Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Мне что обосновывать появления курящего героя перед редактором воспоминаниями современников? Это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно. |
Цитата:
Я так думаю что лучше чтобы в сценарии вообще курящих героев не было. На одном из вебинаров студии "Снегири" Вадим Кисарук рассказывал что даже курительные принадлежности редактор запретил показывать в кадре. |
А в чём вообще смысл курения в кадре, если это не имеет большого значения для сюжета (окурок-улика, и тп)? Что это даёт в плане раскрытия характера? Особенно если вообще никак не обыгрывается, а просто дымят, и всё.
Мне кажется, это какой-то подростковый комплекс авторов, типа с сигаретой кажешься взрослее - вот они это переносят на персонажей)) |
Иван Афонин,
Цитата:
Если вы видели известный сериал "Военная разведка", то там ерсонажи курят. И, довольно много курят. Вот вам типичный эпизод из "военных" сериалов: Немец угощает военнопленного сигаретами. Тот приносит сигареты товарищам и все по очерди курят, потому что долго без курева. Курение для них удовольствие. Вы умный человек и пректрасно понимаете, что если условия ТЗ, как у вашего Кисарчука Цитата:
А, если, вам нужно обосновать... То это, либо оправдано по действию, либо особенностью характера персонажа... Так ли необходимо курение? Что изменится, если курения не будет? Важно ли, чтобы этот персонаж курил? А там... Уже, какая вожжа под мантию редактора попадет. |
Вот что мне на этот счёт сказала одна моя знакомая по фейсбуку.
" Это запрещено законом о защите детей о нежелательной информаци". Как я понял редактор при любом случае, сцены где герои курят, не пропустят. Потому- что он может вылететь с работы. |
Цитата:
*По-свински пить - пожалуйста, сигаретку покурить - ни-ни. |
Цитата:
Но дым очень хорошо передаёт атмосферу медленного, расслабляющего, поглощающего. Не обязательно сигаретный. Вообще, дым. Это хороший инструмент в подаче. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сцены курения/бухалова и тд авторы всегда могут обосновать как элемент драматургии, нужный для сюжета - и попробуйте доказать обратное! Не помню точно, но что-то такое в этом самом законе прописано. Так что прямого запрета тут нет. Но пуганые вороны кустов боятся, и перестраховываются от даже теоретически возможных проблем. И если в данной кинокомпании прописаны такие правила, режиссёр, конечно, не будет переть на рожон - зачем ему это?.. А так-то везде по разному. Некоторые так и вообще перегибают - как фантазии на нормальный сюжетный ход не хватает, так обязательно лепят сцену с пьянкой. Давно заметил такую тенденцию в сериалах. Что-то законов не боятся, и никого не увольняют :) |
Цитата:
Ещё раз: сцены с курением можно вписать в сценарий, удалить их несложно. Но важно понимать, для чего персонажи курят, почему и зачем. Например, Шерлок Холмс, Мегрэ или Черчилль должны курить - это неотъемлемая часть их образа. На войне могут курить - там каждому солдату выдавалась махорка. Некурящий на войне - это нечто особенное. В остальных случаях надо аргументированно обосновывать. |
Кстати, тут споймал себя на мысли, что я ведь не курящий - так у меня и народ в сценариях не курит. Как-то даже в голову не приходило вложить кому-нибудь в рот сигарету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru