Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

сэр Сергей 07.06.2017 15:03

Re: Курилка. Часть 131

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678889)
ЦБ надо ликвидировать.

Давно пора. Надо сделать Государственный банк.

Крыс 07.06.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678863)
ЦБ выкручивает руки банкам, заставляя их выполнять функции таможни, ФСБ, Налоговой службы, полиции и Следственного Комитета с прокуратурой, нарушая/трактуя как вздумается 115 ФЗ

Мне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть. С какого хрена банки уполномочены эти проверки проводить - письмо центробанка уже что, равнозначно подзаконному акту и министерскому указу, подписанному Путиным?.. Я худею, скоро дворники начнут документы проверять и руки выкручивать, бо ЖКХ приказ получат усилить бдительность в борьбе с терроризмом :horror:

Кирилл Юдин 07.06.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 678896)
Если были движения по счетам, повторюсь.

С меня по 400 симают до тех пор, пока на счету деньги есть, независимо оттого, проводил я операции или нет. Поэтому я и снимаю сразу всё и именно это им вдруг стало подозрительно.
Я живы в стране миллионеров, где очень подозрительно, что человек считает и 400 рублей - деньгами.

Агата 07.06.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678902)
С меня по 400 симают до тех пор, пока на счету деньги есть, независимо оттого, проводил я операции или нет.

Ну и на фиг такой банк сдался, который снимает деньги, независимо от движения средств (есть оно или нет). Поравалить. :)

Кирилл Юдин 07.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678901)
Мне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть.

Там знаете какая ситуёвина. ЦБ издаёт вроде как не приказы, а рассылает письма с рекомендациями - то есть вроде как необязательными к исполнению пожеланиями. Они-то вроде как необязательные, и вроде как всего лишь рекомендации а не законы и не инструкции, не приказы, но попробуй не исполнить... лишат лицензии.

У нас ведь как. Например Правительство установило минимальные оклады для бюджетников и, внимание, разрешило на местах выплачивать различные доплаты и коспенсации. Посчитали - ё-моё, да бюджетники теперь в золоте купаться будут. Заживут! Но вот ведь в чём заковыка - разрешило, не означает - обязало. То есть никаких доплат и компенсаций в итоге бюджетники не получают. Потому как необязательно же платить - значит можно не платить.

А когда дело касается ЦБ, то попробуй не выполнить его "рекомендации" - уж лучше бы преступление совершил.

Всё для людей, короче.

Кирилл Юдин 07.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 678903)
Ну и на фиг такой банк сдался, который снимает деньги, независимо от движения средств

Я просто снимал раньше всё, что перечисляли, если знал, что в этом месяце вряд ли будут ещё движения по счёту - и никто ничего уже не снимает, пока новые не упадут. А если движение началось - то по-любому ведь платишь.

А в том же Сбербанке ежемесячно сдирают по 1300. Это больше, чем за три месяца в моём. Откуда вообще такие тарифы? Я понимаю, если это заводище, ресторан хотя бы или торговый центр. Ну ё-моё, с парикмахеров да сапожников такие бабки драть - преступление.

Крыс 07.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678904)
ЦБ издаёт вроде как не приказы, а рассылает письма с рекомендациями - то есть вроде как необязательными к исполнению пожеланиями

Лучше бы это были официальные приказы - было бы до чего докопаться предметно, хоть где-то кому-то, на определённом уровне. А так прикрылись суки... Замечательная система... А главное, на такой питательной почве как раз рука руку моет, и отмыв идёт колоссальный - ну сами же закладывают основы, блин :)

сэр Сергей 07.06.2017 15:45

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678901)
Мне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть.

Так ЦБ - основной и главный орган в финансовой системе государства. Создан по образцу ФРС Американии, хотя, конечно, не копирует ее.

Американы говорят: Государственный банк - устаревшая и ненужная система. Только система типа ФРС способна адекватно руководить финансовой и кредитной политикой государства в условиях рыночной экономики.

А экономика РФ в 90-е строилась по команде американов и под присмотром проамериканов.

Центральный банк — главный регулирующий орган кредитной системы страны или группы стран.

Важным вопросом в деятельности центрального банка является его независимость от исполнительной власти, от правительства. В связи с этим выделяют экономическую и политическую независимость центрального банка.

Центральные банки выполняют следующие основные функции:
1. Эмиссия банкнот и монет;
2. Проведение денежно-кредитной политики;
3. ЦБ является "банком банков" — служит расчетным центром банковской системы, предоставляет ей кредиты, в некоторых странах осуществляют надзор за деятельностью банков;
4. Рефинансирование кредитно-банковских институтов (в том числе с помощью установки ставки рефинансирования, ломбардной ставки и т. п.);
5. Управление официальными золотовалютными резервами;
6. Проведение валютной политики;
7. Регулирование деятельности кредитных институтов.

Таким образом правительство не может и не имеет права влиять на деятельность ЦБ.

ЦБ охраняется Конституцией РФ.

Статья 75 Конституции РФ определяет, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации, и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Действует ЦБ на основании Федерального Закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и некоторых других...

Вот, примерно так...

Кирилл Юдин 07.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678906)
Лучше бы это были официальные приказы - было бы до чего докопаться предметно, хоть где-то кому-то, на определённом уровне.

Совершенно точно! А так, недобдят - отнимут лицензию. Перебдят - в суде будет отвечать не ЦБ, а сам банк. Хорошо пристроились.

Крыс 07.06.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 678907)
Важным вопросом в деятельности центрального банка является его независимость от исполнительной власти, от правительства.

Он-то, допустим, независим. Так независим, что председателя выбирают голосованием и назначают депутаты ГД, а кандидата представляет президент страны! Ну ок, ладно. Но от него ведь зависимы все остальные, что гораздо важнее! И вся деятельность ЦБ регулируется, так или иначе, именно правительством... Какая-то ахинея, ну честное слово :doubt:

сэр Сергей 07.06.2017 15:56

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 678909)
Так независим, что председателя выбирают голосованием и назначают депутаты ГД, а кандидата представляет президент страны!

Так депутаты - это законодательная власть, а Президент - глава государства.

Правительство - исполнительная власть.

То есть, депутаты законы принимают, а правительство на основании этих законов управляет различными сферами жизни деятельности государства.

То есть, с экономикой работает правительство.

Кирилл Юдин 07.06.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 678907)
Таким образом правительство не может и не имеет права влиять на деятельность ЦБ.

Не совсем понимаю эту фразу. Из чего это вытекает? Это во-первых, а во вторых, где написано, что ЦБ имеет право требовать от граждан раскрытия коммерческой тайны, отчитываться перед ним в любых своих финансовых операциях, предоставлять личные документы не относящиеся к обслуживанию банком клиентов и не предусмотренных договором с банком? С каких пор ЦБ взял на себя функции проавоохранительных и фискальных органов?

сэр Сергей 07.06.2017 16:02

Крыс, был когда-то в 90-е такой себе бородатый мужик - глава ЦБ, забыл как его, черта... Раз видел его на одном ток-шоу, так он говорил, что рублю кирдык, экономике кирдык, всем и всему кирдык...

Крыс 07.06.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 678912)
Раз видел его на одном ток-шоу, так он говорил, что рублю кирдык, экономике кирдык, всем и всему кирдык...

Это он перечислил свои должностные обязанности в 90-е? Ну чё, свою работу сделал, пост сдал :)

сэр Сергей 07.06.2017 16:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678911)
Не совсем понимаю эту фразу. Из чего это вытекает?

Ну в Конституции и в Законе написано, что он независим от других ветвей власти...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 678911)
во вторых, где написано, что ЦБ имеет право требовать от граждан раскрытия коммерческой тайны, отчитываться перед ним в любых своих финансовых операциях, предоставлять личные документы не относящиеся к обслуживанию банком клиентов и не предусмотренных договором с банком? С каких пор ЦБ взял на себя функции проавоохранительных и фискальных органов?

А вот этого я не знаю... Я не могу сказать, что являюсь тонким знатоком законодательных актов по ЦБ...

Это надо бы у Фантоцци, спросить - он разбирается в финансах и экономике...

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.