Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)

Личная 11.12.2014 15:02

Re: Курилка. Часть 67

Мухомор, два пункта, перечитайте. Одновременно.

сэр Сергей 11.12.2014 15:03

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543451)
Вы незаконно (необоснованно) обогатились не заплатив за свет? Стали вы преступником?

Не знаю, еще, как в РФ, а на Украине это уголовное преступление. Если бы обнаружили кражу электроэнергии, то и посадить могут.

Мухомор 11.12.2014 15:06

сэр Сергей,
Налоги не заплатили. Сразу уголовное дело заводится?
Или открывается? )))

Кирилл Юдин 11.12.2014 15:06

По ратификации Конвенции ООН всем всё понятно? Там вся суть в терминах:

1. Оговорка - обговаривается, в какой части что-то действует, а в какой не действует. Ну я на бытовом уровне поясню. Например, мне выдвигаются требования при разводе, отдать квартиру жене и детям, гараж, машину и телевизор. Я принимаю это требование но с оговоркой - телевизор я не отдам, потмоу что он был подарен мне лично до свадьбы. Документы подтверждающие сей факт имеются.
То есть эту часть требования я отказываюсь выполнять.

2. Толковательное завление - я принимаю все требования полностью, и сообщаю, растолковываю, что всё, указанное в требовании я уже отдал, а телевизор ещё нет, поскольку его нужно ещё починить, а возможно я верну другой, новый, лучше этого даже в ближайшее время. Все претензии при этом я принимаю полностью и ни от чего не отказываюсь.

При ратификации упомянутой Конвенции речь шла именно о толковательном заявлении, а не оговорке.

Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии.

Мухомор 11.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543460)
Или нет?

Конечно, нет. В вашем огороде не разобраться.

Кирилл Юдин 11.12.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 543454)
Да вы фантаст

Я предположил. Во всяком случае, предположение логично.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543455)
Обогащение при отсутствии законных оснований незаконно? Незаконное обогащение - обязательно преступление?

Вам не надоело заниматься вульгаризмом и подменой понятий?
Преступления - это исключительно уголовная сфера.
Есть ещё понятия "неправомерное деяние" или "правонарушение". Ни то, ни другое уголовную ответственность не предусматривает, тогда как преступление - обязательно уголовно наказуемо.
Термин "необоснованное обогащение" - из гражданского права, а не из уголовного. В уголовном есть "незаконное обогащение"! Это большая разница. Если уж решили разбираться в юридических вопросах, то потрудитесь использовать не "базарные" а специализированные термины правильно.

А всю эту свою вульгарщину оставьте для бабок у подъезда. Ок?

Кирилл Юдин 11.12.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543462)
Конечно, нет. В вашем огороде не разобраться.

Я уже выделил главное - попробуйте ещё раз перечитать. Вдумчиво! Или признайте, что это не ваше - ну не дано.

Кирилл Юдин 11.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543459)
Налоги не заплатили. Сразу уголовное дело заводится? Или открывается? )))

Уголовные дела никогда не завоятся и не открываются.
Уголовные дела - возбуждаются. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543457)
Если бы обнаружили кражу электроэнергии, то и посадить могут.

Кража и неуплата по счетам - совершенно разные вещи.

сэр Сергей 11.12.2014 15:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543460)
Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии.

Вполне понятно - оговорка это, грубо говоря, отказ исполнять какй-то пункт на каком-то основании (в бытовом примере - телевизор это не совместно нажитое имущество, да и, к тому же подарок), а толковательное заявление это пояснение, пчему, по объективным причинам, я в данный момент, не могу исполнить какой-то пункт, но, при этом, я не отказываюсь его исполнять.

Крыс 11.12.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543464)
В уголовном есть "незаконное обогащение"!

Чёрт его знает, я вот порылся в УК, нашёл только "незаконное предпринимательство", а вот "обогащение" отсылает только к той самой конвенции ООН против коррупции, и распространяется на должностных лиц. Неосновательное обогащение в ГК - за счёт другого лица, нарушения имущественных прав и тп. Именно в УК РФ по поводу неправедно нажитых средств, конечно, что-то есть, но видимо всё же по другому называется. Единственное что вот

/В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А.Д.Куликов, С.П.Обухов, Н.А.Останина, В.Ф.Рашкин зарегистрировали законопроект, который предусматривал введение уголовной ответственности за «незаконное обогащение, а именно приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным способом». В качестве санкций предлагалось лишение свободы до 10 лет (в зависимости от размера незаконного обогащения) и конфискация имущества. Этот закон получил отрицательные отзывы правительства и комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас законопроект официально находится на рассмотрении в парламенте, но когда будет вынесен на голосование — не известно./ Больше как-то нет информации.

Личная 11.12.2014 15:46

Кирилл Юдин, спасибо за разъяснения. Если я правильно поняла, то 20 статья в России не действует по причине отсутствия российских законов по ней.

сэр Сергей 11.12.2014 15:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543466)
Кража и неуплата по счетам - совершенно разные вещи.

Я это понимаю. Но, в связи с этим, у меня вопрос - можно ли квалифицировать неуплату по счетам, как обогащение?

Ну, не уплатил, и что? Отключат свет, пока не уплатишь.

Мухомор 11.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543472)
можно ли квалифицировать неуплату по счетам, как обогащение

Да. Если у вас не было законных оснований не платить.
Лирика:
Почему в ГК используется "неосновательное", когда есть слова более точные: безосновательный, необоснованный?

Мухомор 11.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543470)
В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А.Д.Куликов, С.П.Обухов, Н.А.Останина, В.Ф.Рашкин

Этого в Википедии нет. Зато есть.
Цитата:

25 сентября 2014 года политик Алексей Навальный объявил о начале общественной кампании[5] за принятие 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Он призвал всех проголосовать за законопроект Фонда борьбы с коррупцией о введении уголовной ответственности за незаконное ....
Жулье. Надо бы поправить википедию.

Крыс 11.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543475)
Этого в Википедии нет

Вы плохо искали, я взял это именно оттуда
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543474)
Почему в ГК используется "неосновательное"

В нашей стране принято воровать и обирать других основательно, то есть по полной программе. Вот за это, как правило, не сажают. А "мелочь по карманам тырить"-не наш размах, в тюрьму и нечего позорить уважаемых российских коррупционеров.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.