ты! Это который из "Битвы экстрассенсов"? А где вы его наслушались?

Ага. Он самый. По радио... в машине. Жаль, что не знаю, какая это радиостанция была (машина не моя), а то бы зашла к ним на сайт, чтобы интервью почитать. Вот почему-то хочется ему верить.

Марта 27.11.2008 20:01

Эльза, вот ссылка на интервью http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1226301900

гундосиков 27.11.2008 20:04

Мехди прочитал, и стало на душе спокойно... Это вам не Митту изучать!

Пауль Чернов 27.11.2008 20:18

Суперская ссылка про кризис :)
http://ibigdan.livejournal.com/4243319.html

(матюги и много траффика, но оно того стоит)

Кандализа 27.11.2008 22:50

Вот прочитала я множество статей о кризисе, и мне не понятно как он может "оздоровить кинемотограф". Вначале я верила, а потом задумалась.
Летом (ещё до кризиса) здесь была ссылка на статью продюсера Филимонова. Он откровенно признавался, что продюсеры из двух милн. полученных на кино 1 млн. кладут в карман, а на второй пытаются снять как можно дешевле, чтоб создать видимость, что вложились в бюджет. Получается, ещё до кризиса на сьёмках зверски экономили.
Оно и видно, большинство фильмов откровенная халтура.
А так же, получается, что ни кого особо не волновало качество кино.
Что же изменится с кризисом? Почему многие думают, что продюсеров вдруг начнёт волновать качество?

ВаДей 27.11.2008 23:07

Качество, будем надеяться, начнет волновать инвесторов. Тех, кто вкладывает в кинопроизводство свои, а не чужие деньги. Если, конечно, они не занимаются отмывкой доходов, полученных по теневым схемам.

Берам 27.11.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Кандализа@27.11.2008 - 22:50
Что же изменится с кризисом? Почему многие думают, что продюсеров вдруг начнёт волновать качество?
Просто психология. Людям свойственно искать позитив, поэтому и слышно вокруг: "Кризис? - ну теперь то уйдут неэффективные, придут эффективные, сдуются раздутые цены, умерят аппетиты чиновники..."

При этом о том, в чем собственно кризис состоит, в чем его причина, каковы условия проистекания, и как он может быть преодолен - говорящий, как правило, не задумывается. Отсюда и рассуждения о Золотом веке Голливуда во времена Великой депрессии. Хотя и мы не Голливуд, и на дворе не 30-е...

Ну хочется же, чтоб продюсеров начало волновать качество... ну, может, из-за кризиса начнет?...

Варя 28.11.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Иван Дей@26.11.2008 - 23:59
Хлопцы, Украине - песец. Валюты в обменниках нет, власти невмяняемы, народ ропщет, русины грозятся автономией.
Песец в Украине отменяется, потому что я собираюсь там жить. :happy:
Иван, а какое вы имеете отношение к городу с вертолетами? :confuse:

ВаДей 28.11.2008 08:46

Цитата:

Иван, а какое вы имеете отношение к городу с вертолетами?
Проживаю в оном. Называется Кременчуг. Весь Союз исколесил пока здесь не обосновался. И не жалею. Здесь до революции больше половины населения евреи были. А они, братцы, не дураки, знали где жить. По крайней мере в былые времена...

Кандализа 28.11.2008 13:36

Цитата:

Качество, будем надеяться, начнет волновать инвесторов.
А раньше почему их не волновало качество?

Мария О 28.11.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Иван Дей@28.11.2008 - 08:46
Здесь до революции больше половины населения евреи были. А они, братцы, не дураки, знали где жить. По крайней мере в былые времена...
А, ну да, да. Черту оседлости они сами себе нарисовали.

НИХИЛЪ 28.11.2008 15:04

а мне вот понравилось мнение: http://trader-notes.livejournal.com/...tml?mode=reply

Мол вот щас будет дефолт бондов, потом дефолт доллара, война мол неизбежна итд. Особенно усердствует Стёпа с РБК :) Уважаю его мнение, но хочу привести такую вот замечательную цитату лорда Кейнса:

"Если вы должны банку сотню фунтов стерлингов, то у вас проблема. Если вы должны миллион фунтов, то проблема у банка"

Вот США должны миру примерно 8 триллионов, кажется +- столько. Возникнут ли у них проблемы от этого? Думаю скорее проблемы возникнут у кредиторов. Не, они получат долги, все до единого цента. Только после гиперинфляции. Когда в Германии в начале прошлого века была гиперинфляция, и за хлебом люди ходили с тележкой денег а в магазинах вывешивались специальные коэфициенты для того что бы несколько раз в день ценники не менять. Так вот, в этог славное время кредиторы стрелялись, а должники ликовали. Думаю- понятно почему. Американская нация славно пожила в долг последние 20 лет, теперь время долг отдать, и по Кейнсу- "у банка проблема".

это к ранее обсуждаемому вопросу, что какие пиндосы - дураки. банком - то и мы ныне выступаем :scary:

Драйвер 28.11.2008 18:09

Ну, все, можно жить спокойно. Ответственность за мировой финансовый кризис взяла на себя Аль-Каеда. Как и за метеорит, упавший на Канаду. Так что кино будет!

ТиБэг 28.11.2008 19:40

Варя Классная у Вас аватарка :happy:
Так его кризис! Так :happy:

ВаДей 28.11.2008 23:49

Голливудский актер Том Круз ищет хороший сценарий эротической драмы, чтобы сняться в ней вместе со своей супругой Кэти Холмс. Одним из главных требований, помимо сюжета, является наличие откровенных эротических сцен.
Таким образом пара намерена воздвигнуть своей любви и страсти своеобразный памятник. Одним из возможных вариантов считается римейк известного фильма Бертолуччи «Последнее танго в Париже».

Также супруги обдумывают возможность снять новую версию «Основного инстинкта». Источник: Lenta.ru

Ну, что, братцы, вот вам шанс пережить кризис и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Дело за малым - сценарий по-англицки написать, да имейлу Круза найти.

Варя 29.11.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@28.11.2008 - 19:40
Варя Классная у Вас аватарка :happy:
:blush:
Это я по гороскопу. И по жизни :cry:

Иван, я вам письмо написала :confuse:

ВаДей 29.11.2008 01:30

Спасибо, Варя. :friends: Уже ответил.

Драйвер 29.11.2008 09:12

Адрес Круза: cruz@mail.ru
:happy:

ТиБэг 29.11.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Варя@29.11.2008 - 00:33
Это я по гороскопу. И по жизни
трахающаяся кобылка? :pleased: (это я облизываюсь) :happy:

Варя 29.11.2008 17:27

ТиБэг, шуточка у вас какая-то... нехорошая :doubt:

ТиБэг 29.11.2008 17:35

Варя не обижайтесь. Ну просто не могу я спокойно смотреть на вашу аватарку.
Волнует :heart:

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.