Re: Сценаристы как особая каста
Цитата:
|
Цитата:
Это гениальнее. (мне так кажется). |
Цитата:
1. Послать это кому-нибудь, кто оценит. 2. Ждать реакции, оценки. 3. Доказывать свою правоту. 4. Часто - соглашаться на поправки и делать их. 5. Работать с режиссёром и терпеть его "вИдение" - или вообще быть отстранённым. Про "ляпнуть" - не стоит оскорблять тех, кто Вам, в отличие от меня, ничего оскорбительного не сказал. Этой фразой он готовил нас к прозе жизни. ВСЕМ платят за текст, за сценарий, но сценарист ВСЕГДА унижен. И всегда чувствует себя ущербным. И Агишев, и Кудря, и Финн, и Коротков, и Тонино Гуэрра, и Пол Шредер. И, не побоюсь этого слова, - я. Вас всё это, разумеется, не касается. |
Цитата:
Зато Вы хамите так же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Я так понимаю, не унижен - продюсер). |
Послушайте, ЛавсториЛТД, никто не собирается Вас унижать предложением о работе, мы же это уже выяснили.
Я говорил о внутреннем самоощущении автора. А не о гордости. Гордость - замечательно. Пример. Сегодня вместе с режиссёром мы ездили к сценаристу Вал. Азерникову. Он практически патриарх, и поэтому мы сами к нему приехали, домой, потому что ЕМУ так было удобно. Но я знаю, что если бы я настоял - он не послал бы меня к чёрту, приехал бы в Ясенево, и мы общались бы в кабинете. Обычно я так и делаю. Но абсолютно нет нужды гнать к нам пожилого человека. Уважение можно проявить в любом качестве, мы и приехали. Ему было страшно неудобно, это было видно. преобразился он только тогда, когда мы устроили "мозговой штурм" по поводу его сценария. Но ОН БЫ ПРИЕХАЛ, он так и сказал. Знаете, почему бы он приехал? Он привык. Он всегда ЖДАЛ. Ждать унизительно. Всегда. И это только часть унижения. Если вы не готовы к этому, если Вы можете заявить продюсеру: "Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" - тогда конечно. ВСЕ сценаристы готовы ЖДАТЬ. Разве это не унижение? И это только часть процесса. А впрочем, я сейчас даже не с Вами говорю, а с самим собой. И много что понимаю в контесте самого первого своего вопроса, когда только пришёл сюда. Вас это не касается никак. |
Всем спокойной ночи и спасибо за разговор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Директор, спокойной ночи =)
Котофей, у вас что-то пропало недавно? =) |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru