Re: Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
Или иной случай. Пытался я как-то в один новый детективный проект включиться. Долго обсуждали, что-то там меняли. В итоге лично я вообще не понял, как предполагается использовать особенные способности главного героя. Как выстраивать расследование на этом. Задаю вопросы и чувствую, что начинаю раздражать своей "тупостью". На том и закончилось всё. А, если коротко, то что меня смутило: 1. В каждой серии в одном и том же городе совершаются серийные убийства. Счёт на десятки трупов. Если мозг включен, то он понимает, что маньяки в таком количестве, в одно и то же время в одном городе не водятся. Даже в качестве допущения это ну очень круто. Буквально каждую неделю десятками трупов - жертв маньяков находят. И как с включённым мозгом такое писать и сочинять? 2. Не буду описывать способности главного героя, чтобы не нарушить нечаянно права авторов, но суть в следующем: происходит убийство, наш герой идёт в библиотеку и находит там описание точно такого же убийства в прошлом. Все персонажи полностью совпадают, остаётся только сопоставить имеющиеся данные и преступник пойман! Если мозг включен, то он понимает, что за один только 2012 год в РФ было совершено почти 14 тысяч убийств. Как человек может без труда или увлекательно для зрителя искать в архивах библиотеки сведения об убийстве один-в один совпадающих с тем расследование которого сейчас ведётся? А вот выключенный моск - легко с этой задачей справляется: раз надо - находит, делов-то! 3. Мой включенный мозг так и не может постичь, что же писать-то о расследовании, если оно вот таким вот способом из серии в серию раскрывается? А выключенный сочинил бы что-то запросто! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
З.Ы. Вот, где-то, не помню в каком ролике, Пучков (Гоблин) рассказывал случай из своей ментовской практики - Поймали людоедов (они пацана в парке убили и тут же пустили на шалык). Их повезли на следственный эксперимент. Мол показывайте и рассказывайте как все было. Показали, рассказали. Тогда их спрашивают, мол, где останки спрятали. Они, сначала не помнят, дескать, пьяные были. Потом один вспоминает. Показывает место. Копают. Там, действительно труп, но не тот. Людоеды, снова, вспоминают. Показывают в том же парке другое место. Копают. Там труп и, снова не тот. После третьего не того трупа, начальник распорядился эксперимент прекратить. Потому что, каждый новый труп - новое дело... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Но,я предполагаю, что там что-то мистическое. Например, ГГ может вычислять прошлые жизни. Прозрев, что этоновое воплощение старого маньяка, он идет в библиоьеку и находит подтверждение :) |
Цитата:
|
Фантоцци, браво!!! Но, то, что вы описали - это, как раз, логика. Это здорово, но не похоже на сверхспособность :)
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Все можно в логику уложить без проблем :) |
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сам процесс раскрытия выглядит до ужаса просто - Deus ex mashinae |
Цитата:
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru