Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
А возьмем типичного обывателя где-нибудь в провинции. Живет себе человек. Образования никакого, делать толком ничего не умеет. Зарабатывает только на пропитание. Перспектив никаких. Для чего живет, не понятно. Мрак и тоска. А тут его страна вступает на путь борьбы с мировым злом. Прирезает потерянные когда-то территории. Да, цены из за этого растут. Но человек обретает смысл жизни. Он теперь частица важного механизма, решающего вопросы планетарного масштаба. И потеря благосостояния - это его вклад в общее дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я, пожалуй, вам завидую... Вы получили возможность высказать своё мнение в Гражданской войне. Мне этого, наверное, никогда не выпадет... Жаль. У меня дед прошёл Гражданскую войну в Первой Конной. В девятнадцать лет получил свой первый орден Боевого Красного Знамени. Я воспитан им, на его рассказах, на его виденье той эпохи. А он частенько говорил: "Гражданская Война - дело добровольное, каждый встаёт под то знамя, которому верит". |
Валерий-М,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
а вот приехал я как-то на Дальний восток в город Арсеньев в командировку. Один кинотеатр на город, где фильмы меняются раз в неделю. И клуб, где по субботам собирается любители шахмат. Вот и все развлечения. По неволе всякие мысли в голову лезут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда на проверке приходилось совершать ротой марш бросок, я всегда говорил своим парням: "Ребята, мы должны придти все вместе. Господь каждому из нас дал разные силы. Кто-то выносливей, кто-то послабее. Так вот, чтобы быть единым боевым монолитом, мы должны всё поделить на всех. Кто покрепче - бери на марше ношу того, кто выдохся, пусть бегут налегке..., бросить их мы не имеем право". И надо сказать - парни понимали. Наверное потому, что мне самому было не в падлу взять у бойца пулемёт или "граник". И я глубоко убеждён - вот на таких принципах должно строиться общество. Может быть мой пример оказался не очень удачным, но, надеюсь мою мысль вы поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и хочется сказать "чтоб у вас несварение пожизненное было". Гниды. |
Цитата:
ожидать создание одной колонны со стороны самих людей можно только в небольших сообществах и только в кризисных ситуациях (война, например), а так распределение и равноправие должно создаваться руководстом страны. Но многим не видно, что руководство в этом заинтересованно - скорее наоборот: неравенство только усиливается и цементируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru