Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Да, Вы правы, все обстояит именно так...маленький оболтус и т.п., однако как я себе это представляю на экране описано в моем сценарии. На мой взгляд что бы прочувствовать атмосферу истории (правила придуманной игры, способ убийства, настроение и т.п.), нужно именно читать сценарий, а не логлайн. Вобщем, я так чувствую, я не найду для этой своей истории поддержки на сайте.
|
Цитата:
|
Так в этом-то все и дело. Вот конфликт! Оба, и протагонист и антагонист попадают в определенную ситуацию и ничего с ней сделать не могут. Жук, с одной стороны, не может понять правила, а мальчик, зная, что за эти убийства ему ничего не будет, не может упустить удовольствие потешить совое эго. Разве в этом нет драммы? Очень много ситуаций в ЖИЗНИ происходит на первый взгляд без мотивации и конфликта, но на самом деле ничего не происходит просто так и в любом действии все это присутствует. А если суть моей истории в том, что бы завуалировать мотивы и конфликты? Может я хочу, что каждый зритель нашел в этой истории свою подоплеку, свой конфликт. Даааа....наверно я думаю слишком глубоко...Если я изменю что-то в этой истории, то это будет уже не ЖИЗНЬ.:no:
|
Цитата:
|
Ясно...ну значит зритель не увидит эту историю. Что тут поделаешь. Я протагонист, администратор сайта - антагонист, у меня есть препятствие в опубликовании сценария, открытая концовка - изменит ли герой сценарий, нарушив свой художественный замысел, чо бы сценарий дошел до читателя? Вот это драмма!!!
|
Шимус, конфликт может быть и внутренним. Если Вы считаете свою историю интересной, подумайте в этом плане.
Классика: "Смерть в Венеции" - антагонистом выступает человек из прошлого, а спор продолжается, и это спор с самим собой. "Бойцовский клуб" - две стороны одной личности являются антогонистами по отношению к друг- другу. |
А если проще, то такие игры возникают, чтобы доказать свою важность. Значит, кто-то уязвил самолюбие мальчика ( бабушка, сосед по парте, красивая девочка) и этот кто-то может претендевовать на роль антагониста.
|
Шимус, кому мальчик будет объяснять правила игры? если жуку - то это почти монолог, а с детьми в кино работать трудно.
еще раз советую ввести дополнительный персонаж - получится конфликт двух детей. |
Тетя Ася, именно Вы поняли направление моей мысли. Спасибо за очень стоящий совет!:thumbsup: Кстати, Бойцовский клуб, один из моих любимых фильмов.
|
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Я впервые публикую сценарий на сайте, подскажите, пожалуйста, как мне улучшить логлайн:
"Успешный добытчик сенсаций, журналист, мечтающий найти, поражающую для самого себя новость, проявляет готовность пойти за ней даже туда, где, по мнению опытного начальника, ее нет" |
Для начала прочитайте первый пост "Сценарист.ру. Ч.9." Я не модератор.
|
Здравствуйте!
Неизвестный Макс, сама мучаюсь с логлайном. Попробую найти ошибки в вашем. Возможно и мне как-то поможет в анализе своих. Может не "проявляет готовность" а "идёт". Потом - куда "туда"? Мнение начальника важно? Он антогонист? "Поражающую для самого себя" - немного коряво. |
Разбор логлайна.
Герой: молодой парень ссыльнопоселенец Цель/проблема героя: необходимо транспортное средство, чтобы доставить тяжелобольную мать в больницу Действие: совершает разбойное нападение Препятствие: самодур-председатель, отказавший в помощи Логлайн: Чтобы заполучить транспортное средство для доставки тяжелобольной матери в больницу, молодой парень ссыльнопоселенец совершает разбойное нападение на самодура-председателя, отказавшего ему в помощи. |
Здравствуйте Поджио,
Вроде все неплохо, кроме одного но. Препятствие какое то слабое. То есть, герой просто напал на председателя и увез? По моему было бы намного интереснее, если бы председатель был каким нибудь чемпионом по боевым искусствам или тайным бандитом. |
Поджио,
цель - чтобы доставить тяжелобольную мать в больницу герой - молодой парень ссыльнопоселенец препятствие - не смотря на нежелание самодура-председателя дать ему транспортное средство поступок - угоняет транспортное средство вместе с председателем странным на мой взгляд выглядит присутствие матери в ссылке. может, она в гости приехала? а еще лучше - беременная жена. и председатель помогает принять роды - хэпи энд :) |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru