Re: Препятствия: классификация и способы преодоления
Цитата:
Цитата:
Допустим, проблема у ГГ в застенчивости. Только "задавить авторитетом" мне трудно представить. А все остальные действуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Тут не хитростью, ни авторитетом не возьмешь - или - или. На этом поле герой одинок. |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю, тема перешла в Творческий раздел! Интересно, а кто поставил метку "лошадью ходите" :) |
Метки мои. Попытка юмора. )
|
Цитата:
Я же их специально не придумываю. Смотрю какой-нибудь фильм и примечаю, например, эффектные методы преодоления препятствий. Потом смотрю, можно их вставить в имеющуюся схему или нужно еще один пункт добавлять. Цитата:
И хитростью можно. Например, методы аутогенной тренировки воспользоваться или НЛП. Можно торг с самим собой начать. За каждый подход к девушке с целью знакомства - кружка любимого пива. Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Я же хотел просто получить инструмент для активизации фантазии, который бы облегчал работу над созданием сценария. То есть это сугубо прикладная вещь. И если вы, придумывая способ преодоления внутреннего препятствия для ГГ прогоните ситуацию через лишних пару приемов, большой беды или потери времени в этом не будет. Да, я не могу с ходу представить, как внутреннее препятствие можно преодолеть способом "задавить авторитетом". Однако даже в этом случае возникают определенные идеи. А что если ГГ познакомить с авторитетным человеком, который его убедит, что проблема выеденного яйца не стоит? Я понимаю, что это не совсем то, что подразумевает прием. И все-таки уже какое-то решение. В свое время писатель-фантаст Альтов (Генрих Альтшуллер) предложил инструмент для выдумывания фантастических идей, который базировался на анализе фантастической литературы. Уже чуть ли не полвека этим инструментом успешно пользуются многие авторы. На его основе разработаны методы развития фантазии, которые работают даже применительно к маленьким детям. Одно дело посадить ребенка за стол и попросить нарисовать что-то фантастическое. Другое дело объяснить способ, с помощью которого можно фантастические идеи придумывать, а уж потом переходить к рисованию. |
Валерий-М,
Цитата:
Хорошо, вот мы получили классификацию препятствиий и способы их преодоления. Куда мы винемся дальше? Я не думаю, что тема исчерпана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это совершенно не важно. В боевиках каждое второе решение противоречит закону. |
Цитата:
Возьмем, например, такое внутреннее препятствие, как страх. Каким обычно методом герой преодолевает это препятствие? |
Элина,
Цитата:
Я бы, с ходу, сказал бы, что нет... |
Цитата:
:confuse: |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru