Re: Я гений. Часть 7
автор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) В фильме Нео достает компьютерный диск из книги Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Эта книга является популярной критической теорией, пытающейся объяснить, где «реальность», а где, собственно, «Симулякры и симуляция». Когда Нео достает из книжки спрятанный там диск, он открывает её на главе «О нигилизме». В интервью Le Nouvel Observateur 19 июня 2003 Бодрийяр утверждал, что «Матрица» неправильно понимает и искажает его работу «Симулякры и симуляции». Все актёры перед съёмками в обязательном порядке должны были прочитать книгу. (с) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Но, как справочник Вики вполне себе таки... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, Тарантино, это Уорхол от кино. В некотором смысле. Пока там всякие триеры и звягинцевы создают нетленные глубокомысленные произведения, которые призваны монументально запечатлеть многозначительную мыслю своих авторов, в это время Тарантино создаёт нарочито несерьёзные, нарочито пародийные фильмы, сознательно используя в них элементы "низких жанров", эксплотейшн, фильмов категории Бэ и всего того прочего презренного целулоидного мусора, от которого эстеты кривят морды. Вы пытаетесь разглядеть в его фильмах что-то серьёзное, в то время, как всё его творчество - несерьёзность, пародия, игра, нарочитая вульгарность. Именно это делает его тем, кто он есть.
|
Михаил Бадмаев, Нечего добавить по первой части. Абсолютно согласен. Как правильно заметил Дугин, Тарантино демократичен. Так и есть. Он деконструирует киноскусство рабирая его своим нарочитым эпатажем.
По второй части в корне с вами не согласен. Цитата:
Но не в этом проблема. Проблема в том, что я готов утверждать, что герменевтеческому исследованию может быть подвергнуто любое произведение. Даже то, в которое автор нарочно ничего не вложил. Дело в том, что любое произведение искусства субъективно и связано с личностью автора. Зачастую, не столько с сознанием, сколько с позсознанием. Как выразилась одна моя знакомая актриса - "Постановка всегда является отпечатком комплексов режиссера". Именно поэтому я не люблю высказываний типа "Давайте не будем додумывать за авторов". Потому что, чтобы там автор сознательно не хотел... Подсознательные процессы проявятся в творчестве. Личность автора, тоже, всегда проявится. Поэтому, как меня учили, в утверждении "Автор сказал больше, чем хотел" есть смысл. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Разве аргумент с коброй притянут за уши? Сходите в интернет и убедитесь. |
Михаил Бадмаев, я никогда не опираюсь на конспирологию. Я ее ненавижу. И никогда не использую, кроме, как в шутку конспирологических мыслей.
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Ну, например, дерево... И вы получите несколько совершенно разных деревьев. Психологи и психиатры, даже, тест такой разработали. На основании вот таких рисунков исследуют особенности психологии, психики и личности испытуемых. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru