Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Фантоцци, странно вы следите за кинематографом) Зверопой отгремел в мире в декабре, на оскар не был номинирован. А на глобусе проиграл понятно чему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Авторы фильма считали, что снять такой материал можно только в традиции и эстетике старого голливудского мюзикла. З.Ы. Кстати, прозвище Голливуда - "Ла-Ла-Ленд" родилось, именно, в мюзикловую эпоху. |
Живое
Тренд на серьезную космическую фантастику продолжает уверенно разрастаться, всасывая в свою нишу разные субжанры. «Живое» наверное лучший из космической хоррор-фантастики, выполненный в концепции мрачного ридлискотовского беспросвета за последние десять лет. Концепции, которая была мощно заявлена Жан Пьером Жене и Ридли Скотом в фильме «Чужой». Сюжет новой картины фактически повторяет основные поворотные маркеры историй о случайно подобранной агрессивной форме иноземной жизни. В отличии от культового первоисточника действие происходит не в туманном будущем, а фактически в наше время. Акцент на реалистичность усиливает ужас происходящего. Успех последних космических фильмов, сделанных не без помощи консультации научных экспертов, понуждает авторов соблюдать новые правила игры. Зритель обманчиво погружается в обычную жизнь на международной космической станции, где группа космонавтов проводит лабораторные исследования с одноклеточными организмом, взятом с марсианского грунта. Согласитесь в этом нет ничего фантастического. Такое может вполне произойти в ближайшие несколько лет ( если конечно в Марсе найдут клеточную форму жизни). Все на МКС идет протокольно, все как в фильме «Гравитация», только команда повеселее и лаба есть крутая для опытов. Переломный момент выстреливает неожиданно, как выстрел киллера из толпы. С около двадцатой минуты ужас, наматываемый саспенсом, разрастается как снежный ком. Я шел на фантастику , а оказался на фильме, выполненном в лучших традициях космических ужастиков. Все мрачно, безысходно и, что прикольно, очень реалистично. Ну, выглядит по крайне мере. Потрясюаще подобранный саунд словно забивает гвозди в крышку гроба, где у зрителя иссекает кислород точно так, как это происходит с героями картины. Браво, ужастик с таким размахом, 18 + , да еще с такими топовыми актерами и с приличным бюджетом и без помощи Ридли Скотта – это реально прорыв и кинособытие года. Я и удивлен и не удивлен относительно малым рейтингом кинопоиска. Понимаю, что ужастики , тем более такие кровавые как бы сложно оценивать высшими категориями, но фильм хорош. Он красив, ритмичен и гармонично смонтирован. Порадовало, что русских ( точнее русскую) в космосе показали красивыми, умными и самоотверженными. |
"Трайнспоттинг-2". Те же герои спустя 20 лет. Фильм получился шикарным. Шикарная комедия прежде всего. Здесь лучше проработаны характеры, здесь много отсылок к первому фильму. Но это разное кино. Общее у них - герои и прошлое. Тональность, история - все другое. Правда, чтобы оценить фильм, надо посмотреть первый фильм, иначе может не сработать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дэнни Бойл как всегда доказал, что он один из немногих режиссёров современности, который продолжает держать свою высокую планку. Цитата:
|
Демон из рая, хотела посмотреть любезно выложенное Вами видео-монолог, но так обидно - отчего-то в последнее время вместо видео - белый квадрат (хорошо, что не черный, правда), и даже кликать на него бесполезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, special for you: недавно смотрела "Кровавый апельсин", в главной роли - Игги Поп... Фильм немного странный, но впечатление произвел. |
Цитата:
|
По соображениям совести.
Эпический подвиг человека без оружия на войне. И да, мне понравился этот фильм. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru