Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про тяжелую промышленность вооще можно не говорить - и сегодня вся на экспорт работает (с тех самых времён почти ничем не изменившись). Об ипорте можно было только мечтать и доставать по блату из под полы. |
Врачи не продавали БАДЫ и ненужные лекарства, а старались вылечить пациента... И пациенту это не стоило ни копейки! Преподаватели старались научить, а не подоить родителей.... На работу брали не по блату, а по способностям. Талантливые конструкторы, актеры, ученые, технологи - где они сегодня? и т.д...
Милиция, суды....И так далее. По всем пунктам пройтись? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал". (Егор Летов о своем пребывании с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных). А ведь пацан просто писал песни... |
Цитата:
|
Так. Я пришёл. Далее только отсебятина.
При Николае II закончил бы с трудом Семинарию, получил приход, женившись. Через короткое время среди уважающих меня прихожан получил бы толику дерьма в виде доноса за мои проповеди. Духовная консистория надавала бы мне по шапке и лишила прихода, понизив в должности. Короче, я бы не смирился и загремел на I Мировую. Там бы у меня вышел конфликт с полковым священником, за то, что я его потащил в первой цепи в атаку жир трясти. С немцами бы братался. Принял бы Революцию. И вернулся бы домой из Туркестана с пустыми карманами, но довольный. Потом, конечно, в лагерь и всё. При Сталине, родившись с 1920-24, с комсомольским набором в какую-нибудь кашу обязательно встрял. Окружение. Снова в строй. Штрафбат. Партизанский отряд. Женился бы на какой-нибудь девчонке-романтике в гимнастёрке и, если бы дожил до победы был доволен. А если бы осудили за что. Ничего. И в лагерях люди жили. НКВД? Вряд ли. Скорее политруком. При Хрущёве тоже не плохо бы устроился. Куба. Однозначно. Я бы хотел. Ну и первый рассказик обязательно в какую-нибудь газетку тиснул. Женился бы на дочери бывшего врага народа. Карьера бы не задалась, ну да и Бог с ней. Был бы доволен. Ну, Брежнева я хорошо помню, потому, что при нём пожить успел и так далее. Остальное вы знаете. Вывод: Я бы во всякое время с удовольствием устроился, мне так кажется. |
Надо просто понимать, что:
1. Идеалистический гуманизм никогда не совпадёт с интересами никакого государства. Это утопия. Они всегда будут находиться в конфликте. Сильнее или менее, но всегда! 2. В какие-то историчесике эпохи интересы государства могу диктовать очень жестокую политику, но без которой само государство обречено. 3. Всегда сущетсвуют силы, старающиеся либо прямо разрушить само государстов, либо нажиться за его счёт. Смягчить последствия деятельности таких сил невсегда удаётся эффективно. 4. Всем без исключения ни одно государсвенное устройство, политический режим, система экономики и т.п. не угодит. Всегда найдутся недовольные. Иногда справедливо недовольные. Остальное лежит в плоскости личностей, влияющих на те или иные события - то есть субъективный фактор. P.S. Я не сильно мудрёно высказался? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|