Re: Курилка. Часть 175
Я, честно говоря, ждал конкретного ответа, а вызвал вселенский срач...:haha:
Ну, ладно, вот конкретика. Что не так? ИНТ. КЛАДОВКА. НОЧЬ. Иванов спускается по ступенькам в кладовку. Берет с полки бутыль самогона. Петров (ЗК) хватает его сзади за шею и душит. Видны только руки Петрова. Бутыль падает и разбивается. :( Так пойдет? |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий описывает картинки. Его не читаешь, а смотришь. У тебя же текст, описывающий события. https://www.scriptslug.com/assets/sc...pilot-2014.pdf Сравни с этим. |
Цитата:
|
адекватор, Так тебе-то что. А сценаристов без знания английского не бывает.
|
Цитата:
Вы бы очень помогли, если б вместо ссылок исправили текст. Тут же всего три строчки - для опытного сценариста это даже не разминка. :direc***: |
Цитата:
Не пытайся сейчас писать сценарии - у тебя это никак не может получиться. Читай. Не вздумай только русские "сценарии". Цитата:
Цитата:
Мне придется с очень тяжелой головой представлять сцену, которая не представляет для меня никакого интереса, и описывать ее. Могу выдать фейк... при этом ты никак не поймешь, что это фейк. |
Цитата:
Иванов спускается по ступенькам. Берет с полки БУТЫЛЬ самогона -- РУКИ Петрова хватают его сзади за шею и начинают душить. ВЗРЫВ ОСКОЛКОВ разбивающейся о пол БУТЫЛИ. Содержимое растекается вокруг дергающихся ног Иванова. Вот тебе сценарный фейк. Легче стало? |
Блин. Я просил помочь, а вы мне фейки суёте... :cry:
Подозреваю, что вы просто не желаете стать жертвой разбора вашего варианта злыми конкурентами, хехе. |
Как я сказал в той теме, но ничего не соображающий в скринрайтинге модер потер - твой вопрос по сути не о формате, а о сторителлинге. И этот конкретный пример тоже.
Цитата:
А для адекватного сторителлинга нужно все же многое другое. Например, внутренние терзания. Взять или не взять - вот, в чем вопрос. Когда решается не брать, и уже намыливается к выходу, происходит какой-то переломный момент, и все же берет. И в течение этих 30 секунд POV убийцы создает саспенс. Можно (а значит нужно!) усилить, показав, что у убийцы тоже какой-то конфликт происходит, например, не может подобраться сзади - но потом все же сумел, или смелости набрался наброситься почти в открытую. Аналогично со 2-м актом - побольше конфликта надо. Душит/дергается как-то не особо на конфликт вселенского масштаба тянет. И 3-й акт дописать. Если брать сцену в отрыве от контекста, то она должна быть трехактной, как мини КМ. В реальном сценарии как правило тоже трехактные. |
Цитата:
Цитата:
|
Не думайте, что я не понимаю разницу между "рассказывать" и "показывать". Вообще, мои критики всегда отмечали киношность моих книг, я люблю показывать).
Просто я считаю сценарий как бы текстом действия, где описаний должно быть минимум. И там, где они действительно уместны. Ну, скажем, зачем писать, что обои были синими если это ни на что в эпизоде не влияет? |
Цитата:
на самом деле мне некогда объяснять великому кинематографисту Хочется, что можно снять сверхпопулярный фильм по страничке конспекта-набросков. Как, например, "особенности национальной охоты". Снят практически по "запискам на манжетах". Но это же так не по американски.... |
Цитата:
В твоем примере описание действий. В моей адаптации описание (паршивеньких) картинок. И это именно адаптация (пусть и фейковая), а не редактирование. Или можно сказать, что я на основе твоего аутлайна сделал сценарий. Но самое главное - это сторителлинг. В этом примере он ужасен. Это не кино, а ничто. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru