Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 60 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5350)

сэр Сергей 17.09.2014 15:50

Re: Курилка. Часть 60

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 529884)
Ну, не знаю, если на википедии разместили фейк,

Я думал, что образованные люди не считают Википедию истиной в последней инстанции.

К слову, я сам не однократно, в разных статьях находил неточности, неправду, искажение или замалчивание существенных фактов.

З.Ы. Как всегда отличился ВИктор Пелевин, жестко простебав Википедию в своем романе S.N.U.F.F.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 529868)
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 529884)
истинный текст бюллетеня всеукраинского референдума прошедшего 1 декабря 1991 года.

Вам ничего в глаза не бросается? :)

Я же сказал, что в ВИкипедии гомероцентон.

сэр Сергей 17.09.2014 15:53

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 529894)
Россия поступила ровно также, как и ранее обычно поступала Российская Империя, - предложила по сути взаимовыгодное сотрудничество, в обмен на необходимое покровительство.

Обїективно, вы неправы. Вопрос был гораздо сложнее отношений территория - метрополия.
Цитата:

Западные страны никогда не предлагали колониям сотрудничество, а всегда только эксплуатировали. Кстати, этим же занимаются и сейчас.

Объективно, это сравнение, своего рода, оскорбление. Но, я думаю, что вы, просто, слишком упрщенно судите о событиях.

Волчок 17.09.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 529875)
Не понимаю, зачем Тюбег так старается влезть в те вопросы, в которых ничего не понимает и не поймёт в принципе.

Я не понимаю другого, зачем ему постоянно отвечать. Но это мое личное непонимание, конечно же. Оно необъективно от слова "совсем". Хотя бы потому, что я гораздо лучше понимаю - НЕ отвечать на такие провокации порой еще более невыносимо, чем их читать.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 529888)
Очень многим. Если не вдаваться в бизнесинтересы, то в Крым из Украины просто стало труднее попасть на отдых. Нужно стоять в очереди, нужно оформлять какие-то документы и за них платить. Валюту обменивать и терять на этом.

Ого, а это, в некотором роде, чьи проблемы-то? Кто границу закрыл? В России украинцам по-прежнему не требуется виза.

Цитата:

Даже само осознание того, что потеряли кусок своей страны, знаете, как многих испепеляет изнутри?

Я могла бы это понять - только почему никто не вспоминает, как 20 с лишком лет с крымчанами разговаривали через губу, считали их отстоем и "неукраинцами", постоянно ворчали, что регион паршивый и убыточный и т.д.? Да и к Днепру с Донецком отношение, такскать, в массах было немногим лучше.

Д Озор 17.09.2014 16:02

Вложений: 1
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко:cry:
Цитата:

Моя позиция по вопросу Минских (Мюнхенских) соглашений и принятия Законов об особом статусе Донбасса и амнистии……

Это вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Наша Армия и Национальная гвардия была в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа.
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/post...

Комменты свидомых

https://twitter.com/poroshenko/statu...21171395162113

Арктика 17.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529898)
Обїективно, вы неправы. Вопрос был гораздо сложнее отношений территория - метрополия.

Про подобного рода отношения здесь речи вообще не идёт. Поэтому объективно непонятно в чём я не прав.

Цитата:

Объективно, это сравнение, своего рода, оскорбление.

Это объективно чисто объективность, поэтому она не может быть оскорблением.

Цитата:

Но, я думаю, что вы, просто, слишком упрщенно судите о событиях.

Я смотрю на вещи во всей их полноте и многогранности. Здесь же тезисно сформулировал суть.

сэр Сергей 17.09.2014 16:11

Волчок,
Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 529899)
Я могла бы это понять - только почему никто не вспоминает, как 20 с лишком лет с крымчанами разговаривали через губу, считали их отстоем и "неукраинцами", постоянно ворчали, что регион паршивый и убыточный и т.д.? Да и к Днепру с Донецком отношение, такскать, в массах было немногим лучше.

Вот это и удивляет - более 20-ти лет,практически, колониального режима, насаждения украинства, ущемления прав, репрессалий, разжигания межнациональной розни, а, потом, вдруг:
Цитата:

само осознание того, что потеряли кусок своей страны, знаете, как многих испепеляет изнутри

Хотя, лозунг Корчинского - "Крым будет либо украинским, либо безлюдным" с начала 90-х у нас хрошо помнят.

З.Ы. ВОт, вспомнилась история - поехали, раз с другом на море. Увидели девшек Стали подгребать. Девушки, собственно, были не против. Только, от чего-то говорили исключительно по-украински. Это были западэнки. И подумал, что они, просто, не знают русского. Все-таки, западэнки. Я спросил их об этом. А они ответили что русский они знают, но говорить по-украински для них "цэ прынцыпово"...

Тюбег 17.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529897)
Тюбег,

Я думал, что образованные люди не считают Википедию истиной в последней инстанции.

Нет, не считают. Так дайте мне источник, который сможет пролить свет на истинное содержания бюллетня всеукраинского референдума 1991 года. Я же прошу Вас.
Цитата:

Вам ничего в глаза не бросается? :)
Нет, в бюллетне просто цитируется содержание Акта провозглашения независимости Украины.

сэр Сергей 17.09.2014 16:20

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 529901)
Про подобного рода отношения здесь речи вообще не идёт. Поэтому объективно непонятно в чём я не прав.

Допускаю, что я вас неправильно понял:
Цитата:

Россия поступила ровно также, как и ранее обычно поступала Российская Империя, - предложила по сути взаимовыгодное сотрудничество, в обмен на необходимое покровительство. Западные страны никогда не предлагали колониям сотрудничество, а всегда только эксплуатировали. Кстати, этим же занимаются и сейчас.

Если вы не имели в виду, что Крым - колония, которой было предложено сотрудничество, то я приношу извинения.

Цитата:

Это объективно чисто объективность, поэтому она не может быть оскорблением.

Хотябы, потому, что мы считаем себя колонизированными, а свою территорию колонией.

Да и историчски это было не совсем так.

Цитата:

Я смотрю на вещи во всей их полноте и многогранности.

ПРостите, тут, уже я не желая вас обидеть, не заметиля многогранности в этом утвержении. Хотя, я могу ошибаться.

Цитата:

Здесь же тезисно сформулировал суть.

По сути разницы между построением Российской КОнтинентальной империи и Британской и Французской КОлониальных я с вами абсолютно согласен. На все 1000%

сэр Сергей 17.09.2014 16:23

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 529903)
Нет, в бюллетне просто цитируется содержание Акта провозглашения независимости Украины.

Это трудный вопрос. Я лично участвовал в том референдуме и не помню. что в бюллетене что-либо цитировалось, да, еще и с датой.

И очень хорошо помню формулировку вопроса.

Ого 17.09.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529902)
Хотя, лозунг Корчинского - "Крым будет либо украинским, либо безлюдным" с начала 90-х у нас хрошо помнят.

И где вы столько ерунды находите?

сэр Сергей 17.09.2014 16:27

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 529906)
И где вы столько ерунды находите?

Это не ерунда. Эти слова прозвучали во время акции националистов в Крыму в начале 90-х. КОрчинский сказал эту фразу. Это было растиражированно СМИ, потому что, было официальным заявлением лидера УНА-УНСО.

Позже, сам Корчинский напомнил об этом в своей книге "Война в толпе". Не читали? КНига, кстати, очень неплохо написана, небезынтересна и познавательна, безотносительно личности автора и отношения к его личности и его идеям.

Ого 17.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529907)
"Война в толпе". Не читали?

Нет.

Тюбег 17.09.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529905)
И очень хорошо помню формулировку вопроса.

Ну, процитируйте тогда.
Вот еще:
sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1991u.htm
Тут такая формулировка:
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Или это тоже хреновый источник информации?

Волчок 17.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529907)
Это не ерунда. Эти слова прозвучали во время акции националистов в Крыму в начале 90-х. КОрчинский сказал эту фразу. Это было растиражированно СМИ, потому что, было официальным заявлением лидера УНА-УНСО.

Подтверждаю. Источников - море. Краткий дайджест того выступления:
Цитата:

В ближайшие 20 лет в Крыму будет война, в результате чего большинству населения придется покинуть полуостров.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, возглавляющий партию «Братство».
«Слабость власти провоцирует конфликт, поэтому в ближайшие 20 лет Крым будет плохим местом, там будет идти война, греметь взрывы и выстрелы», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Может быть, Крым не станет украинским, но он не будет и российским. Крым будет или украинским, или безлюдным», – добавил Корчинский.
По его мнению, воевать в Крыму будут регулярные российские федеральные войска и украинские добровольцы, поскольку власти Украины сразу сдадут полуостров.
Корчинский утверждает, что его политическая сила уже начала формирование отрядов добровольцев. Всего, по его прогнозам, на защиту Крыма может выдвинутся около 2 тысяч человек. Ссылаясь на свой опыт участия в конфликтах, он утверждает, что этого будет достаточно – Корчинский говорит, что в Чечне против федеральных сил сражались примерно 5 тысяч повстанцев.
Корчинский также заявил, что выступает против автономии Крыма и предлагает властям Украины превратить полуостров в один из районов Херсонской области.
http://www.zerkalov.org.ua/node/2799
Ссылок с тех пор на него - немерено. Источник найдите, это несложно.
Цитата:

04 Март 2014
Киевский телеведущий по-русски напомнил: Крым будет украинским или безлюдным
Киев, Март 04 (Навигатор, Михаил Рябов) – Киевский телеведущий Данило Яневский в эфире «Общественного телевидения» озвучил знаменитый лозунг украинских националистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным».
Это произошло во время дискуссии в студии Яневского и журналиста Сергея Высоцкого.
«Мы прекрасно понимаем, что Крым мы потеряли», — констатировал Высоцкий.
«Я не согласен. Напомню высказывание Дмитрия Корчинского: Крым будет украинским или безлюдным», — отрезал Яневский.
«Эта земля испокон принадлежит крымским татарам… Эта земля есть, была и будет украинской территорией», — добавил телеведущий.
http://www.politnaviga***.net/kievsk...ezlyudnym.html

сэр Сергей 17.09.2014 16:55

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 529909)
Нет.

Зря. Почитайте

Дмитрий Корчинский - серьезный человек. Романтик национализма, это да. Но не клоун.

Против несерьезного человека СК РФ не стал бы возбуждать уголовного дела.

До рэчи, Корчинского видел лично и общался с ним. Он, кстати, антиамерикан, хоть и махровый националист.

Как я уже писал, на известных "Оранжевых выборах", Корчинский получил неожиданное большинство в Керчи, именно, благодаря своей яростной критике проамерикановой позиции Ющенко.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.