Re: Главпитчинг
АлександрКу, короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...
|
Я поясню
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Но, если, для будущих актеров существуют специальные методики борьбы с зажимом, техника сценической речи, то большинство сценаристов, если они не имеют актерского или режиссерского образования этому не обучается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
А сценаристу придется брать уроки актерского мастерства и сценической речи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд дело тут не в боязни микрофона и дикции С тем же успехом можно пенять на отсутствие в Москве контор по прокату дорогих костюмов и ювелирных украшений. На питчинг этот факт никак не влияет :pipe:(впрочем девушки со мной наверняка не согласятся). Проблема в неумении оратора формулировать свои мысли. Отсутствии навыка выделять в истории самое главное и интересное. Его просто нет. Эта проблема аналогична умению писать логлайны, заявки и синопсисы. Ситуация, когда интересный 120 страничный сценарий есть, а интересного синопсиса на 1 (одну) страницу нет, к несчастью еще долго будет нормой. Ситуация усугляется"проблемой пишущего человека (ППЧ)". В чем ППЧ выражается. Пишущий человек сначала пишет, а потом говорит в слух. Что является критической ошибкой в подготовке. (собственно почему я и ратую за аудио-файлы). Готовясь к выступлению нужно делать строго на оборот (как впрочем и при написании диалогов). Сначала, надо обязательно говорить в слух. Попробовать на язык как звучит задуманное. И уже потом записывать. Хронометраж: Когда у тебя есть всего 3 (три) минуты. Ты качественно с дикцией и выражением, успеешь рассказать ответ только на три вопроса.
Что делают участники в 85% случаев? Они рассказывают фабулу и диалоги. У них план выступления на трех страницах (я был в ужасе когда увидел). Естественно, ничего внятного они рассказать не успевают. А нужно еще представиться и ответить на вопросы жюри. Так что ораторское мастерство, костюмы, шарики и дикция с микрофоном, тут вообще где-то с боку лежат. Проблема не в этом. |
АлександрКу, наверное, вы правы. Потому что в этой конкретной ситуации были вы. А я был в других.
|
АлександрКу,
Цитата:
Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
|
Цитата:
Если в выступлении есть вопросы к аудитории и ответы на них. Нужны примерно секундные паузы, чтобы люди успели осознать услышанное. Так что для оратора норматив 1 слово, в 1 и 1/4 секунды. |
Вот те раз! Вокруг столицы моих однокурсников прямо натыкано - Мытищи, Балашиха, Железнодорожный, Горки-25, Домодедово… Хорошие места, леса, мне нравится.
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru