Цитата:
Здесь вопрос не в вере. А в отсутствии СТРАХА Божьего. Во-первых, они не знали Закона и понятия не имели, что такое НАКАЗАНИЕ. Во-вторых, они как дети малые были, при чем настолько малые, как годовалый малыш, который выколол маме в глаз, потому что не понимал, что это плохо, больно и т.д.. На своих ошибках учились. Пример Сатаны уроком им не послужил. Вот другой вопрос мне действительно интересен, хотя это не вопрос, а утверждение. Господь ЗНАЛ, создавая Сатану, Адама и Еву, что они МОГУТ согрешить. И все равно ДАЛ им выбор. Ага, а вот и вопрос : ДАТЬ ВЫБОР, ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ??? |
Цитата:
|
Татьяна*Гудкова
:friends: |
Вообще то альфа и омега:
Вера в Святую Троицу основа православия - вера в Отца, Сына и Святого Духа. Иисус Христос - Сын. Бог Отец послал Его в мир с миссией. Идеальных религий нет, и Православная вера не добилась стопроцентного исполнения заповедей своей паствой, но она склоняет. направляет и благословляет народ свой к исполнению заповедей. А кто многословно словоблудит по наущению лукавого на форумах, тому гореть в гееннее огненной либо неверные отрежут уши - на выбор. |
Цитата:
|
Ирина*Зарецкая
заметьте - не геенну а гееннею. А грозит она словоблудам многословным и борзописцам, сеющим сомнения и смуты в душах неокрепших в вере истинной и направившим перо своё и дар грамоты на пасаромные сочинения о существах языческих как русалки ведомо , лешии да водяные и равно как прочие сатанинские твари |
адекватор
Это невозможно!!!! Откуда вы про моих русалок и Лешего знаете???? И в словоблудстве каюсь.... |
когда наступит ГАМЕ ОВЕР
тогда и видно будет что Кого пугает перспектива лизания языком в аду горячих сковородок и купание в котлах с кипящей смолой - ещё не поздно поверить в реикарнации и застолбить себе в будущих жизнях шкуру паучкалибо поросенчика - на что хватит накопленных тут здесь и сейчас добродетелей.... Это одна и таже суть - буддизм и христианство. Просто вторая упрощена для лучшего понимания. Вместо плохой реинкарнации ад и только лишь. Потому в сочетании - "православный буддист" нет противоречия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, кто умный - в буддисты, кто "так себе", пониманием не блещет - в христиане. А кто похитрее, тот..... по пятикнижию спокойненько живёт. :pleased: В общем - разобрались. :happy: |
Кирилл*Юдин
:tongue_ulcer: - О СТРАХЕ Божьем можно новую ветку кидать. Это очень сложное понятие, правда, без тени иронии. Цитата:
Они даже боли не могли испытывать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жуть. |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Вы помните стихотворение: Умом Россию не понять... ех, а вы пытаетесь Бога понять. Тут даже с Россией проблемы, которую аршином не измерить. Кстати, вспомнилось - мой сын учил это стихотворение и выдал в конце: "Россию можно только мерить!" |
Больше не буду комментировать всякую ерунду… Итак уже достаточно наговорил… Кто захочет разобраться, разберётся…
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В противном случае, представьте себе это райское общество - даже словом обмолвиться не скем будет - все как один - полоротые с блаженным выражением лиц. Психбольница с "тихими", короче. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Авраам ! вы читали Вуди Аллена Записки городского невротика? Впрочем, судя по вашей аватарке, читали...
|
Цитата:
|
Авраам ! Фильмы это не так круто, как Записки, согласись!
|
Цитата:
|
Авраам ! Вы, как всегда правы! Но, все таки...
|
Цитата:
Господи! Ты, как всегда прав. Но все-таки... Кто-то из наших поэтов выдал строчку: Господи! Будь человеком... :rage: |
Авраам ! Согласитесь, Он располагает, а, вы, хоть и правы, все-таки предполагаете...
|
Цитата:
|
Авраам ! Вы гений!
|
Цитата:
|
Авраам ! С кем поведешься...
|
Авраам, мой точно не такой :) Мой добрый :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юдину. Пути три - голова, сердце, молитва. Голова - предмет тёмный - луччая почва для бесов. Интеллигентщина - масонское порождение. Граф Толстой - семи пядей во лбу в пейсательстве - в вопросах религии становился ребёнком. Не в смысле "будьте как дети". Сначала нужно смирить гордыню, потом гордыню смирения. Культ "успешности" - от лукавого. Не наша шкала. По любому из путей главное пройти как можно дальше. Баба Уля на лавочке возле подъезда выдавала такие сентенции, что Фройд бы плакав...
|
Кто-нибудь смотрел документальный фильм "Дух времени" (2007 г)? Если кто не смотрел, очень рекомендую - для внесения некоторого разнообразия в понимание Библии и Истины...
|
"Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель".
"Вечный огонь" у могил... и многое, многое, что было взято на вооружение, в том числе самую близкую и любимую молитву "Слава Богу" (Слава КПСС) |
А Бог живущих в тени и дарующий свет - это только огонь и не более нет...
|
|
Ну и тему выкопали... Когда ж я прочитаю эти 32!!!! страницы????? :horror:
|
испытываю похожие чувства :friends:
|
Жанна Берт !
Цитата:
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru