Re: "Жила-была одна баба"
Думаю Паулю понравится.
Притча великопостная Виктор Ковязин Ночью, на рассвете ли Лютою зимой Лиходеи встретили Странника с сумой. Стукнули, усталого, По лбу кистенем. Только хлеб да сало И нашли при нем. Сняли крест нательный, На пропой в кабак. Хлеб, конечно, съели С жадностью собак. Мертвого подале Сбросили под мост. Сало есть не стали - Начинался Пост...... |
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В “Своде законов Российской империи” изданных в 1875 году, все рели*гии на территории страны делились на три группы: государственная (православное испове*дание), терпимые (католическая, протестантская, ар*мяно-григорианская церкви, ислам, буддизм, иудаизм, язычество) и нетерпимые (“секты” - духоборы, моло*кане, иудействую*щие, скопцы, иконоборцы). В “Уложении о наказаниях” особым видом государственного преступления объявлялось: 1. отвлечение и совращение из православия в другую веру 2. вос*препятствование вос*питанию детей в православной или христианской вере 3. распространение ересей и расколов. Что касается атеизма, то внеиспо*ведное состояние государ*ст*вом вообще не признавалось. То есть, атеистов в религиозном составе населения не учитывали. Только и всего. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Право, вы антитеист-юморист :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Источники: 1) 1897 г. — результаты Первой всеобщей переписи населения Российской империи; 2) СССР — 1991 г., современная Россия (2-я половина 90-х гг.) Экспертная оценка автора по опубликованным результатам социологических опросов (см.: Религиозные объединения Российской Федерации. М.: Республика, 1996; Религия, свобода совести и государственно-церковные отношения в России. Изд.2. М.: РАГС, 1997). :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
Вы извините, участники обсуждения - но я никому отвечать не буду. Бессмысленно
Товарищу Редбо я привёл несколько ссылок только потому, что увидел в его рассуждения (в целом, довольно логичных) несколько принципиальных ошибок. Ну, и потому, что он вызвал мою симпатию, продемонстрировав понимание теории эволюции. Это сейчас редкость |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|