Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть я посчитал, что это констатируете однозначно как факт. |
Предлагаю переименовать сайт в "Снайпер.ру", точнее, в ...
Впрочем, молчу, молчу.:) |
Цитата:
На Ваш вопрос я не отвечу - просто потому что это бессмысленно. Все объяснения, имеющие отношение к теме, уже были приведены сотню раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анатолий Борисов. Вы ответите на вопрос? «Если я заряжу охотничье ружьё холостым патроном и выстрелю, то получаю отдачу определённой силы. Давайте теперь утрамбуем холостой патрон максимально плотно, ничтожно лёгким пыжом, который, скажем, в десять раз больше стандартного размера. Прямо-таки вколотим его туда. Но не сталько, конечно, чтобы разорвало ствол. Увеличиться ли отдача? И какой импульс, придала отдаче скорость ватки(ну, или что там..)? Какая пуля (дробь) полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или без него? Если с дробь с пыжом, то за счёт чего? За счёт давления или увелеченного веса снаряда(сколько там пыж- 0,2гр.?)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так почему не будет отдачи, если ствол не разворотит? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, вы на кого замахиваетесь, на закон сохранения импульса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. По закону сохранения импульса, импульс винтовки равен импульсу вылетающей пули + импульс вылетающих газов. 2. Если пули нет, а в место нее невесомый пыж, то его импульс равен нулю. Отдачу создает импульс вылетающих газов. Возьмем идеальный случай, когда пороховой заряд подобран на столько правильно, что сгорает ровно в момент подхода пыжа к концу ствола. Объем газа , образовавшегося от сгорания пороха тот же. Объем ствола - тот же(вся полость ствола). Значит, давление тоже такое же. Скорость газов на выходе определяет только давление в стволе. Оно то же. Значит, скорость выхода газа не изменится. То есть масса газов не изменилась, их скорость не изменилась. Импульс не изменился. А только он и определяет отдачу. Вывод: как туго не забивайте пыж, при таких условиях отдача не измениться. Повторяю, это ответ для невесомого пыжа. 3. Если пыж имеет массу. Тогда к импульсу от газов прибавится импульс от пыжа. А он тем больше, чем больше его скорость. В этом случае, чем сильнее вы его запечатаете, тем меньше будет его конечный импульс, и тем меньше отдача. |
Цитата:
Цитата:
Какая пуля (дробь) полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или совсем без него? |
Цитата:
Ещё раз. Вот Вы утверждаете: Цитата:
Цитата:
И вот я задаю условия: Цитата:
Вот я и спрашиваю: Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru