Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 3-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7144)

Ого 28.11.2021 21:43

Re: COVID-19. 3-я стадия

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763980)
Я тоже не антиваксер. И тоже не слепая.
И тоже поражена, насколько агрессивны стали вдруг вакцинированные. Поневоле задумаешься.

Так их можно понять. Они ведь из каких категорий состоят? 1. Те, кто свято верит в силу вакцинации, и что пока все не будут вакцинированы, болезнь победить не удастся? Ну, и как же они должны относиться к тем, кто мешает им победить болезнь? Теперь вторые. Это те, которые в силу вакцинации не верят, но их нагнули, вынудили привиться. Они чувствуют себя униженными и оскорбленными. А рядом почему-то до сих пор есть те, кто не захотел унижаться, кто все еще противится власти. Рядом с такими чувствуешь себя ничтожеством еще больше. Как такое простить? Тем более, что ты уже вакцинировался и назад не отыграешь. Все что можешь - это притянуть других до уровня своего унижения. Есть, конечно, и те, кому по-барабану. Но их особо и не слышно.

Сергей Титов 28.11.2021 21:45

Нюша, ковид навсегда - успокойтесь уже.
Если закуплена вакцина на годы вперед, если обещают колоть каждые пол года, то у меня предположение, что велика вероятность, что если это и сойдет на нет, то сам вирус никуда не денется.

Поменьше бы всем заботы только о себе любимых, каких-то действий по привычке.

Нюша 28.11.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763983)
Нюша

В школе хулиганы на уроке вроде сидят, но если захотят, то никакого урока не будет.
Нужно этот опыт перенимать.

Вы о чем??? какие хулиганы? При чем тут это? :rage: Мне иногда кажется, что вы прикалываетесь, или всегда пьяный((( вы такой бред несёте((( в игнор!

сэр Сергей 28.11.2021 21:45

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763980)
И тоже поражена, насколько агрессивны стали вдруг вакцинированные. Поневоле задумаешься.

Помилуйте, миледи... Разве я агрессивен?

Ну, хорошо... Вот, Федор Лисицын, совсем не друг режима, человек левых политическмх убеждений, постоянный автор День ТВ, но как профессионал он как раз сторонник вакцинации...

Сергей Титов 28.11.2021 21:55

Как-то я упустил вести список тех, кто меня игнорит в хронологическом порядке.
Интересно, форум такую возможность предоставляет, увидеть, кто не читает мои сообщения?
Я как-то не видел такой возможности в функционале, но почему-то верю, что она существует.

По поводу выпивки - трезв аки стеклышко.
Про хулиганов было кому надо и кому понятно.

Еще древние поняли, что толпой хорошо и батьку бить.
ну или Leonem mortuum etiam et catuli mordent.

Нюша 28.11.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763984)
Так их можно понять. Они ведь из каких категорий состоят? 1. Те, кто свято верит в силу вакцинации, и что пока все не будут вакцинированы, болезнь победить не удастся?

И ведь для такой уверенности существуют реальные аргументы!
1. Официальные, академические, Мировой опыт борьбы с пандемиями и т.д. Ведь именно благодаря прививкам люди победили страшные болезни! И потом возмущают такие "неверы" типа...пьют всякую гадость, кто -то курит, уколы делают, таблетки принимают - и ничего...ведь они так же не могут знать ( по их убеждениям) что находится в таблетках или в инъекциях....

Агата 28.11.2021 21:59

Ого, возможно, так и есть.

сэр Сергей, вы, слава Богу, не опустились до уровня некоторых окончательно сбрендивших, но все же сильно изменились.) Помню, когда появился ковид, вы собирались им заразиться. Прямо мечтали.)

Агата 28.11.2021 22:03

Дорогие заваксеры, а вот это с вашей точки зрения тоже в пределах разумного? Или все-таки уже за гранью?))
Цитата: "В Германии запретят проведение эвтаназии людям, которые не поставили прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации эвтаназии ФРГ".

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4532880/

сэр Сергей 28.11.2021 22:05

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763990)
Помню, когда появился ковид, вы собирались им заразиться. Прямо мечтали.)

Ну я хотел скорее переболеть, чтобы получить иммунитет к этому заболеванию, ведь вакцины тогда не было, ни одно.

У нас первый переболевший гордо ходил без маски и говорил всем, что теперь ему не страшно...

Шалтай Болтаев 28.11.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 763981)
менно: пусть доказывают, что не больны каждые 72 часа за свой счет

Я начинаю подозревать, что вы работаете по методичке... :)
А насчет лечения за свой счет, то вы заблуждаетесь. Это незаконно, потому что я всю жизнь плачу налоги. С какого перепуга я должен лечиться за свой счет?) Верните все мои налоги - и тогда я буду лечиться за свой счет.

Сергей Титов 28.11.2021 22:09

Чего хочет Нюша? Власти.
Чего она делает?
1. Пишет много слов весомых на ее взгляд давя на эмоции - "Официальные, академические, Мировой опыт борьбы, пандемия".
2. Дальше, как мы уже разбирали про убеждения, идет липовая логика - "Ведь именно благодаря прививкам люди победили страшные болезни!".
3. Ну и авторитет - кто же лучше знает толк в возмущении Нюши, кроме нее самой - "И потом возмущают такие "неверы" типа...пьют всякую гадость, кто -то курит, уколы делают, таблетки принимают - и ничего...ведь они так же не могут знать ( по их убеждениям) что находится в таблетках или в инъекциях....".
И она знает, а другие нет.

Но, что интересно она сказала, - могли ведь и через таблетки распространять что-нибудь, но тогда не нашлось бы исполнителей. То есть, там тоже дураков нет...как они думают.

Что еще интересно, - в финале не нашлось никакого авторитета на которого можно сослаться и пришлось ей самой привлекать внимание к своей особе. Представляться.

Шалтай Болтаев 28.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763979)
Шалтай Болтаев,
А как по вашему должно выглядеть взятие ответственности .

А очень просто. Не я должен добровольно отказываться от претензий, а государство должно официально дать всем прививающимся гарантию соответствующих выплат вследствие заболевания, осложнений и смерти. Адекватные суммы. Это и есть ответственность.
Вы же уверены, что вакцина безопасна - так в чем траблы?
А то приглашают в красную зону, а в случае смерти заплатят 30 тыщ. :happy:

Нюша 28.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763993)
Я начинаю подозревать, что вы работаете по методичке...

мне правда всё равно , что вы подозреваете - это такой традиционный выпад - таких как вы...если мнение не совпадает - значит методичка.Кто бы сомневался))) т.е. вы решили, что никто не имеет право иметь отличное от вашего мнение! Ну, хорошо. продолжайте так думать и считать, только тогда непонятно - почему вы совсем совсем недавно противоречили сами себе?
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763972)
Вы хотите сказать, что людям запрещается иметь свое мнение

т.е. тут они имеют право иметь своё мнение - а вот те, кто имеет другое - нет...не имеют по вашему...ну-ну... исключительно только по методичке....ага...двойные-тройные стандарты...

Сергей Титов 28.11.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763992)

У нас первый переболевший гордо ходил без маски и говорил всем, что теперь ему не страшно...

Нечто подобное слышал от переболевшей.
Еще напоминает повдение Нюши.
Это психологическое - человек не смог остаться здоровым, поэтому начинает бравировать болезнью.

И опять же, авторитетов нет, чтобы подтвердить мнение, поэтому сам себя человек авторитетом выставляет.
Не может смириться, что заболел? Или наоборот, болезнь смирила?
В Библии пишут про изнасилование и фраза такая - "он ее смирил".

Нюша 28.11.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763993)
А насчет лечения за свой счет, то вы заблуждаетесь. Это незаконно, потому что я всю жизнь плачу налоги. С какого перепуга я должен лечиться за свой счет?) Верните все мои налоги - и тогда я буду лечиться за свой счет.

Серьёзно? А в лечение верите? А ответственность на ком? Как то вы не последовательны((( там не верите, тут верите((( что то не так..не складывается ваш пазл(((

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.