Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Трамп 30.03.2010 00:30

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258586)
Фонды не зарабатывают деньги. Хорош тупить. В Фонде работают уважаемые люди. Они спасают кино от всяких буржуйских мудазвонов, которые по тупости своей в кино видят только бизнес.

Слушайте,товаврисч,вас самого не зае< >ала стандартность и литературность сюжетов в нашем кино?Во многом надо уметь видеть коммерческую подоплек,особенно в кино.Кино первоначально создавалось для развлекавтельного вектора,западники продолжили эту ветку,а русские начали экранизировать романы великих писателей,которые надо не экранизировать,а читать,начали путем кино навязывать патриотичность в своих граждан,от чего уже просто тошнит и т.д. и т.п. Хотя что тут говорить,кого все устраивает,оставайтесь в этом болоте!

Бразил 30.03.2010 00:33

Такое впечатление, что все насмотрелись кино голливудское и запели про деньги налогоплательщиков. Цирк.
Каков бюджет России?
Расходы бюджета - 9886 триллиона рублей в год.
Сколько из них каждой из 8 кинокомпаний?
250 миллионов рублей в год.
Меньше 1 десятитысячной доли процента.
Сколько платите налогов?
100 тысяч рублей?
Знаете сколько денег из Вашего кармана пошло в карман кинокомпании?
1 сотая копейки в год.

Кирилл Юдин 30.03.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258620)
Я спросил: "Из какой ситуации?"

Я ответил.
Цитата:

С этим проблем у государства нет.

Целый год судили-рядили, консультировались, были недовольны результатами, думу думали, а теперь оказывается, что проблемы не было?
Цитата:

Государство уже многие десятки лет реально поддерживает кино.

Если бы я не знал, как это делалось, не был случайным участником процесса - может и согласился бы.

Цитата:

Тут в этой ветке все за БИЗНЕС. Хотели бизнес - нате.

Это не бизнес. Условия искуственно делаются неравные. Об этом и речь, а не о чужих деньгах.
Цитата:

Кто такие эти люди: все эти Сельяновы и Михалковы? Мелочь пузатая.

Пусть бы они попытались бы что-то сделать, будучи в наших условиях - тогда можно было бы иронизировать.
Цитата:

8 реально лучших кинокомпаний в стране. Вы не в их числе.

Это Вы так решили. Но это не факт. Афиген уже задавал вопрос, что за фильмы такие супер-пупер сняли эти "лучшие" компании? Вы уклонились от ответа. Выходит, что эти компании умеют не лучшие фильмы снимать, а госбюджет под себя захапывать. А это разные умения. Мы говорим о кино, а не о финансовых махинациях, в чём они действительно сильны.

Цитата:

"Работать в кино" - это не значит "зарабатывать деньги".
Хорошая отмазка.

Цитата:

Как говорит народная мудрость: таланты нуждаются в поддержки, а бездарность сама прорвется.

Только употреблена ни к месту. Это кому прорыватсья надо? Михалкову? Даже не смешно.

Кирилл Юдин 30.03.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 258623)
Ну так он же и есть продюсер

Это была шутка. Я знаю, что это тот самый талант, который надо всячески подерживать (а то не прорвётся), всегда и продюсер, и сценарист, и исполнитель главной роли. По ведомости, возможно и водитель, и буфетчица, и осветитель... Приходится крутиться, как-то выживать, подрабатывать. Бедненькому.

Бразил 30.03.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 258627)
Слушайте,товаврисч,вас самого не зае< >ала стандартность и литературность сюжетов в нашем кино?

А если государство перестанет давать деньги Михалкову, то сразу сюжеты станут нестандартными?
Тогда я за. Давайте не давать Михалкову ни копейки.
Цитата:

Во многом надо уметь видеть коммерческую подоплек,особенно в кино.

Кому надо? Мне не надо. Меня зае<>ала коммерческая подоплёка.
Цитата:

Кино первоначально создавалось для развлекавтельного вектора

Да мне плевать на развлекательный вектор. Хотите как раньше? Смотрите Люмьеров и забавные поделки Мельеса. А я буду смотреть велико кино, снятое по госзаказу.
Цитата:

начали путем кино навязывать патриотичность в своих граждан,от чего уже просто тошнит и т.д. и т.п.

Кто Вам навязывает патриотичность? "Дирекция кино" (Дозоры, Каникулы строгого режима, Ирония любви продолжение) и Сельянов (Морфий, Монгол, Груз 200)? Профит (Все умрут, а я останусь) и Тодоровский (Стиляги)? Роднянский (Обитаемый остров) и Дишдишьян (вся продукция ЦПШ)?
Эти люди получили господдержку.
Кто должен был вместо них?
Кто мешает снимать БЕЗ поддержки, если она так не люба?
Снимает Давлетьяров своё говнецо и пусть снимает. Зачем ему деньги государства я понимаю. А вот зачем государству давать деньги на "Любовь-морковь 2" не понимаю.
Цитата:

Хотя что тут говорить,кого все устраивает,оставайтесь в этом болоте!

А тех, кого не устраивает - газуйте в "Солидарность".

Том Балбадин 30.03.2010 00:41

-"Работать в кино" - это не значит "зарабатывать деньги".-
мне как человеку задалбавшему ряд кинокомпаний своим "нетленным опусом", коей я пытаюсь ПРОДАТЬ больно это слышать.

Трамп 30.03.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258628)
Такое впечатление, что все насмотрелись кино голливудское и запели про деньги налогоплательщиков. Цирк.

В голливуде практически все(если не все) компании частники,о каких налогах идет речь?

Сашко 30.03.2010 00:45

Цитата:

... вас самого не зае< >ала...

Трамп, устное предупреждение. Без мата, пжлст. Точечки, скобочки и кавычки не помогут.
Блгдрю за понимание.

Кирилл Юдин 30.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258633)
Кто должен был вместо них?

Да никто - так будет честно. В чём была бы реальная господдержка я уже писал в специальной ветке. А дарить миллионерам деньги под предлогом "на развитие" и при этом ничем не помогать другим - кощунство.

Бисти 30.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 258634)
-"Работать в кино" - это не значит "зарабатывать деньги".-
мне как человеку задалбавшему ряд кинокомпаний своим "нетленным опусом", коей я пытаюсь ПРОДАТЬ больно это слышать.

А вы используйте сей бред в качестве лозунга! У нас в стране - это модно. Может его автор разрешит даже в качестве эпиграфа к сценарию использовать. Полагаю, после этого компании просто не смогут отказать. Вы откроете им глаза на кинобизнес. :)

Трамп 30.03.2010 00:49

Цитата:

"нетленным опусом", коей я пытаюсь ПРОДАТЬ больно это слышать.

А о чем повествует ваш "нетленный опус",если не секрет?

Бразил 30.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258629)
Целый год судили-рядили, консультировались, были недовольны результатами, думу думали, а теперь оказывается, что проблемы не было?

Так меняли систему. Старая была ориентирована на поддержку конкретных фильмов. Новая - на поддержку кинокомпаний.
Цитата:

Об этом и речь, а не о чужих деньгах.

Вы читали ветку? Стоны Бисти и высеры Малыша? На ИХ деньги снимают. За 100 лет на 1 копейку их Михалков ограбит.
Цитата:

Это Вы так решили

Это не я так решил. Это решил Фонд. А Вы с ним не согласны. Я даже знаю почему. Потому что Вам не досталось ничего. Сочувствую.
Цитата:

Афиген уже задавал вопрос, что за фильмы такие супер-пупер сняли эти "лучшие" компании?

Афиген задал тупой вопрос в хамском тоне. Я на подобные вопросы не отвечаю. К тому же он сам мог бы посмотреть, какие фильмы сняли эти компании. Гугл в помощь.
Я задам другой вопрос - а какие компании должны попасть в список? И почему?
Цитата:

Мы говорим о кино, а не о финансовых махинациях, в чём они действительно сильны.

В суд обращайтесь. Потом с решением суда приходите, поговорим.
А пока, по совету Сашко, скажу Вам: "прекратите голословные утверждения".
Цитата:

Это кому прорыватсья надо?

А Вы пораскиньте мозгами.

Бразил 30.03.2010 00:51

Цитата:

В смысле?
У нас снимается более сотни фильмов в год. Из них рентабельны 4-5. Вы не знали?
На ТВ, конечно, получше ситуации в смысле денег. Но Вы ЭТИ ПОТОКИ ГОВНА ВИДЕЛИ?
Вот эти потоки ТВ-говна - рентабельны.
В гробу я такую рентабельность видал.

Кирилл Юдин 30.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258641)
Старая была ориентирована на поддержку конкретных фильмов.

Сказал бы я, на что она была направлена.
Цитата:

даже знаю почему. Потому что Вам не досталось ничего. Сочувствую.

Я уже раз пять написал, что не в этом причина. Вы делаете вид, что не замечаете или как это расценивать? Я даже больше скажу - мы жили без поддержки и работали. Однако в то самое время, когда Михалкову решили дать миллионы - на нас повесили ещё один налог!!! Мало того, что никто ничем не помог, так ещё попридушили под радостные заявления о господдержке отечественного кино.
Вот если бы Михалков работал, как мы и получал, как мы - можно было бы и порассуждать о творчестве и таланте. А так - наглость и скотство в квадрате. Почему одним всё, а другим не то что ничего, а последнее норовят отобрать???

Цитата:

Я задам другой вопрос - а какие компании должны попасть в список? И почему?

Я на него уже отвечал не раз - НИКАКИЕ!!!! Это тупиковый путь к коррупции и убийству здоровой конкуренции, а не поддержка.
Цитата:

В суд обращайтесь.

С какой стати? Это дело прокуратуры, а не частного лица.
Цитата:

прекратите голословные утверждения

К сожалению, я знаю о чём говорю из первых рук. Нет, разумеется не о всех кинокомпаниях, но если знаешь, как это далется и на твоих глазах это происходило - то это уже не голословные утверждения. И утверждать, что с другими происходило всё совсем иначе - может только лицемер или очень наивный человек.
Цитата:

А Вы пораскиньте мозгами.

Неужели Михалкову? Точно! Молодой, перспективный, подающий надежды режиссёр. Ему точно надо помочь. Скинемся всем миром? Кто чем может.

Кирилл Юдин 30.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258643)
У нас снимается более сотни фильмов в год. Из них рентабельны 4-5.

Допустим. Следим за рассуждениями далее:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 258643)
Вот эти потоки ТВ-говна - рентабельны. В гробу я такую рентабельность видал.

Отсюда следует вывод, что все остальные не ТВ, но так же нерентабельные проекты - достойные фильмы? Позволю себе усомниться, тем более, что эти фильмы вообще никто не видел. Зачем снимали-то? Тезис о том, что "Работать в кино" - это не значит "зарабатывать деньги" разбивается об эту стену - выходит, что именно бабки-то и зарабатывали, а не кино делали. И это наша современная, т.н. мэйджорская "работа в кино".

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.