Re: Курилка. Часть 67
Мухомор, два пункта, перечитайте. Одновременно.
|
Мухомор,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Налоги не заплатили. Сразу уголовное дело заводится? Или открывается? ))) |
По ратификации Конвенции ООН всем всё понятно? Там вся суть в терминах:
1. Оговорка - обговаривается, в какой части что-то действует, а в какой не действует. Ну я на бытовом уровне поясню. Например, мне выдвигаются требования при разводе, отдать квартиру жене и детям, гараж, машину и телевизор. Я принимаю это требование но с оговоркой - телевизор я не отдам, потмоу что он был подарен мне лично до свадьбы. Документы подтверждающие сей факт имеются. То есть эту часть требования я отказываюсь выполнять. 2. Толковательное завление - я принимаю все требования полностью, и сообщаю, растолковываю, что всё, указанное в требовании я уже отдал, а телевизор ещё нет, поскольку его нужно ещё починить, а возможно я верну другой, новый, лучше этого даже в ближайшее время. Все претензии при этом я принимаю полностью и ни от чего не отказываюсь. При ратификации упомянутой Конвенции речь шла именно о толковательном заявлении, а не оговорке. Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Преступления - это исключительно уголовная сфера. Есть ещё понятия "неправомерное деяние" или "правонарушение". Ни то, ни другое уголовную ответственность не предусматривает, тогда как преступление - обязательно уголовно наказуемо. Термин "необоснованное обогащение" - из гражданского права, а не из уголовного. В уголовном есть "незаконное обогащение"! Это большая разница. Если уж решили разбираться в юридических вопросах, то потрудитесь использовать не "базарные" а специализированные термины правильно. А всю эту свою вульгарщину оставьте для бабок у подъезда. Ок? |
Цитата:
|
Цитата:
Уголовные дела - возбуждаются. :) Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
/В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А.Д.Куликов, С.П.Обухов, Н.А.Останина, В.Ф.Рашкин зарегистрировали законопроект, который предусматривал введение уголовной ответственности за «незаконное обогащение, а именно приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным способом». В качестве санкций предлагалось лишение свободы до 10 лет (в зависимости от размера незаконного обогащения) и конфискация имущества. Этот закон получил отрицательные отзывы правительства и комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас законопроект официально находится на рассмотрении в парламенте, но когда будет вынесен на голосование — не известно./ Больше как-то нет информации. |
Кирилл Юдин, спасибо за разъяснения. Если я правильно поняла, то 20 статья в России не действует по причине отсутствия российских законов по ней.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну, не уплатил, и что? Отключат свет, пока не уплатишь. |
Цитата:
Лирика: Почему в ГК используется "неосновательное", когда есть слова более точные: безосновательный, необоснованный? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru