Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6025)

Валерий-М 01.11.2016 16:26

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 650760)
а какой смысл иметь одно описание в карточках и другое в сценарии?

Описание практически никогда не совпадает. В карточке она краткое и передает саму суть сцены. В сценарии подробное.

Когда загружаешь полуготовый сценарий без карточек и хочешь эти карточки заполнить, сейчас много гемороя. Приходится все, что в них вписываешь удалять из сценария вручную.

Димка Новиков 01.11.2016 16:57

Валерий-М, вы имеете в виду, что текст из описания карточки появляется прямо в самом тексте что ли? Там где описание действия и диалоги?

Валерий-М 01.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 650762)
вы имеете в виду, что текст из описания карточки появляется прямо в самом тексте что ли? Там где описание действия и диалоги?

Да, когда набираешь описание в карточке, оно автоматически появляется в сценарии там где диалоги.

Уксус 01.11.2016 17:34

Димка, курсор кулачком это хорошо, но все же пробел без зажатой кнопки это не интуитивно. Может просто сделать нажатие и удержание средней кнопки на мышке?

Димка Новиков 01.11.2016 17:40

Вложений: 1
Валерий-М, понял, спасибо. Это по всей видимости ошибка - проверю. Должно быть вот так:

Вложение 16540

т.е. описание отдельно, а текст отдельно.

Димка Новиков 01.11.2016 17:42

Уксус, посмотрим. Не пойму только почему не интуитивно? Нееее, только не средняя кнопка. На мой взгляд её даже нажимать неудобно.

Уксус 01.11.2016 19:43

Димка, просто поверь человеку, который 15 лет работает в фотошопе и прочих программах. Чтобы передвигать полотно, обычно зажимают клавишу и кнопку мышки одновременно. Так это устроенно везде и всем нравится.

П.С.
Посмотрел на картинку выше и появился вопрос. А можно как-то менюшку слева сделать как та что справа (без текста и уже)? А то у меня на ноутбуке маленький экран, а менюшка много места занимает.

Димка Новиков 01.11.2016 19:49

Уксус, понял, хорошо) Но всё же видимо это просто дело привычки!)))

Да, я планирую, для маленьких экранов сжимать меню автоматом.

UPD. Я не против такой механики, тем более, что это распространено. Просто мне не понятно, смысл какой нажимать ещё и кнопку мыши... А, кажется понял) Так можно зажать пробел и подвинуть полотно с одного края до другого, а потом ещё раз, не отпуская при этом пробел.

Кертис 01.11.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 650797)
Чтобы передвигать полотно, обычно зажимают клавишу и кнопку мышки одновременно. Так это устроенно везде и всем нравится.

Меня и моих знакомых, не занимающихся фотошопом профессионально, всегда бесило когда нужно нажимать и кнопку мыши и кнопку клавиатуры. Интуитивно это правая кнопка мыши и больше ничего ) В фотошопе клацнл на руку и давай такать правой кнопкой. Я не пользуюсь клавиатурой в фотошопе и прочих редакторах ) Ну контрл С, контрл V не в счет )

Кертис 01.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 650799)
Просто мне не понятно, смысл какой нажимать ещё и кнопку мыши...

А мне непонятно зачем что-то кроме мыши )
Но если мышь + клавиатура человек всегда будет нажимать кнопку на клавиатуре и на мыши. Левую или правую. Привычка

Уксус 01.11.2016 22:14

Я вообще за мидл-клик, но Димка против )))

капитан Немо 02.11.2016 10:25

я за настраиваемые действие и комбинацию. Хочешь только мышь, хочешь - на тебе клавишу и мышь. И чтобы можно было настраивать, какую кнопку мыши жмакать для действия.
Можно как то поменять текстуру на какую-нибудь другую?

Мухомор 02.11.2016 18:14

Жаль, не сделал Димка иконки слева от текста вместо надписей в правом верхнем углу.

Димка Новиков 02.11.2016 23:46

капитан Немо, я ещё поработаю над текстурой.

Мухомор, не понял, что вы имеете в виду. Можете подробней пояснить?

Мухомор 03.11.2016 09:11

Димка Новиков, иконки макс 20 пикс. Надписи - 120?
Так удобно:
http://s020.radikal.ru/i710/1611/5d/bee5f4c29022.jpg
Проект открывается всегда с разработки? У меня с разработки. Хорошо с того, что было открыто при закрытии.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.