Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4005)

Алхимик 21.06.2012 18:31

Re: Что слушаешь? Часть 3

По заявкам наших радиослушателей. Только девчаковый поп и ничего кроме поп.:)

Кирилл Юдин 21.06.2012 20:16

Моему другу Алхимику (от нашего столика, т.с. :)):

бес разницы 22.06.2012 15:04

Сашко 23.06.2012 00:24

Нюша 23.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 392205)
Да. Просто мне за мою жизнь так поднадоели эти "реовлюционеры-нытики-обсиральщики". А тут ещё и в стиле Рэп - ваще ужос. Жить-то когда, если всё время на негатив тратить? Я не мазохист, кайфа от нытья не получаю. Даже считаю, что всё это разрушительно, и для настроения, и для психики, и для личности в целом. Поэтому стараюсь всё это дерьмище не слушать и не смотреть. Жизнь одна. И мне не хотелось бы прожить её вечно что-то обсирая, жалуясь и отказывая себе в положительных эмоциях. В жизни и так много разочарований, чтобы ещё и воспевать всякое говно в музыке и стихах.
В этом разница.

Осмелюсь высказать свою мысль: В искусстве - все субъективно - тут нет как в спорте однозначности - ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится - и для него это наслаждение - и наоборот и тут дело даже не во вкусах, как мне кажется - все гораздо проще и сложнее одновременно - кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки - человек даже и не помнит, что там был муз. фон) точно так же и что то плохое....тут говорить можно много и долго, понятно, что действительно стало много того, что далеко не является музыкой или песней в ее первоначальном значении - но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем и мы не имеем права их судить или осуждать, а уж тем более говорить какие-то плохие слова в адрес артистов и их поклонников. Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи. Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже. Все относительно. И каждый вправе слушать - то что слушает. Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный. И в то же время мне не мешает слушать и классику и эстраду и что-то еще. Что касается шансона - в 90 -е братки попросту спрятали блатную песню за этим словом "шансон" (фр.- песня), чтобы типа формат был не шокирующий - и поэтому до сих пор, те кто не в курсе пугаются этого слова, и соответственно жанра. на самом деле шансон - это разноплановая песня: городской романс, социальная песня, лирическая тема, любовная романтика,военная, жиганская, сатирическая, а вот блатная песня- это совершенно отдельный жанр и к шансону он не имеет никакго отношения.
Что же касается того, что есть хорошая песня - и все остальное соглашусь с вами ПОЛНОСТЬЮ....я тоже на жанры не делю....но ведь возможно у Вас - хорошая и все остальное - это совершенно не то, что к примеру считаю я хорошей. Да и потом как раз таки то что нам с вами допустим кажется отрицательными эмоциями - другому как раз все в + ИМХО

Алхимик 23.06.2012 12:46

Кирилл Юдин 23.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 392970)
В искусстве - все субъективно

А причем тут рэп?

Цитата:

тут нет как в спорте однозначности

Есть. Хотя и до определённой степени.

Цитата:

ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится

Вы копрофагию имеете в виду?

Цитата:

и наоборот и тут дело даже не во вкусах

Безусловно. Тут дело в их отсутствии.

Цитата:

кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки

Разумеется. Но от этого пошлость не становится шедевром. Кому-то нравятся лебеди вышитые крестиком на прикроватном коврике, кто-то Кадышеву любит. Но это как было вульгарщиной так и остаётся.

Цитата:

но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем

Что значит "не понимаем"? Мне тут всё совершенно понятно.

Цитата:

и мы не имеем права их судить или осуждать,

А причём тут "судить" или "осуждать"? Лично меня дурновкусие других никак не касается и преступлением я это не считаю. Но и приравнивать к действительно талантливым произведениям искусства или просто к качественной, профессионально выполненной работе пошлые бездарные поделки не вижу нужды.

Цитата:

Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи.

Ну мне не нравятся, но я не скажу, что они бездарны - тут действительно дело вкуса. И это совсем иная тема.

Цитата:

Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже.

Но причём тут рэп, чьи образцы, в подавляющем случае, по-сути - претенциозный лубок? Как правило рэп сочиняют люди безграмотные, которые банальщину считают откровением, болтовню необразованных пацанов "за жисть" - философией, которые понятия не имеют что такое поэзия, ошибочно принимая за неё всё, что удалось с горем пополам зарифмовать (рифмы в рэпе, как правило сами по себе настолько бездарны, что вызывают смех). Рэперы, как правило, за умение играть музыку принимают умение компилировать различные звуки и эффекты на компьютере. Пением они сами свои потуги не называют - рэп не поют, его читают. Что тоже забавно. По-сути, рэп не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к поэзии. Это рифмованные пацанячьи понятия, читаемые в определённом ритме.
Так о чём там рассуждать-то? Причём тут музыка, стихи, вокал и вообще - музыкальное искусство? Это просто способ малограмотных шалопаев как-то самоутвердиться или заработать бабла на таких же не очень грамотных шалопаях.
Это если называть вещи своими именами, а не играть в толерантность.

Цитата:

Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный.

Если Вы имеете в виду таких исполнителей, как Шарль Азнавур или Эдит Пиаф, то я не нахожу в этом чего-то дурного. Но у нас принято называть шансоном типа "владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной". А это просто пошлятина.

сэр Сергей 23.06.2012 23:48

Вот... Нашел очень брутальное...

сэр Сергей 23.06.2012 23:56

Алхимику От души. Правда!!!

Кирилл Юдин 24.06.2012 00:25

Пир пошлятины. :happy:

Таиса Тула 24.06.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 392631)
Таиса Тула какие красивые ассоциации Золушка?

ЕжеВика, :drunk: Интересно, сколько корон у нее было? В идеале - по одной короне для каждого платья :confuse: ))) А платья менялись к завтраку, обеду и ужину... :)

Эдвард, :) спасибо за Beirut - такое красивое море редко бывает в музыкальных видео!

Сашко 24.06.2012 02:15

Нюша 24.06.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393073)
А причем тут рэп?

Я о рэпе вообще НИЧЕГО не говорила- и не могу говорить - я его не слушаю!
Есть. Хотя и до определённой степени.
Вот именно.
Вы копрофагию имеете в виду?
А вот это как раз таки грубо и пошло - на мой взгляд. Никто не может считать себя и свои вкусы истиной в последней инстанции.
Безусловно. Тут дело в их отсутствии.
Ну, тут опять можно поспорить - поскольку- все относительно!
кто-то Кадышеву любит. Но это как было вульгарщиной так и остаётся.
согласна. НО!!! У Кадышевой есть её поклонники - они любят её такой какая она есть! И они имеют на это право!
Что значит "не понимаем"? Мне тут всё совершенно понятно.
Видимо совсем ничего не ясно - поскольку я про РЭП НИЧЕГО не писала - но даже рэп слушают и любят (раз он существует)
Лично меня дурновкусие других никак не касается и преступлением я это не считаю. Но и приравнивать к действительно талантливым произведениям искусства или просто к качественной, профессионально выполненной работе пошлые бездарные поделки не вижу нужды.
А кто приравнивал? Но даже если приравнивал кто-то, так что тут такого? Ведь опять все относительно. почему Вас это так оскорбляет? Не нравится- не слушайте. У человека всегда есть выбор!Если к примеру человек любит изысканную кухню, но при этом одинаково любит, к примеру салат «Уолдорф» и просто редьку. И что? - Опять имеет право! И кстати сухари и пряники тоже можно одинаково любить)))
Как правило рэп сочиняют люди безграмотные, которые
тут опять: я про рэп ничего не писала - я его не слушаю, не знаю и ничего сказать по этому поводу не могу - я писала о шансоне!
Но у нас принято называть шансоном типа "владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной". А это просто пошлятина.
по этому поводу я писала выше- не буду повторяться. Почему некоторые люди считают, что блатная и тюремная песня относится к шансону - ясно - но мне кажется, что уже все знают, что у шансона много направлений- а блатная песня - это отдельный жанр. Но и эта песня заслуживает того, чтобы быть! Хотя бы потому, что наверное % 30 - это осужденные или ранее сидевшие люди. Ну и пусть себе слушают на здоровье. И к слову сказать - почему то именно "Владимирский централ" - одно время звучал вообще практически из всего, что могло бы воспроизводить звуки. И что? Таки все ---- вон те о ком Вы писала в третьем параграфе? Не поверю. Что-то есть в этой песне значит - чего нам возможно не дано понять - и говорить, что это пошлятина и тут же писать о ком то, что у них дурной вкус - ну это как то не корректно, как минимум. Вы всегда можете выключить приемник и не слушать, то что Вам не нравится! И все- нет темы для разговора. А вот что по настоящему пошло? Когда вынуждают детей и родителей унижаться, чтобы получить место в детском саду, Когда на всех углах кричат о достаточности выделения средств школам и все равно каждый год родители сбрасываются на косметический ремонт – вот что такое пошло. Пошло - это когда дети пиво пьют, когда порнушку смотрят, когда ругаются матом, когда бъют слабых, когда не уважают взрослых, когда раньше удивляло хамство - а сейчас удивляются вежливости. Вот это действительно пошло и гадко. А музыку - выключил и нет проблемы- включи любимую мелодию и радуйся жизни. ИМХО

Таиса Тула 24.06.2012 04:14

Воскресное утро стоит начать с позитива :)

Ну, а потом уже... пистолеты, сабли, наковальни ;)

Нюша 24.06.2012 04:30

Приятного и хорошего воскресного утра!!!:)

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.