А откуда информация о ректоре ? Кто-то из информированных товарищей обещал поделиться информацией? Где он :doubt:
|
Было, Зелиг, я не только училась, но еще и одновременно работала в там же. Не надо со мной спорить! Я лучше знаю.И это было как раз на моём курсе. Почему это такА, другой вопрос. Что касается возрастного ценза, поживем-увидим! Гёте в 80-ть гениальную поэму написал, и это не единственный пример в истории искусства и литературы.Хотя, не спорю, бывают и "маразмы". :fury:
|
Группа в 30 человек - это лохотрон, а не мастерская. И если Вы там работали, должны это знать. :kiss:
|
Это ваше личное мнение. :shot: Оставайтесь с ним.
|
Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
В результате открываю голливудский учебник по драматургии, сравниваю с услышанным во ВГИКе, и охреневаю: сколько знаний недополучено. А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать. Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе. Но, как ни крути, а спецподготовка для сценаристов очень нужна (как и везде). Возьмите любой толковый, грамотный сценарий - за ним будет стоять вгиковец. А как только во ВГИКе станут преподавать по-современному, то и процент квалифицированных выпускников повысится. |
Повторюсь, сценарный ф-т ВГИК неоднороден. Разные мастерские - разная специфика преподавания.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем удачи! |
Цитата:
Я думаю, любой профильный институт это не только обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно), а обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется - это супер важно. А вот с этим у ВГИК'а проблемы (не утверждаю): Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не Чехов, хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче - это к вопросу уже современности тому как учат. |
Цитата:
|
Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, можно я вклинюсь в вашу милую беседу :pipe: со своей ложкой дёгтя? Вопрос учиться-не учиться для многих может отпасть сам собой из-за материальных проблем. ВГИК опубликовал на своем сайте новые расценки на обучение. Говорят, это на 30% больше, чем в прошлом году. Так вот -70т.р. за 1-й курс(на зочном), имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"! :doubt:
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru