Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Переделывая до бесконечности логлайн, начиная с рыбак-зимник или "зимник", как проще называют одержимых этим странным занятием, я совершенно не обратил внимание на обратный смысл "зимней". Надо видимо сделать перерыв, раз уже ничего не замечаю.
Спасибо за ответы всем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Есть, например, такой грайнд-хаус под названием "Шина". Логлайн к этому фильму(?) будет выглядеть примерно так: "Ожившая покрышка, обладающая сверхъестественными разрушительными способностями, бесцельно раскатывает по Техасу(?), пока однажды не натыкается на свалку горящих собратьев. И обращает свою ненависть против людей, безжалостно убивая их до тех пор, пока ее не топят в бассейне." Герой. Конфликт. Развязка. Остальные "сюжетные" (простигосподи) линии оставим в стороне, как второстепенные. Фильм - ботва-ботвой, но даже из этой мутотени можно вышелушить некое подобие внятной драматургии. Стоит только захотеть. |
Цитата:
О чем таком он там мечтал, что можно сделать на льдине, но нельзя было сделать за всю жизнь? Извините, пописать в лунку? Заядлый рыбак себе никогда не позволял, но перед смертью решил удовлетворить мечту и потребность. Если его цель - исполнить мечту детства, то и история об этом. ИМХО. |
Спасибо за ответ Кодо.
Попробую внятно. Тем более, что там и сложностей и загадок то нет никаких. Несколько суток уже формулирую разными словами одно и тоже, с разной расстановкой. Реально, не вижу то, что на поверхности. В конечном итоге требуется пересказать в 25 словах смысл сценария. Ну если в лоб, так сказать, без открытой концовки? Это же строчка в журнале. Зачем там открытая концовка. Требуется перерыв. Еще раз спасибо. |
Ок Мистер Талант. Я понял, завтра буду с ясной головой переделывать.
А про облегчится уже было:-) Дайте ярче Мистер Талант! Предлагаю поупражняться на моем так называемом логлайне! Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Не знаю как начать, поэтому сразу перейду к проблеме, а она такая:
Я написал короткометражку, первый логлайн не получился... и так три раза... Вот третий вариант: "Молодой революционер воюет за право свободной жизни, режим убивает всех его сподвижников, когда он добирается до власти, он другой человек." (концовку я снова немного изменил) Так пожалуйста, можете высказать свое мнение насчет текста в кавычках? Я честно говоря на этом этапе уже в углу... Могу читать статьи на эту тему, переделывать логлайн до бесконечности, но что-то явно не доходит до меня. А и уже стыдно каждый день грузить почту сайта своими неудачными строчками. :( |
Ага, проблема, протагонист и антагонист у Вас есть, концовка тоже. Какие трудности?
Молодой революционер в борьбе с режимом за право свободной жизни добивается власти, но теряет всех сподвижников и изменяется. И готово. Только неконкретно. Молодой анархист в борьбе с политикой мэра, ограничивающей свободы, сам становится мэром, но теряет сподвижников и уходит в монастырь. Это, например, было бы конкретнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насколько принципиально для истории, что он "молодой"? Цитата:
Цитата:
|
Сначала хочу сказать всем спасибо за предложения и критику! И во вторых, я пропустил сделать разбор (извиняюсь за это):
"Молодой революционер воюет за право свободной жизни, режим убивает всех его сподвижников, когда он добирается до власти, он другой человек." - протагонист - молодой революционер - антагонист - сам режим, его методы - конфликт -борьба между старым и новым, замена одного другим, революция сама по себе является конфликтом, который длится уже сотни лет, внутренний конфликт - как меняется революционер? - открытая концовка - задается вопрос - как изменился революционер? Каким он стал? Надеюсь, что если у кого-то будут еще замечания и критика он обязательно их напишет! |
Цитата:
|
Молодой революционер мечтал о легкой жизни, но добившись власти с ужасом понял - его проблемы только начинаются, теперь он в ответе.
Ленин в январе. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru