Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Краудфандинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7106)

Кертис 08.07.2021 22:43

Re: Краудфандинг

Ну и как писал Сэр Сергей, нужно понимать, что кино это как-бы искусство. Или пытается под него косить ). Поэтому законы не такие жесткие, как в точных науках.
Вот с электричеством все просто - веришь ты в него или нет, но если засунешь в розетку две спицы, получишь ответ. С драматургией все не так. Законы есть, но нарушать их можно. Иногда это только на пользу идет. Но нужно понимать, что и для чего ты нарушаешь, а не просто - ай, плевать, сделаю одноактный сериал на 24 серии )))

сэр Сергей 09.07.2021 09:53

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755659)
В любом случае "Десятое королевство" было раньше и оно было лучше.

Десятое королевство в своем роде, просто шедевр... Потрясающая на самом-то деле вещь.

Причем, что интересно, развитие чисто американовой идеи совмещения реальности со сказкой, которую выкристаллизовал еще, присной памяти Баум со своей страной Оз...

З.Ы. И концепция заставки на вступительных титрах, кстати, потом была использована в Игре престолов.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755660)
Без адаптации и формирования киноязыка мы бы так и смотрели фильмы-спектакли.

Так, Мельес на заре кинематографа так и снимал. По сути, его фильмы решены как снятые на пленку театральные постановки.

Однако, уже Мельес придумывал средства которых в театре не существовало на тот момент.

Кертис 09.07.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755664)
Так, Мельес на заре кинематографа так и снимал. По сути, его фильмы решены как снятые на пленку театральные постановки.

Естественно, потому что не существовало языка, поэтому на заре пользовались существующим - театральным. И, по ходу, изобретали свой. Завидую первопроходцам. Хотя это было непросто. Но интересно.

Крыс 09.07.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755676)
Завидую первопроходцам. Хотя это было непросто. Но интересно.

Ну, тот же Мельес закончил свои дни в нищете, когда его случайно узнал кто-то из актёров, и устроил в дом престарелых. Просто его время прошло, и зрители потеряли к таким постановкам интерес. Впрочем, классическое "не вписался в рынок" актуально и сегодня))

Подорожник 10.07.2021 01:03

Кому интересно, вот, можете полюбопытствовать.
С.Я. Гончарова-Грабовская. СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ДРАМАТУРГИЯ: НАРУШЕНИЕ КАНОНА

Крыс 10.07.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755696)
Кому интересно, вот, можете полюбопытствовать.

Угомонитесь уже со своим спамом чужими рассуждениями, которые вы даже не читали. Вы похожи на самоуверенного дурачка, который прочитал заголовок учебника и возомнил себя профессором. Смешно)

Зы: уверен, что о понимании вами слова "канон" тоже можно не спрашивать.

Подорожник 10.07.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755697)
Угомонитесь уже со своим спамом чужими рассуждениями, которые вы даже не читали. Вы похожи на самоуверенного дурачка, который прочитал заголовок учебника и возомнил себя профессором. Смешно)

Зы: уверен, что о понимании вами слова "канон" тоже можно не спрашивать)

Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело. Считаю нужным, и этого достаточно. Не хотите - не читайте. В каждой бочке затычка.

Крыс 10.07.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755698)
Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело.

Так аналогично - хочу и комментирую тупой бред, вас не спрашиваю.

Подорожник 10.07.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755699)
Так аналогично - хочу и комментирую тупой бред, вас не спрашиваю.

Ага, понятно. Повторять за другими не оригинально. За драматургию треда вам кол.

Крыс 10.07.2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755700)
Повторять за другими не оригинально. За драматургию треда вам кол.

Шизанутое создание, хоть бы связно излагало свои "мысли". Сплошной поток билиберды и истерик :doubt:

Подорожник 10.07.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755701)
Шизанутое создание, хоть бы связно излагало свои "мысли". Сплошной поток билиберды и истерик :doubt:

Самокритично ). Но ваш самоанализ меня не интересует.

Крыс 10.07.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755702)
Но ваш самоанализ меня не интересует.

Да мне по хрен абсолютно ваши интересы.

Подорожник 10.07.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755703)
Да мне по хрен абсолютно ваши интересы.

Это заметно. ) "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! "

Подорожник 10.07.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755607)
Подорожник, воть, кстати, вспомнил: вы видели советский сериал "Противостояние"?
.

Встречный вопрос. Вы, вероятно, видели фильмы "Дюнкерк" и "Девятаев". Как вы считаете, есть в этих фильмах что-то общее? Заранее спасибо за ответ.

Кертис 10.07.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755698)
Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело. Считаю нужным, и этого достаточно. Не хотите - не читайте. В каждой бочке затычка.

Вы бы хоть введение почитали, о чем статья. Я уже не говорю, прочесть всю статью )))
Чтобы вы поняли о чем, собственно речь в статье, поясню коротко.
Статья касается проблем Новой "новой драмы". Старая "Новая драма" была на стыке девятнадцатого-двадцатого века. Новая - на стыке двадцатого и двадцать первого.
Различие в том, что старая - явление мирового масштаба, а новая - местечковое. К слову, благополучно уже почившее. Ну, не совсем почившее, просто Новая новая драма уже не так распространена и актуальна.
И, естественно, к кино это отношения не имеет. Более того, показывает, что некоторые тенденции кино добрались и до театра )

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.