Цитата:
Только не нужно меня уверять, что российские продюсеры и продюсеры братья Малышевы - это типа две совершенно разные вещи. Или просто разные, без "совершенно". Я не называю их открыто ворами, потому что виновность определяет Господь Бог, а срок даёт московский суд. Я допускаю вероятность, что они могут быть ворами, причём, вероятность более вероятную, поскольку их папаша работает в ФАКК. И не просто работает, а один из заместителей руководителя. :fury: Рискуешь остаться невостребованным. Помнишь поговорку - Кто не рискует - тот не пьет шампанского... :scary: (с) Зелиг, а вот интересно, как ты начинал. Правда интересно. Или ты пришёл писать для каналов-студий, когда не было Такого воровства и кидка. И успел устаканить отношения с энным кол-вом студий. А теперь тебя знают и точно не кинут? Или рисковал? И были ли у тебя такие же ситуации, когда кидали? Расскажи, хотя бы без подробностей. Многим, думаю, интересно, ведь многие прислушиваются (а некоторые незримо глядят в рот) к твоим советам по продажам и договорам. :confuse: |
Цитата:
Мы смотрим "Криминальное чтиво" и "Остров", и говорим: картинка. Но подразумевается, что режиссеры создали свой мир, миф, в который затянули нас. Нифига это не технологический вопрос. Научатся? Наверное, когда будет реальная конкуренция. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Нельзя приступать к написанию чего-либо превышающего 4 стр. без договора и аванса. 2. Прежде, чем что-либо подписывать, следует внимательно прочитать то, что подписываешь. Если возникают сомнения и вопросы - посоветоваться с более опытными коллегами или юристом. 3. Отстаивая свои интересы, всегда нужно быть нацеленным на копромисс: нельзя ставить продюсеру жёстких ультиматумов (исключение - когда он требует от тебя продолжать работу, не заплатив положенного по договору), а если предложенные условия неприемлемы, и продюсер на них настаивает - отказаться, сославшись на крайнюю занятость. 4. Если взялся за работу, не халтурь, какой бы эта работа ни была. Это, прежде всего, в твоих интересах. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и ладно, пропустим.
|
Цитата:
Дело было так: вдохновлённый вот этим посланием Эндрюса: Цитата:
|
Понятно. Значит, я ошибся. :)
Кстати, "пятерка" - показательная. Практически все жанры ими охвачены. Слаповского не хватает. А про Родимина давно ничего не слышал. Говорили, он кабинет на НТВ занял. Если на нашу почву вернуться, то здесь кризис гарантирован вот такими рокировками - когда автора затягивают в телевизионный омут. Дадут должность - и конец фильма. |
Цитата:
|
Считаете, это примеры будущих нетленок? Я все-таки не про халтуру, а про серьезную работу. Которую трудно и вряд ли возможно совмещать с кабинетной. Ну, и если честно, не очень верится, что человек, от мокрушной чернухи способен быстро переключиться на высокое. Впрочем, если у Родимина получится - хорошо. Я так совмещать не умею.
|
Цитата:
|
У каждого свои мечты-с.
|
Зелиг, "вэри вэлком". :friends:
|
Зелиг
Цитата:
кузькин отец Цитата:
а вот что такое "высокое"? Это без передёргиваний, честно, не понимаю. Не имеете же Вы ввиду мелодраму (не путать с голимыммылом, пожалуйста)? Прошу прощения у Админов за флуд, но разобраться с такими вопросами так же важно, иначе мы не поймём работы голливудских скриптрайтеров, и не докопаемся до сути почему они бастуют (придурки) :) |
Пишульц
Цитата:
В качестве подтверждения такая типа притча: Как-то спросили у Эйнштейна "как делаются великие открытия?" Он и ответил (примерно так): Вот ВСЕ знают, что это НЕвозможно! Но приходит НЕВЕЖА, который этого не знает - и делает новое открытие". Эти слова впечатляют меня уж многие годы. Жаль, что это может касаться только режиссёров... |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru