Re: Истории про армию
Цитата:
|
Цитата:
Я В ШОКЕ! |
Цитата:
То, что оклеветали меня - пусть. Я привык. Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии. Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про армию. Помню курсантом марш-бросоки на "десятку" каждую неделю в выходной, а потом в увал на неровных ногах. Синяки от каски на шее, эх, молодость. Мне ротный в ранец, помню, мешочки с песком приказывал сержанту положить, чтобы я не улыбался без повода. Бывало, ротный начнёт задачу ставить, запутается, а я, как на грех, ему на глаза с улыбочкой попадался, запоминал бродяга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ф. Ларошфуко |
Про побег.
А надобно заметить, что машина министра (Шойгу) стояла у нас в части. Даже обе машины, на тот момент (середина 90-х) - Кадиллак-севиль и Шевроле-блейзер. Вообще, в части стояли так же машины и всех генералов замов министра - тоже блейзеры. Водитель министерский приходил за машиной утром, а телохранитель министерский Коля (на тот момент майор; а потом уже позже видел его в телевизоре генерал-майором) прямо и жил в части, хотя имел в Москве квартиру. Но поскольку был не женат, а в части весело - то ночевал чаще тут, чем дома; у него комната была в общаге. Вот значит... Под машины эти все был выделен специальный ангар и приставлен присматривающий солдат из моего призыва по кличке Бамси. В обязанности Бамси входило сторожить машины. Мыть их не надо было - а то так помоет, что себе дороже. Ключи от машин тоже были у Бамси - мало ли что. И завёл себе Бамси бизнес. Во всех этих машинах были установлены телефоны, что естественно. И Бамси позволял за деньги солдатам звонить домой. Ну, конечно, шофера вяло гундосили на это: - Блин, машина министра (командующего, зама и так далее) счёт же в министерство придёт - но, что-то как-то никаких последствий не было. Пока однажды. Пока однажды вечером, Бамси не запустил в министерскую машину двоих контрактников позвонить. А те давай там сигареты курить. Нет, машину не сожгли, но горячим пеплом прожгли коврик. И дело сие почти сразу просёк телохранитель Коля, который и так-то весьма часто захаживал в ангар. Короче, Коля рассвирепел - что понятно, ибо ему же потом министерские маты выслушивать - и кинулся за Бамси. - Сука, я убью тебя!!! И убил бы. Наверно. Если бы смог поймать. Ибо Коля - рама поперёк себя шире, а Бамси мелкий и шустрый - шнырк, шнырк вокруг машин, добежал до дальней стенки ангара - а там дыра. За дырой забор, а в заборе ещё одна дыра прогрызена и прямо в чащобу Филёвского парка. Туда Бамси и слинял. Ну, Коля, естественно, метал гром и молнии. Набил морды тем контрактникам, потом замену коврику срочно искал, вызванивал там кого-то, и с нетерпением ждал утра, чтоб поймать-таки Бамси на боевом посту. Но Бамси на пост не явился. Ни утром, ни к завтраку, ни в обед, ни вообще. Побег. По заведённой традиции выстроили роту, давай всех вяло опрашивать кто что знает и видел (подготовку там к побегу, рисование карты, запасы хлеба и сала и тому подобное) - но и так было понятно, что побег спонтанный. От Колиной ярости кто бы не сбёг? Вскорости выяснилось, где находится Бамси - на соседней станции метро Багратионовской. Возле местного рынка подрядился пиво разгружать - на билет домой зарабатывает (хотя, будь умнее - доехал бы до Питера бесплатно на электричках; но думать - это было не про Бамси). В течение близжайших двух суток Бамси-грузчика видела половина батальона - как шофера автороты, так и солдаты-самвольщики. И не только видели, но ещё и дважды у него заработанное бабло отбирали (ибо в батальоне Бамси котировался не высоко). Ещё через сутки о метонахождении Бамси знали уже и все офицеры кроме комбата - командира части. Он единственный держался за сердце - солдат ведь пропал - что всех здорово потешало, ибо комбат в батальоне тоже котировался невысоко (про то разговор отдельный). Почему не изловили и сразу не привели в часть? Потому что, вслед за сбежавшим солдатом полагалось посылать погоню к нему домой - офицера, который должен съездить по месту жительства солдата и узнать, не там ли он? А поскольку питерских офицеров в части не было (а Бамси был не из самого Питера а из области), то с офицером полагалось послать сопровождающего солдата из тех краёв. Ну, типа, чтоб дорогу показывал. Вот в этом-то и была вся фишка, почему Бамси сразу не изловили. Дело в том, что питерские сослуживцы Бамси увидели в этом шанс нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих офицера. Уговорили офицеров Бамси пока не сдавать, а снарядить как полагается за ним экспедицию. Бамси грузит себе пиво на соседней станции метро, а в части идёт жеребьёвка, кому из солдат сопровождать лейтенанта в Питер. - Тщ лейтенант, давайте я с вами поеду? - Ты с какого района? - С Кингисеппского. - Блин, а Бамси-то с Приозерского! Совсем другой конец области! - Ну и что? Сперва к нему заедем, а потом ко мне. Батя самогонки нагонит! И так далее. В общем определились с кандидатом в провожатые. Съездили офицер с солдатом в Питер (а сопровождающий солдат перед поездкой навестил самого Бамси на рынке, сунул ему в рыло и в третий раз отобрал заработанные деньги). Никакого Бамси там естественно не нашли. Вернулись обратно. Доложили комбату. Комбат ещё пуще за сердце - это ж какой косяк для части по обслуживанию министерства и штаба войск гражданской обороны! В конце-концов заместителю комбата этот цирк надоел. Велел он двоим бойцам переодеться в гражданку, и вечером после отбоя изловить Бамси да притащить его уже в часть. Взамен, бойцам было обещано по двое суток увольнения. Заросшего чОрной бородой Бамси к полуночи приволокли на КПП - весь батальон не спал, и по одиночке бегал туда смотреть на беглеца, ставшего похожим на Карла Маркса. Бойцы получили обещанные увольнения. А с Бамси взяли объяснительную да дело как-то там замяли. Самого же Бамси (внимание!) вернули обратно в ангар. На свою голову... Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет. |
Цитата:
Нарратор. Смешная история. Спасибо. Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже? |
Цитата:
Ну, хоть Нарратору весело служилось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошли два солдата в увольнение. На Старом Арбате подошли к ним пару мужиков - одетые хорошо, в цепях золотых, гайках. - Как служба, ребята? Мы сами служили, так что понимаем. Давайте, угостим. Ну, дело привычное. Согласились. Присели там в кафешке - пивцо, водка. - А давайте к нам в гости. У вас увольнение же до утра? Ну вот. Поехали. Приезжаем, говорят - хата в центре Москвы, крутая. Видно, что богатые мужики. В большой комнате стол, коньяк, фрукты. Сели, пьют, за службу гуторят. А сами всё ближе и ближе к солдатам прижимаются. Солдаты косятся, но терпят. Пока один из мужиков солдату руку на колено не положил. Ну тут солдаты повскакали и на выход ломанулись. Мужики за ними: - Ребят, ну вы чо... Денег дадим, денег дадим! - Да пошли вы, блин!!! Пидары-уроды! Потом в части долго охреневали, рассказывая: - Блин, у них столько бабла!!! Могли же любую тёлку снять!!! На что им старшина: - Гы. А они вас сняли! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru