Re: Фильмы, оказавшие влияние на мировой кинематограф
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, сам Тарковский этим фильмом вдохновлялся! |
Цитата:
Броненосец Потемкин в то же время сделан, земля и небо. |
Цитата:
|
Говорите, я помолчу.
|
Я Фассбиндера вспоминали уже?
Не знаю, что-то мне взгрустнулось о нем сегодня, прям клещами въелось... |
Информация к размышлению :) Вчерашний показ Аватара по Первому
Москва. Рейтинг 11.00 доля 36.1. |
А "Мышьяк и старые кружева" (Arsenic and Old Lace, 1944) наравне с "Быть или не быть" (To Be Or Not To Be, 1942), выведшая на экраны жанр чёрной комедии?
|
«Бал вампиров» (англ. Dance of the Vampires) — первый цветной фильм режиссёра Романа Полански (1967).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бал_вампиров А вот интересно, какова разница влияния на развитие кинематографа цветных и чёрно-белых фильмов? |
Цитата:
|
"Бал вампиров", кстати, фильм прекрасный, но я все-таки не думаю, что он оказал огромное влияние на кинематограф. В сущности это пародия на вампирские фильмы той эпохи, в первую очередь - фильмы студии Хаммер (некоторые комментаторы даже ошибаются, принимая Ферди Мейна снимавшегося у Поланского за Кристофера Ли - звезду фильмов Хаммера, причем Мейн тоже играл у Хаммера, например в "Вампиршах-любовницах").
|
Цитата:
|
Киногид Извращенца
http://rutube.ru/tracks/2466922.html "Этот фильм - не просто кинопутешествие Жижека, это даже не просто экспликация и экранизация ходов Жижека, знакомых по его книгам. Это большее - кинофилософия в чистом виде, философия, наконец-таки заговорившая языком кино. Разумеется, и до этого были попытки свести философию и кино, но все они скатывались то в одно, то в другое. Уверен, что этот фильм - как раз третье, Жижек здесь предстает не просто как автор концепции, но скорее как голос-образ, ставший вровень с кинообразами и вступающий с ними в диалог. Фильм разбит на три части. Первая работает с процедурами структурирования реальности, прежде всего посредством троицы "Оно - Я - Сверх-я"; вторая раскрывает тему фантазии и сексуальности; третья рассматривает проблему реальности и иллюзии. " |
Пропустил как-то этот пост.
Цитата:
Мне, кстати, в свое время пришлось посмотреть Твин Пикс без цвета - телевизор был старый, цвет иногда был, иногда нет - потом цвет включился на другой серии - черно-белый вариант казался мрачнее. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru