Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хобби (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=845)

Погонщик леммингов 14.05.2015 12:46

Re: Хобби

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 574108)
Ага, в зарницу играли? :)

Вам не кажется, что это не слишком удачная шутка?

Эрри Х 14.05.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 574109)
Вам не кажется, что это не слишком удачная шутка?

Ну, извините, коль обидела.

Многие шуток не понимают. Ну ладно, поститесь, как в некоторых темах тут, никто не заходит, и многие сами постятся, по сто раз, а их никто не цитирует...

Надия 14.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 574104)
Поход (недаром на 9 мая) проходил по местам боев -- да каких! Подо Ржевом. В лесу предостаточно остатков окопов и, говорят, можно наступить на мину. Что там творилось во время войны -- жутко представить. Зато теперь тишь да благодать. Полно бобров и аистов. Аисты не пугливые, что говорит о том, что поголовье идиотов среди местных жителей невелико. Это радует.

А ещё есть фото из этого похода? Интересно на бобров и аистов посмотреть или хотя бы на вашу стоянку.

Погонщик леммингов 14.05.2015 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 574235)
А ещё есть фото из этого похода? Интересно на бобров и аистов посмотреть или хотя бы на вашу стоянку.

Фотографий этого похода пока нет. Но вот вам аист из прошлых лет. Снят издалека, потому что ближе не подпускал, -- не то что в этом году! А бобров нет и не будет: не тот это зверь, чтобы позировать. Вот, скажем, в позапрошлом году примерно в тех же местах метрах в 7 от моей байдарки вдруг выломился из кустов здоровенный бобер и бултыхнулся в воду -- только его и видели. Да еще видели много раз бобровые норы в обрывах у воды. Но лучше всего о количестве бобров судить по кубометражу погрызенной древесины. На этом маршруте ее было полным-полно. Грызут, вредители, не только осину или ольху, но и березу.

Погонщик леммингов 14.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 574235)
или хотя бы на вашу стоянку.

А что стоянка? Палатки да костер. Лучше посмотрите, как делается походная баня (место действия -- Кольский п-ов): http://lemming-drover.livejournal.com/2007/12/11/

Погонщик леммингов 14.05.2015 22:28

Вложений: 1
А подразню-ка я вас еще. Фото сделано после единогласного решения: обращать внимание только на некрупные подосиновики и брать с них только шляпки (само собой, это уже летний поход):

Надия 15.05.2015 16:10

Погонщик леммингов, спасибо=) Как будут фото с этого похода, показывайте. Бобровые хатки тоже интересно=) А прочему без ножек? Слишком много, не унести? =) Что вы со шляпками сделалали, как готовили?

Погонщик леммингов 17.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 574395)
А прочему без ножек? Слишком много, не унести? =) Что вы со шляпками сделалали, как готовили?

Без ножек потому, что шляпки вкуснее. Да и шляпки брали не всякие, а только небольшие и крепенькие, не более 6-7 см диаметром. И даже при такой разборчивости мы не успевали съесть все собранные грибы, и частично они у нас протухали (уже перебранные, помытые и порезанные!). На подберезовики и польские грибы мы и вовсе не смотрели. Зачем нам они, когда подосиновиков море? Что до готовки, то бОльшая часть у нас обычно жарится на противне, меньшая маринуется и употребляется под вечерние 100 грамм, ну и еще сколько-то грибов добавляем в супы.

Погонщик леммингов 19.05.2015 10:18

Надия, вы просили фоток с весеннего похода? Сам я не снимал, но мои друзья много (по-моему, даже чересчур) снимали на телефон и сегодня выложили: https://fotki.yandex.ru/users/bearde.../album/217476/ Моя скромная персона плывет в одиночку на красной байдарке.

Надия 19.05.2015 22:34

Погонщик леммингов, спасибо, интересно!

Палатка с трубой - это та самая походная баня?

А сколько дней выбыли в этом погоходе?

Погонщик леммингов 19.05.2015 23:16

Надия, палатка с трубой -- это "фирменная", т.е. купленная где-то походная баня с разборной печкой. По-моему, халтурный вариант, зато быстро топится (и быстро выстужается). А поход длился всего 3 дня: с 9 по 11 мая. Нормальный майский поход.

Надия 20.05.2015 01:40

Погонщик леммингов, интересно как эта баня внутри выглядит=)

За три дня две ночёвки? Понравился туман поутру. Не холодно ночью было?

Иван Василич 20.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 574987)
на красной байдарке.

Смотрю всегда на байдарщиков и думаю, а если она перевернется, как же вылезать-то из нее потом? :)

владик 20.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575132)
Смотрю всегда на байдарщиков и думаю, а если она перевернется, как же вылезать-то из нее потом? :)

Для умиротворения пытливых дум - схватиться за письку и тянуть изо всех сил в верх!

Погонщик леммингов 20.05.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 575117)
За три дня две ночёвки? Понравился туман поутру. Не холодно ночью было?

Ночевок две. В первую ночь температура была минусовой, палатки покрылись ледком. Да, было прохладно. :) Зато туман выморозило, и я невооруженным глазом легко видел на небе Туманность Андромеды. Даже не ожидал, что это возможно в средней полосе России. Ради этого я согласен и померзнуть. Впрочем, у нас было согревающее -- как для кожи, так и для нутра. :)

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.