Re: Наш домик
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Опять же, это твёрдое тело. Так же как SAT и IGES. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но и ночевать в сарае, не очень уютно. Хочется эстетическое удовольствия от домика тоже получать - он же часть ландшафта, культуры отдыха. Иначе, зачем вообще за город выезжать? Раком на грядках стоять? Вот чтобы выглядело это приятно глазу и можно с серьёзных проектов какие-то детали и идеи позаимствовать, адаптировав под более сромное жилище. Кодо, сегодня выкроил время поизучать Синему. Что хочу отметить - действительно хорошо продуман интерфейс. По сравнению с 3-дМаксом, вроде бы всё то же, но нагляднее и легче искать где и чего. Может на этот раз доберусь-таки и до текстурирования и нормального рендеринга. Если чего-то там смоделировать я ещё могу (даже помнится лофтинг освоил), то в плане реалистичной визуализации я пока вообще ноль - не хватало времени дойти до этого. :) |
дмт
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проект был безошибочный: копать "до воды". :) Ошибок в нём быть не может. Другое дело, что "техническим" такой проект можно назвать лишь условно. |
Ну, я просто смайлик забыл поставить. Или "технический проект" закавычить;-).
------------- Через полчаса... (ОК. С третьего раза дошло. Тупею, походу, от жары :horror:) :) |
Последовательность действий при рытье колодцев с бетонными кольцами.
Закапывается первое кольцо. Потом землекопы копают уже внутри кольца,подкапывают его. оно садится вниз, на него ставят следующее кольцо, ещё следущее и так до нужной глубины. До двадцати колец встречаются колодцы в некоторых местах, вырыты вручную - 20 метров,- семиэтажный дом. Есть и рекордсмены ещё глубже. |
адекватор, а как быть, если кольцо перекосило?
Не знаю, правда или нет, но была такая информация: из-за перекосившего и заклинившего кольца пришлось рыть заново. А уже наполовину вырытый колодец зарыли и сколько-то колец там похоронили. Типа не достать было и ничем не выправить, ни ломами ни лопатами... Но что-то я в эту версию не очень верю... :no: |
кто знает как что там перекосило. пока не увидишь не поймешь.
А вытащить кольца конечно можно автокраном, но дорого стало быть было. Жалко людей, но смерть она причину находит - у насв области полез мужик в подвал. а там газы собрались от гниющей сахарной свеклы. Сразу готов. Второй, уже не помню кто, полез вытаскивать, и тоже готов. и третий за ними. Три жертвы из-за закрытой отдушины. |
Вложений: 5
Ну вот, поковырялся пару недель, освоил азы программки и "построил" свой будущий домик (размер всего 4х5м). Спешу поделиться его изображениями (общий вид и мансардный этаж):
|
Вложений: 4
Ну и первый этаж:
|
Особенности:
1. Домик без балкона смотрится куцо. В то же время балконы в садовых домиках используются крайне редко, поскольку неудобные они в эксплуатации. Я просто вырезал кусок стены на мансарде не под окна, а до самого пола. Сделал две вдери, открывающиеся вовнутрь и "приколотил" три толстые планки-ограждения (по типу балконного) контрастного цвета на фасад. Визуально теперь балкон как бы есть. В то же время открыв двери на маснарде, комната полностью превращается в лоджию с видом на сад и прочую красоту (прудик, альпийскую горку, беседку). 2. Лестница на второй этаж снаружи, требует дополнительной площадки, типа балкона. В изготовлении и уходе наружная лестница (при условии сохранения изящного вида) требует дорогого ухода и изготовления. Балкон сам по себе - вещь дорогая. Поэтому от балкона и лестницы снаружи я отказался. Разместив лестницу в углу прихожей домика, я украсил эту прихожую и снизил максимально затраты на изготовление самой лестницы и уходом за ней. 3. Вторая комната, благодаря продуманным размерам и пропорциям, позволяет разместить на ночлег с комфортом троих взрослых людей. Ещё двое очень комфортно могут ночевавть на мансардном этаже и один в прихожей. Если немного потесниться, то вполне могут ночевать 9 взрослых человек (не в повалку, просто немного покомпактнее). То есть две-три семьи с детьми - запросто расселятся в сравнительно маленьком совершенно недорогом домике. К чему я и стремился. :) |
И ещё такой момент был у меня в условиях:
Домик должен быть минимально возможного размера по периметру и при этом БЕЗ мансардной крыши. Мне никогда не нравился такой излом крыш - смотрится как-то грубо, в изготовлении и уходе более сложная, боле дорогая, хотя и позволяет выиграть пространство над головой. ПОэтому я разместил двухскатную крышу, не по меньшей стене, как обычно принято, а по бОльшей. Это позволило сделать вполне приемлемой высоты мансардный этаж и при этом не задирать конёк крыши, сохранив эстетические пропорции. :) |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru