Re: Кинофильм о человеке и танке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что случай не совсем такой, как у Кирчу. Все-таки у них сериал уже шел, и новые серии уже были нужны. Да и платили так, что действительно толковых авторов заманить было сложно ( надеюсь, авторы не в обиде? И уже тоже все стали толковыми). Конечно, продюсеров Кирчу время не поджимает, и они в новом сценарии так уж сильно не заинтересованы, но шанс все-таки есть. Пусть 1 на 10 000, но есть же. А вдруг? Да и потом, что она теряет, написав-таки сценарий по понравившемуся синопсису? Да, время. Но если оно есть? Если не стоит выбора: или заработать в другом месте 500 долларов, или написать сценарий, который, скорее всего, и ничего не принесет, но, может быть, и принесет больше? Если выбор между написать сценарий и посмотреть двадцать фильмов по телеку? Может быть, и не совсем уж глупо написать сценарий? Ну, бывает же еще более глупо потраченное время, согласитесь. Вот вспоминаю отдыха я в Крыму и писал сценарий. Ну, и написал. В принципе, потом мало что менял, так что можно сказать, написал за время отдыха. Сценарий так никуда и не пристроил. Высылал на всякие конкурсы, но бестолку. Однако всегда грела мысль: Ну, не написал бы я его, чтобы делал? Больше сгорал на солнце, больше нырял в воду, больше полазил бы по горам. Альтернатива так себе. Не жалею, что написал. Однако, если бы писал его дома, когда была возможность заработать денежки, а я от них отказался, ради сценария - тут было бы уже настроение другое. |
Цитата:
Здесь же прочитали синопсис, предложили написать по нему сценарий... а что потом? Продюсеру понравится, и он начнёт искать бабло и готовиться к съёмкам? А зачем ему тогда нужен был синопсис?! Ну пипец - пришли мне чертёж дома, я посмотрю. Ну, вроде норм, так, давай ты дом теперь построишь, я опять посмотрю, если понравится, заплачу. У вменяемого человека возникнут, по идее, вопросы - на хрена тебе была нужна проектная документация; почему теперь по ней ты не принимаешь решение; где гарантии, что я не буду пахать на удачу; если их нет, почему ты отказываешься мне их предоставить?.. То есть уже на этом этапе возникают сомнения в адекватности происходящего. Ибо нет убедительного объяснения такого вот поведения потенциального заказчика, кроме одного - ни фига ему, на самом деле, не нужно. Когда собакам делать нечего, они занимаются известно чем. Вот и всё)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не знаю уж почему, но, например, в Украине проводятся всякие питчинги, где государство может выделить определенные деньги на фильм. И там ( не знаю, на всех или нет) но требуются именно готовые сценарии. |
Цитата:
Я-то немного о другом, ну да ладно... Спор этот будет бесконечен, пойду чайку попью с плюшками, подумаю о высоком в тишине и спокойствии. Всё равно голуби-шахматисты налетят и все фигуры опрокинут, нагадив на доску :) |
Цитата:
|
Цитата:
И совсем другое дело разрабатывать на таких условиях ПМ или целый сериал. Цитата:
Что? Нет, запродать его кому другому вряд ли выгорит. У меня на руках два синопсиса (дальше этого я не двинулся, как ни просили) - один про космос, другой тоже. Кому они упёрлись, напиши я сценарий? Космическая тема дорогая, кино про космос снимают две-три студии вскладчину, да ещё с привлечением денег из Минкульта и Фонда кино. И соответственно, по своему собственному сценарию. Авторов с улицы тут просят утереться. Цитата:
За это время человек мог бы насочинять толковых заявок и попробовать продвинуться с ними. Шансов тут гораздо больше. Цитата:
Тогда как умные люди - Афиген, к примеру - метко говорят, что сценаристика - это серьёзный труд, а не разновидность азартных игр. Цитата:
Ну, ладно я. Я тоже на море сценарий писал, так потому что заказ, договор и анальные кары за срыв сроков над головой довлели. Поэтому - жену с дитём на пляж, или к бассейну, а сам, запершись в номере, пахал, как енотовидная собака. Кабы не это всё, на окоянном отростке бы я вертел ту писанину во время отдыха. Даже для себя. Цитата:
|
Цитата:
"Проблема в том, что ни один сценарист сейчас не пишет в стол. Все они работают только на заказы. У меня большие претензии к сценаристам. Нельзя так любить деньги!" :happy: |
Цитата:
Он взбеленился: почему вот сразу всё упирается в деньги??? А любовь к искусству - где?! А тяга к созиданию! Ну и дальше в таком стиле. Честно ответил, что во время работы буду жрать хотеть. Причём, каждый день, и не по одному разу. Засопел. Сказал, что как финансовый момент будет ясен, он мне сообщит. 6 лет уж прошло. Не прояснился до сих пор, видать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мужик приходит к директору цирка: - У меня есть дрессированный таракан! Директор молча ждёт продолжения. Мужик вынимает таракана из коробки. - Смотрите! Аллей-оп! - таракан поднимается на задние лапы - Этому трюку я его учил 3 года! А теперь, оп! Таракан становится на передние лапы, вниз головой. - Этому трюку я его учил 5 лет! А теперь оп-оп-оп! Таракан начинает танцевать на передних лапах, стоя вниз головой. - На обучение этому трюку ушло ещё 10 лет! Ну, как? Директор скучливо вздыхает: - Дайте-ка мне его сюда - берёт таракана, растирает его меж ладоней и так же меланхолично переводит взгляд на мужика - И дальше что? Это я к тому, что выстрадывать лучше в таком случае книжку. |
Цитата:
Кстати, мы немножко отвлеклись от темы. Я вспомнило танках. Так вот, как-то в Донецке проводили конкурс сценариев на тему боевых действий, кажется. И одна девушка написала синопсис, в котором танкистка ДНР взяла в плен танкиста украинской армии. Потом долгий путь к своим, любовь и все такое. Я еще спросил ее тогда, как это случилось физически, в смысле, как она взяла его в плен, как это вообще происходит между танкистами? А она перестала со мной общаться. Теперь вот жду этот фильм, чтобы увидеть самому - как? |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru