Цитата:
В таком "разрезе" - я только "за". |
Между прочим, чудесный Пол Браун (сценарист/продюсер, сериалы Секретные материалы, Квантовый скачок, Звездный путь) на мастер-классе тоже очень советовал снимать свои короткометражки. Не с целью создать шедевр или научиться "монтажности" мышления. А - показать другим и посмотреть, насколько работает то, что написано на бумаге. Насколько это цепляет зрителя?
Честно скажу, не люблю делать то, о чем не имею представления (а режиссура и монтаж для меня - темный лес), но что-то в этом совете есть. Даже на коленке состряпанные 3 минуты фильма дадут какое-то представление о том, как потенциальный зритель реагирует на "нетленки". |
Цитата:
|
Геберт
Цитата:
Цитата:
|
Вот-вот, а заодно, сделав "хрен знает как" могут представить, например, хороший сценарий в крайне невыгодном свете.
|
Цитата:
Кстати, таким способом все-таки можно частично решить вопрос с мастером-наставником, все-таки часть очевидных ошибок станет начинающему автору заметней (типа "герой подумал", по лицу героя стало ясно, что он понял и т.п.), потом свою "фильму" можно обсудить с людьми далекими от киноиндустрии (например, дать посмотреть дворнику дяде Васе, а потом попросить пересказать, что он из этого понял), ну и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читая отзываы ориентируйтесь на тех, кто уже что-то качественное написал, к остальным отзывам относитесь критически.
Я, например, не выискиваю блох в сценариях, и советы по формату не даю. Заню, что их будет без моего участия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ферроу, Вы преувеличиваете. В противном случае, все, кто говорили без ссылок
Цитата:
Цитата:
В том-то и фокус, что если тебя в этом процессе контролируют и обучают, а затем показывают и объясняют, где ошибки - в этом есть суть. А если так, для себя и для знакомых - то пользы ноль. |
Цитата:
Лучше, чем вы сами научитесь, вас никто не научит. А я часто беру в руки камеру и снимаю "черновики" по своим невдолбенным идеям. И мне это помогает, очень часто я что-то меняю. И потом уже работаю с профессиональным оператором (жанр - документалка). Кстати, очень часто использую потом свои съемки тоже (особенно "лайфы", звук). |
Ферроу, дорогая моя, ну так Вы уже что-то знаете, писали-снимали, учились на своих и чужих ошибках! :rage: :rage: :rage: , Но предлагаете-то Вы этот способ кому? Тем, кто еще делает первые шаги. (Ибо те, кто уже мало-мальски в профессии, все равно тратить время на "само-съемки" не будут). Подобный метод может привести, например, к завышению оценки своего творчества (или неоправданному занижению). Кроме того - кто будет за актеров-то играть? Пети-васи-соседи? Так они даже шедевральный сценарий так разыграют, что хоть бросай профессию.
В общем, колхоз - дело добровольное. Вам помогает - супер. Рада за Вас. Честно. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru