Re: Во все тяжкие!
Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. Согласно сюжету у Уолтера был мотив или нет? Он просто так стал варить мет? Ходил в школу, учил детей химии, и вдлруг бац, вместо школы пошел варить мет? Или на то у него была причина? Независимо от того, кем он работал и насколько это морально - была причина, побудившая его к дейсвтию или нет? Имелся смысл варить и продавать мет, или Уолтер от нефиг делать этим занялся? |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я уже писала про мотивы. Они важны, и нам, авторам, в том числе. Но персонаж раскрывается не через мотивы, а через поступки. А поступал Уолтер как отъявленный негодяй. И при чем тут то, что он был примерный семьянин? Норман Бейтс (его прообраз) тоже нежно любил свою мамочку. Вообще, каждый преступник на скамье подсудимых пытается выдавить слезу из судьи, и что? Мотив - это не оправдание. Первое правило каждого уголовного юриста.
|
Сингл Молт,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы мне лучше скажите: сцена, где Джесси плотничает это флешбек или флешфорвард? Вроде как флешбек, ведь он раньше делал уже шкатулку. Но там у него целых 2 верстака и вся стена увешана инструментами. Была у него раньше такая профессиональная мастерская? Нет. Так может это флешфорвард, который показывает чем он занялся после этой кутерьмы? Зацените, я скриншот забацал:
Значит делаем выводы что это будущее. Ну как вам мое предположение? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и в третьих, это полностью противоречит характеру героя и, искусству драматургии, кстати, тоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если так рассуждать, то тогда любой герой может поступить как угодно при каких угодно обстоятельствах. Цитата:
По-вашему любой мотив подходит для любого поступка? |
Цитата:
Цитата:
Как же тяжело мне разговаривать с людьми, начисто лишенными логического мышления. :( |
Цитата:
Я так думаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это пипец какой-то: - Который час? - Патамушта! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один и тот же мотив может быть правдоподобным для одного поступка, но неубедительным для другого. Ради благосостояния семьи я, например, могу пойти торговать зимой на рынок, но воровать, торговать наркотиками не стану. А вот если семью в заложники возьмут, тогда, может быть, мет и сварю. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае смысл концовки это не меняет. Ну может у кого-то чуть теплее на душе, что Джесси не только свалил, но и смог вернуться к нормальной жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте, что у вас есть только что родившийся ребёнок и сын подросток страдающий церебральным параличом. Вы только что продали комнату в коммуналке и приобрели квартиру в ипотеку, и только что начали за неё платить. И вам сообщают, что вам требуется дорогостоящая операция буквально через неделю. Денег нет - всё в ипотеку вгрохали. Помощи ждать не откуда. Если не сделать операцию в течение недели - вас прикуёт к постели болезнь, будете ходить под себя. Сыну придётся перебраться в детский дом, с учётом болезни, это будет учреждение для детей со слабым развитием, его будут окружать олигофрены всю его оставшуюся жизнь. Жене придётся выживать на детское пособие тыщи в три и ухаживать за вами - выгребать дерьмо и менять памперсы. А квартиру отберёт банк за неуплату кредита. И вот вам предлагают: перевести партию наркотиков в Германию и там же получить лечение и денег сверху, которых хватит не только на реабилитацию вашу, но и на учёбу сына в престижном вузе. Да и вам не будет грозить больничная койка. А теперь попробуйте убедить нас всех, что вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы. |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru