Да я тут бегаю между кухней, взятым на дом монтажом и форумом.
Фонд питерский, Адвита называется. Кстати,Мария, мой первый учебный фильм был тоже про приют для собак. Правда, это было давно. |
Нет, про Адвиту не знаю. Про московский аналогичный знаю.
Удачи Вам, Ксения. |
Спасибо.
Московский фонд, которым руководят Чулпан Хаматова и Дина Корзун? Да, вот у них такой фильм сняли студенты Гитиса недавно. Я не видела. |
Нет, я другой фонд знаю, которым руководит удивительный человек, онколог-диагност Григорий Цейтлин. Его дети-пациенты просто обожают. В тот год, когда было 200-летие Пушкину, дети решили Цейтлина с днем рождения поздравить, сделали выставку детского рисунка - причем, большинство было портретов Цейтлина. Меня абсолютно покорил рисунок, на котором был неумело нарисован мужчина с бакенбардами, в цилиндре - рисунок назывался "Григорий Янкелевич - Пушкин". Как "наше все"...
|
Да, это трогательная подробность. Здорово.
|
Цитата:
Моя собственная статистика. Цитата:
Может, я сейчас говорю кощунственные вещи, но Ницше в данной проблеме был абсолютно прав. Моё понимание таково: если можешь помочь - помоги. А если не можешь (вообще, не можешь), то чего расстраиваться? Нервные клетки, как известно!! :direc***: Всё что остаётся - это молитва, но опять же, если всегда молится, то проще уйти в место, специально для таких вещей предназначенное (см. выше) Здесь чисто о мыслях. |
О, давно проснулся, а только сейчас вспомнил. Меня сегодня ночью посетил первый профессиональный кошмар.
Снится мне, что мне звонит по телефону дама и неприятным голосом сообщает мне, что у нее мой сценарий (как раз тот, что я продал недавно). И что его надо напрочь править, и что стоить это будет 500 долларов. Я в шоке - главным образом от тона этой дамы, потому что она мне кажется такой хамкой и жлобьем, которая загубит мой сценарий. Я ей говорю: Погодите, я не могу принять такое решение, мне нужно посоветоваться с продюсером. А она мне отвечает: Я от продюсера и звоню, это он мне сценарий дал, а я должна его поправить. Я сорвался и говорю прямо: Но я не хочу, чтобы Вы правили мой сценарий! А она, таким зловещим голосом: А это уже не твой сценарий! Готовь 500 долларов. Бррр. :cry: |
Цитата:
|
А я сегодня вечером поспала (с 9 до 12). Вот и не спиться пока. Уж скоро утро. Пойду всё же посплю до 9:30. Может, что увижу, интересное во сне...
|
Мне на днях ночью идея короткометражки приснилась...
|
Эгле, наверное, об этом думали, вот и приснилось.
А я уже засыпаю =) Иду смотреть сны... |
Сны это такая штука, которую не понять. Я видел сны, которые мне показывали прошлое, будущее и много мелочей, которые помогали мне. Сны мне показывали судьбы других людей и будущее других людей. И каждый сон я записываю и пытаюсь понять!
|
Чужой, какой вы молодец! Я тоже записываю иногда сны. Но не всегда получается. Сейчас пытаюсь вспомнить сон, который видела летом 2004 года =) Картинку вижу, а подробности забыла.
|
А мне снилось, что меня повысили в должности.... :pleased:
|
Люди, мне ТАКОЙ сон приснился, что я полдня уже в шоке. Жанр: психоаналитическая история России.
Итак, снится мне некий форпост российской империи 18 века - маленький городок, военные укрепления - частокол, все дела. Кругом - Сибирь, снега и небо высокое. Вечереет. Иду себе, смотрю мужики пьют. Причем пьют - дай боже, корчма ходуном ходит. С ними - женщины-мусульманки, в зеленых платках. Безобразие абсолютное, еще две чарки - и свальный грех начнется. Мне это как-то не понравилось, и я ушел. На утро просыпаюсь (во сне) - смотрю, городок гудит. Выхожу, смотрю у всех жителей в руках фотографии (анахронизм, да). Все передают друг другу, смотрят, головами качают. Я в фотки заглядываю: батюшки, там вчерашняя пьянка во всех ракурсах. Причем женщины, как и следовало ожидать, в самом непотребном виде. И чувствую я, что народ недоволен. Гудит народ. Одно дело пьянствовать под покровом ночи, другое дело - информационную атаку осуществлять и всяческий срам обнародовать. И тут начинается русский бунт - тот самый, который бес- и бес-. И расклад сил получается удивительный - потому что бунтуют бабы против мужиков. Т.е. ситуация с фотками воспринимается как коллективное половое оскорбление. Причем бунтуют русские бабы как класс - мусульманок этих уже и не видно. Дальше начинается заваруха. Огромная толпа женщин в тулупах, с кольями и вилами начинает гонять все мужское, что движется. И мужики - вместо того, чтобы сопротивляться - бегут, драпают. Я понимаю, что мне сейчас тоже крындец настанет, и бегу за всеми. Перелезаю через двухметровый частокол - причем, не волшебным прыжком, а реалистично: подпрыгиваю, хватаюсь за колья, подтягиваюсь на руках, кое как переползаю на ту сторону, спрыгиваю. Смотрю - за мой генерал какой-то лезет, путается в своих саблях и потупеях, напарывается на кол и застревает на нем, похоже, навсегда. А бабы ржут и комментируют это как-то весьма скабрезно. Дальше - захватывающая картина. Огромное пространство, снег, небо голубое - и толпы людей. Мужики бегут, бабы их догоняют. Кого палками бьют, кого вилами приканчивают. И огромные массы народу. И вот в этой толпе я соображаю, что где-то там (совершенно непонятно где) меня ждут мои дети. И я останавливаюсь и понимаю, что надо их забрать (хотя они обе девочки и им, по идее, ничего не должно угрожать). Но я почему-то должен их забрать, чтобы они не боялись или что-то такое - в общем, некая безусловная задача. Тогда я разворачиваюсь и бегу в другую сторону. Не то чтобы против течения толпы, но как бы в разрез с ней, параллельно. И странное дело - бабы меня не трогают. И я бегу мимо, и пробегаю все поле, где побоище происходит. И дальше я оказываюсь где-то в Замоскворечье, почти в центре Москвы - но опять-таки старой, 18-го века. Т.е. стиль вроде бы тот же, но все другое. И при этом - в пять раз больше, чем на самом деле. Т.е. Красная площадь как Пекинская площадь, церкви - как Шаболовская башня и т.п. И все белокаменное. И я бегу - совсем один, в городе пусто абсолютно. Подбегаю к какому-то зданию и знаю, что мои дети тут меня ждут. Захожу внутрь... ЗТМ Во как. :doubt: |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru