Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Антон Р 25.01.2010 01:03

Re: индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 239740)
Это шо за капец-банк? Что за мелоси такие на 2 800 ??? там олько подпись и печать заверить - максимум 400-500 р.

3750 - в Банк. Из них 2200 - открытие счета. По 300, по-моему, - заверение подписей. И что-то там еще... Снимается 3650. 100 рублей остается на счете.

Еще 400 - госпошлина, и 500 - заверить подпись у нотариуса на заявлении...

Итого 4550. :( Поддержка малого бизнеса, блин.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 239740)
Но там и ставка 15%.

Вот же фак! Опять поздно узнал... "Доходы - расходы" написал. А поменять нельзя? Хотя ладно, все равно сегодня туда еду, там и спрошу. Спс.

Вячеслав Киреев 25.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 240241)
Поддержка малого бизнеса, блин.

Вообще-то во всех банках тарифы очень разные. Сколько у меня открытие счета стоило, не помню. При открытии счета я ничего не платил, когда первые деньги упали на счет, банк списал стоимость открытия.

Цитата:

А поменять нельзя?

По умолчанию всех сажают на 15%. На упрощенку надо писать заявление. Через месяц по почте пришлют разрешение на упрощенку. После этого будете платить 6%.

Антон Р 25.01.2010 01:30

На упращенку я сразу и написал, как мне свидетельство выдали. И там же, в заявлении, поставил "Доходы - расходы"... :( Им, наверно, по долгу службы не положено говорить, где сколько процентов. :) Тетенька в окошке отправила меня к стенду почитать, а вы знаете, что такое стенд... х)))

Короче. Если "упрощенка", то не важно "Доходы" у тебя или "Доходы минус расходы" - все равно 6%, я правильно понял?

Вячеслав Киреев 25.01.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 240257)
Если "упрощенка", то не важно "Доходы" у тебя или "Доходы минус расходы" - все равно 6%, я правильно понял?

Не знаю. Наверное.

Валерия 25.01.2010 06:37

Цитата:

Короче. Если "упрощенка", то не важно "Доходы" у тебя или "Доходы минус расходы" - все равно 6%, я правильно понял?

Ну здрасьте, не правильно Вы поняли. Пока самый знающий в этой сфере Юдин спит, вставлю свои 5 копеек :)если упрощенка, то облагаются налогом только "Доходы", "Доходы минус расходы" - это 15 %. а какие у сценариста расходы? на бумагу, что ли :happy: только на себя, любимого. Вы, если писали заявление и Вам печать на нем в налоговой поставили, то должны платить 6% со всей суммы, поступившей на Ваш счет.

Ферроу 25.01.2010 17:40

Цитата:

На упращенку я сразу и написал, как мне свидетельство выдали. И там же, в заявлении, поставил "Доходы - расходы"...

Упрощенка бывает двух видов: 1. С объектом налогообложения "доходы". Вы платите со всех доходов (со всего, что к вам упало на счет), 6%. Расходы во внимание не принимаются. Кроме взносов за себя в пенсионный фонд, об этом смотрите выше.
2. С объектом налогообложения "доходы минус расходы". Все расходы (правда, по списочку) вычитаете, с оставшихся доходов платите 15%. В заявлении о переходе на упрощенку сразу надо указать "доходы" или "доходы минус расходы". Перейти с 1-го вида упрощенки на 2-й можно или при регистрации (это вы уже прошляпали), или до 25 октября (кажется) текущего года подаете заявление установленного образца и с НОВОГО ГОДа (уже 2011-го) можно будет перейти на просто "доходы", но лучше будет дождаться от них в начале 2011 года уведомление. Придется пока что посидеть на "доходах минус расходы" или закрываться и по новой открываться, не знаю, все зависит от сумм, которые собираетесь получать. Из плюсов вашей ситуации - все расходы на открытие счета, госпошлину, нотариуса можно включить в расходы. Могу на вскидку предложить еще приемлимые "расходы" для сценариста: 1. Аренда офиса (липовая, конечно, через знакомых) или отдельной квартиры-студии, в нашем медвежьем углу можно списать 10-15т.р. ежемесячно. 2. Содержание авто, "аренда авто с экипажем", то есть собой (к сожалению не больше 2,5т.р.), очень нужно постоянно "поехать-посмотреть предполагаемое место действия фильма". 3. Аренда гаража или лучше парковочного места (берете у знакомых квитанцию где-то на 3т.р. в месяц).4. Мобильная связь, междугородняя. 5. Интернет. 6.Обслуживание офисной техники, т.е. компьютера-принтера-факса-ксерокса, покупка комплектующих (собираете чеки по всем друзьям-знакомым). 7. Покупка ДВД дисков, книг, журналов, вам же нужен материал для работы? 8.Ремонт своего арендованного офиса можно месяца 2-3 осуществлять, если вдруг ваша мама затеяла ремонт дома (чеки на стройматериалы). Ну и т.п. При известном рвении можно тыщ 25-30 списывать в расходы ежемесячно.

Валерия 25.01.2010 22:40

А оно стоит разводить этот геморрой? тогда творчество сменится сплошным собиранием чеков.

Антон Р 26.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 240365)
а какие у сценариста расходы?

У мну там еще рекламная деятельность. :(

Ферроу, Спасибо за развернутый ответ! :) Все понял, теперь с чеками и цифрами весь год возится придется.

Ферроу 26.01.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 240574)
А оно стоит разводить этот геморрой? тогда творчество сменится сплошным собиранием чеков.

Все зависит от объема "творчества". Если у человека УЖЕ ПОЛУЧИЛИСЬ "доходы минус расходы", вы предлагаете ему тупо с оборота платить 15%? С оборота в 1млн. в год это получатеся 150т.р. Ваша мама сколько зарабатывает в год? Моя вот меньше...

Кирилл Юдин 26.01.2010 13:51

Цитата:

По 300, по-моему, - заверение подписей.

Цитата:

500 - заверить подпись у нотариуса на заявлении...

Стоп! У нотариуса и заверяется подпись. В банк-тоЗ а что ещё 300р.? Но, как правило услуга заверения часто в самих банках есть. Стоит одинаково.
Цитата:

Еще 400 - госпошлина,

Госпошлина за что? За открытие счёта? Короче - бегите из этого банка скорее. Это вообще какая-то инопланетная контора. У них и вывеска наверное картонная. :)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 240248)
При открытии счета я ничего не платил, когда первые деньги упали на счет, банк списал стоимость открытия.

Это самая распространённая практика.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 240248)
По умолчанию всех сажают на 15%. На упрощенку надо писать заявление. Через месяц по почте пришлют разрешение на упрощенку. После этого будете платить 6%.

Не, не так. По умолчанию никого ни на что не сажают. Налоги платятся по обычной схеме - крутая бухгалтерия там.
А вот заявление пишется либо на вменёнку, либо на упрощёнку. Последняя имеет два варианта базы налоообложения: "доходы минус расходы" со ставкой 15% из того, что останется после учтённых и заминусованных расходов, и "доходы", где со всего оборота платишь 6%, но зато никого не волнуют твои расходы (кроме уплаты в пенсионный фонд).

Цитата:

Если "упрощенка", то не важно "Доходы" у тебя или "Доходы минус расходы" - все равно 6%, я правильно понял?

Нет, не правильно. Ещё раз: "Доходы" - всё. Что учитывается, как доходы от предпринимательской деятельности облагается 6% налогом - вся сумма. Налог можно уменьшить лишь на размер выплат в пенсионный фонд.
"Доходы минус расходы" - это сложнее: все учтённые доходы от предпринимательской деятельности уменьшаются на сумму обоснованных предпринимательской деятельностью расходов. А оставшаяся разница облагается налогом 15%.

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 240574)

В данной ситуации выбирать не приходится -человек уже немножко пролетел. А жить-то надо. :)

Вячеслав Киреев 26.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 240732)
С оборота в 1млн. в год это получатеся 150т.р.

Эти деньги можно потратить на ремонт, на образование, на здравоохранение, на улучшение жилищных условий. Часть этой суммы государство вернет.

Антон Р 27.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 240755)
Но, как правило услуга заверения часто в самих банках есть. Стоит одинаково.

Вот я про банковское заверение и говорил - по 300 р. за подпись.

Цитата:

Госпошлина за что? За открытие счёта? Короче - бегите из этого банка скорее. Это вообще какая-то инопланетная контора. У них и вывеска наверное картонная.

Госпошлина за регистрацию ИП, перед тем как заявление в налоговую подавать... Банк - обычный Сбер. У меня тут тоже выбор небольшой. Но, посмотрю, что там по доходам-расходам будет получаться, если действительно буду закрывать ИП и регистрировать новый, тогда, конечно, поинтересуюсь в других банках о расценках на услуги ИПшникам. В Росе хотя бы... (Выбор, повторюсь, небольшой.)

Цитата:

Нет, не правильно. Ещё раз: "Доходы" - всё. Что учитывается, как доходы от предпринимательской деятельности облагается 6% налогом - вся сумма. Налог можно уменьшить лишь на размер выплат в пенсионный фонд. "Доходы минус расходы" - это сложнее: все учтённые доходы от предпринимательской деятельности уменьшаются на сумму обоснованных предпринимательской деятельностью расходов. А оставшаяся разница облагается налогом 15%.

Да, уже разобрался. :)

А вот на примере: У меня "Доходы - расходы". Я пишу в расходы с прилагающимся чеком Ноутбук (для рекламной деятельности мне надо) и Планшетку (такая доска с ручкой вместо компьютерной мыши, кто не знает - тоже надо для рекламн. деят-ти). Через месяц закрываю ИП... Вопрос: Эти покупки будут считаться расходами? Или мне скажут, извините, вы закрыли ИП, следовательно Ноутбук и Планшетка в предпринимательской деятельности не используются; прибавляйте к Доходам стоимость Бука и Планшетки и заплатите от суммы 15%. А?

Цитата:

В данной ситуации выбирать не приходится -человек уже немножко пролетел. А жить-то надо.

Какие вы благородные! :) Всем спасибо за виртуальную консультацию.

Ферроу 27.01.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 240909)
А вот на примере: У меня "Доходы - расходы". Я пишу в расходы с прилагающимся чеком Ноутбук (для рекламной деятельности мне надо) и Планшетку (такая доска с ручкой вместо компьютерной мыши, кто не знает - тоже надо для рекламн. деят-ти). Через месяц закрываю ИП... Вопрос: Эти покупки будут считаться расходами? Или мне скажут, извините, вы закрыли ИП, следовательно Ноутбук и Планшетка в предпринимательской деятельности не используются; прибавляйте к Доходам стоимость Бука и Планшетки и заплатите от суммы 15%. А?

Покупайте на свое ИП все, что хотите, можно даже авто в лизинг взять и расплатиться :) После закрытия ИП все останется вам лично, никаких перерасчетов не будет. Потому что: ИМУЩЕСТВО ИП И ФИЗЛИЦА (которое имеет ИП) ОБЪЕДИНЕНЫ. Есть плюсы, которые вы уже отметили, есть минусы. Среди минусов - по судебным искам (если например напутаете чего, не дай бог, с налогами или заказчики будут недовольны) вы тоже отвечаете всем своим имуществом, которое имеете как физлицо (доля собственности в квартире, дача, машина).

Ферроу 27.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 240789)
Эти деньги можно потратить на ремонт, на образование, на здравоохранение, на улучшение жилищных условий. Часть этой суммы государство вернет.

Не смешите, вроде, судя по аватару, взрослый человек...

Вячеслав Киреев 27.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 240953)
Не смешите

А что, никогда не пользовались? Судя по аватару грамотный человек...

ЛавсториЛТД 27.01.2010 13:58

Друзья, если кто еще не дошел до налоговой, то и не спешите. Похоже, там аврал. Во всяком случае, в моей (Москва). Бухгалтер сдала мою декларацию только с 3-й попытки. В 1-й раз ей дали от ворот поворот и назначили дату и время посещения инспектора. Во 2-й приезд оказалось, что инспектор болен, и она не одна такая, кому назначено на сегодня, у других инспекторов тоже хватает работы, а потому не пойти ли ей восвояси. И только с третьего захода всё получилось.
Не знаю, с чем это связано. В общем, мужайтесь на всякий случай.

Вячеслав Киреев 27.01.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 240971)
мужайтесь на всякий случай.

Дак а зачем суетиться? За пару месяцев суета уляжется, вот тогда мы и встанем в очередь.

Кирилл Юдин 27.01.2010 17:32

Цитата:

Госпошлина за регистрацию ИП

Дык, а причём тут плата за открытие счёта? Если всё в сумме барть, то да. Сходится.
Цитата:

Планшетку (такая доска с ручкой вместо компьютерной мыши, кто не знает - тоже надо для рекламн. деят-ти).

Это назвыается графический планшет. :)
Цитата:

Эти покупки будут считаться расходами?

Покупали-то Вы их во время действующего ИП и, типа, для работы. Тут проблем быть не должно.
Цитата:

Или мне скажут, извините, вы закрыли ИП, следовательно Ноутбук и Планшетка в предпринимательской деятельности не используются;

Вряд ли, но могут сократить сумму по иным причинам - там, говорят, на оргтехнику какие-то лимиты, типа тыщ 20 (но точно я не скажу). А всё что свыше - не в счёт.
Но в целом, это надо уточнять и консультироваться у специалистов. Эти все учитываемые расходы - это такой гемор, столько хитростей и тонкостей, что без полллитры не разберёшься. :(

Ферроу 27.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 240968)
А что, никогда не пользовались? Судя по аватару грамотный человек...

Не поверите. Приходилось только финансированием государственным своих шедевров пользоваться... Но я думаю, то была далеко не "социалка", т.е. не благотворительность. А так за все плачу деньгами. За ремонт, за образование, за здравоохранение, за улучшение жилищных условий, по вашему списку.

Валерия 27.01.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 240789)
Часть этой суммы государство вернет.

О, да! Вернет. Только сперва весь мозг выклюет. Я, кажется, тебе рассказывала, как мне возвращали налог с покупки квартиры - беременную на последних месяцах таскали каждую неделю в налоговую, требовали справки, которых в природе не существует. вторую часть налогового вычета так и не вернули, т. к. я сменила прописку на новую (спустя 2 месяца после того, как они уже должны были перечислить деньги). В общем, только забирают деньги скоро.

Валерия 27.01.2010 22:32

Цитата:

Какие вы благородные! :) Всем спасибо за виртуальную консультацию.

Да-да! Мы такие! :yes:Я, правда, больше не по теме умею разговаривать, но за компанию :)

А что, никто не будет посылать декларацию по электронке? Не кайф же торчать в этих очередях.

синица 27.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241063)
А что, никто не будет посылать декларацию по электронке?

Я послала по электронке. Нашла девушку, у нее была эта программа и она мою заодно отправила.

Валерия 28.01.2010 09:52

синица,
А что, все так сложно? нужна специальная программа? просто декларацию, узнав адрес, нельзя отослать? а справку о численности ты тоже по электронке посылала (мы ж вроде на "ты"? я не путаю?).

Ферроу 28.01.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241474)
синица,
А что, все так сложно? нужна специальная программа? просто декларацию, узнав адрес, нельзя отослать?

В любой налоговой висит информашка о том, что по "электронным каналам связи" отчетность могут подавать только организации имеющие подписку на программу "электронного удостоверения подписей" (что-то типа такого). Стоимость такой подписки у нас в прошлом году была около 5-6т.р. на год. То есть сами вы отчетность отправить не можете. Нужно пользоваться услугами специальной конторы. Придти туда 1-й раз - отправить документы, заплатить за каждый 50р., придти 2-й раз - получить бумажку о вручении ваших документов налоговой. Я думаю, дешевле пользоваться услугами просто почты, если неохота в Налоговой в очередях стоять. Отправляю ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, комплект документов отправить стоит 70р. Отправить можете вы, может и ваша мама, если вы в это время отдыхаете на Канарах там, паспорта и доверенности никакой не надо.

Валерия 28.01.2010 12:26

Ферроу,
Спасибо! Пожалуй, я так и сделаю. дискету не нужно прикладывать? в одном экземпляре декларацию отсылать, или в двух?

Агата 28.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 241488)
В любой налоговой висит информашка о том, что по "электронным каналам связи" отчетность могут подавать только организации имеющие подписку на программу "электронного удостоверения подписей" (что-то типа такого).

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 241488)
То есть сами вы отчетность отправить не можете. Нужно пользоваться услугами специальной конторы. Придти туда 1-й раз - отправить документы, заплатить за каждый 50р., придти 2-й раз - получить бумажку о вручении ваших документов налоговой.

Именно об этом я и говорила. Просто, дешево, удобно. И никаких хлопот. :)

синица 28.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241474)
синица,
А что, все так сложно? нужна специальная программа? просто декларацию, узнав адрес, нельзя отослать? а справку о численности ты тоже по электронке посылала (мы ж вроде на "ты"? я не путаю?).

Валерия, конЭчно, на ты... я нашла специально обученную девушку и она все сделала... молюсь на нее!

Валерия 28.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 241585)
Валерия, конЭчно, на ты... я нашла специально обученную девушку и она все сделала... молюсь на нее!

Хочу тоже специально обученную девушку! или парня! и чтобы сами даже заполняли декларацию)))) аж самой стыдно, до чего я ленивая.

Ферроу 29.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241499)
Ферроу,
Спасибо! Пожалуй, я так и сделаю. дискету не нужно прикладывать? в одном экземпляре декларацию отсылать, или в двух?

Ни дискету, ни флешку прикладывать не нужно :) Можно даже в старой версии Налогоплательщика доки отправлять :) Они (Налоговая) вообще должны сами все делать :) Отправляете в одном экземпляре, второй себе оставляете. Обязательно делайте опись вложения в ценное письмо (2 экз-ра, один - с печатью почты - себе), там по пунктам пишете: 1.Налоговая декларация в связи с применением упрощенной системы налогообложения (точно посмотрите заголовок документа) ИП Валерия. 2. Авансовый отчет в пенсионный фонд ИП Валерия. Каждый док оцените по 50 коп., вместе будет 1 рупь :) Смешно, но работает. И уведомление о вручении заполните.
Ко второму экземпляру доков, который остается у вас степлером приколете опись вложения в ценное письмо и уведомление, которое получите через неделю в свой почтовый ящик. Все, вы отчитались.
Единственная трудность в нашем МЕГАполисе, найти почтовое отделение, чтоб без очередей. Но у нас еще такие встречаются.

Валерия 18.02.2010 07:21

Я только вчера донесла бумажку по среднесписочной численности. и мне эти гоблины из налоговой все-таки пообещали прислать штраф. Подумаешь, на три недели задержала. Как-то нехорошо у меня получается быть ИП - куда ни сунусь, везде штрафы начисляют. Уроды! Как началось с последнего дня уходящего года, за который я никак не заплачу до сих пор, так и тянется - все, кому не лень штрафуют.

Кирилл Юдин 18.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 250394)
и мне эти гоблины из налоговой все-таки пообещали прислать штраф.

На основании чего, сказали?

Валерия 18.02.2010 15:40

Честно говоря, за меня муж сдавал, иначе бы я сама так и не дошла. Сказали, конечно, что вовремя надо подавать :)

Кирилл Юдин 18.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 250455)
Сказали, конечно, что вовремя надо подавать

Я бы вообще заметил, что с их стороны вовремя нужно предупреждать, а точнее вообще давать эту информацию. Ведь не появись я на этом форуме - кто бы знал из наших,что такие бумажки вообще существуют? Я и сам никогда не узнал бы, если бы не случай. Ни в инете нигде толком ничего такого не написано (если не знать, что такая форма существует - не найдёшь случайно) - ну не стоять же в очереди к инспектору типа "на всякий случай", чтобы тот лекцию читал на полдня - что и кому сдавать.
Можно полумать все ИП - с наёмными работниками дело имеют.

Тут бы ещё с пенсионными отчислениями разобраться - что-то молчат ПФ о новой системе. Чего и куда платить - а хрен их знает. Ладно, пойду отчитываться - узнаю.

Валерия 18.02.2010 18:44

Вся надежда на тебя :) я все равно так и не поняла, что там как и чего нового. разберешься, напиши.

Валерия 27.02.2010 14:46

Кирилл, откуда скачать бланк для отчетности? у меня одно воспоминание о налоговой вызывает депрессию. а в пенсионный до 1 марта надо сходить? что-то с собой надо брать? Ох, чувствую, опять на меня навешают штрафов.

ЛавсториЛТД 27.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 250595)
Тут бы ещё с пенсионными отчислениями разобраться - что-то молчат ПФ о новой системе.

Это вы про новые ставки на 2010? Я тут про них писала. Или про ФОМС? Вот с этим я еще не разобралась. (это вообще к ПФ относится?)

Кирилл Юдин 27.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 254457)
Это вы про новые ставки на 2010? Я тут про них писала.

Я о том, что и куда платить в конечном итоге. Пока никаких документов на эту тему я не видел ни в сети, ни от ПФ.
Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 254451)
Кирилл, откуда скачать бланк для отчетности?

Скачать не проблема - я никак не выкрою время разобраться, как его заполнять.
Ну а скачать можно хоть отсюда: http://www.2blanka.ru/declaration.html

Форма КНД 1152017, но важно, чтобы бланк был от от 22.06.2009 N 58н

Валерия 27.02.2010 21:47

Кирилл Юдин,
Ты только не затягивай, а то сама я точно не разберусь :) Говорят, вам по одной осталось, вот как раз и пора выделить время для налоговой.

Вячеслав Киреев 22.03.2010 10:47

До 1го марта надо было сдать отчет в Пенсионный фонд. Форма АДВ-11. Впрочем, важнее было отправить туда деньги в полном объеме до 31го декабря.

Сейчас пойду за шоколадкой, потом в ПФ. Если получится попасть к тамошним девчонкам, вечером расскажу, что мне там в уши напели.

Кирилл Юдин 22.03.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257887)
До 1го марта надо было сдать отчет в Пенсионный фонд.

Это да. Я тоже прошлёпал, но обошлось "трепанием за ухо".
Новые ставки в ПФ и ФОМС (новое - в ФОМС раньше мы не платили):
1. ПФ страховая часть: .........год - 7274,40; ...........(в месяц -606,20)
2. ПФ наопительная часть: ....год - 3117,60; ...........(в месяц -259,80)
3. ФОМС федеральный: .........год - 572; ..................(в месяц -48)
4. ФОМС территориальный: ....год - 1039; ................(в месяц -87)

В рублях, разумеется. Реквизиты и номера счетов нужно брать в ПФ.
Насчёт уменьшения налога на размер плтежа в ФОМС пока ничего не знаю, возможно, что не уменьшается, но это всего полторы тысячи в год.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.