Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маняша, согласитесь - Ваше сообщение не опровергает мой тэзис. :yes: На форуме есть немало сценаристов, которые прекрасно знают, что сегодня средняя цена ТВ-мувика в Москве - 8000$ Поэтому отдавать ещё дешевле можно, когда "все равно выбрасывать". Справедливости ради скажу, что и у меня есть работы, которые я бы, пожалуй, отдал за 5000. Но это не максимум, о котором здесь начали говорить. Это средненький торвачик по бросовой цене. Чего душой кривить - многие ваторы прекрасно понимают, что не спихнут залежалый товар сейчас - завтра и даром никто не возьмёт. Но разве стоит на эту планку ровняться? А действительно достойные вещи возьмут и за 10 и за 12 может и дороже. :yes: Я утверждаю, что сейчас вообще гораздо меньше счнимают по двум ключевым причинам: общий кризис финансов и прекращение массового госфинансирования кинопроизводства в России. Неужели кто-то действительно считает, что увеличив гонорар сценариста на 2000$, кинокомпании не смогут уложиться в бюджет фильма? :happy: Да одну сцену перенести с натуры в павильон - на порядок больше экономии. :pleased: |
Цитата:
Уж, не Афигена ли? :pleased: |
Валерия
Цитата:
Да и вот ещё насчёт кино: я хожу обычно в кинозал в торговом центре "БУМ" (ну близко мне :)), так там залы не то что полупустые, а почти пустые! |
Да, и чтобы не отклоняться от темы: знакомые редакторы говорят, что сейчас сценарии и мувиков, и сериалов отклоняются на ТВ куда чаще, чем прежде. И к тому же редко какой канал имеет своё направление, пожалуй, кроме НТВ :happy: То есть, сегодня с утра нужно одно, а к вечеру - совсем иное. Вот эти метания уже достали студии и, как водится, редакторов.
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, откуда такие суммы стали озвучивать? Самое малое, что мне вообще предлагали за ТВ-муви - 8000$. И раньше и сейчас. Не я выторговывл, а изначально предлагали! И не только мне, что интересно! И вовсе не авторам со знаменитыми фамилиями и богатой фильмографией. Всё это и позволяет мне делать выводы относительно иного опыта и озвученных цен. Неужели кто-то действительно считает, что предложи он сегодня отдать свой сценарий за 1000, то его тут же купят? :no: Не в цене дело - вот на чём я настаиваю. Во всяком случае, речь ведь не идёт о голливудских гонорарах. 2-3 тыс. $ - это вообще смешно для аргумента. |
Цитата:
|
А разве Кэмерон не сам снимал Терминатор?
Кэмерон вообще фанат своего дела. Но и экономист видимо хороший. Знает как можно, вложив доллар, получить миллионную прибыль. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, будут спрашивать - просигнальте - у меня тоже есть парочка того, что могу уступить по дешевке. :pleased: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа !
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не хотел обидеть, просто стало смешно. На ваш сайт заходит молодёжь. Пускай думает и делает выводы. |
БариХан, это Вы о чём только что? :doubt:
Вообще-то речь здесь не об этом, а банально о сегодняшних расценках. Такой чисто меркантильный вопрос обсуждался. А что делать? Кушать всем хочется. Но если хотите, то и известные фамилии с дипломами и фильмографией, имея влияние и кучу возможностей сегодня "гонят порожняк", похлеще прочих. И им не стыдно ничуть. А я всегда спрашивал гипотетичски: если можешь хорошо, зачем плохо делаешь? И делаю вывод - раз делают плохо, значит хорошо не могут! Потому что к размеру гонорара это отношения не имеет никакого. К мэтрам это относится в первую очередь. А они училисть там же, где и Вы. Так что мне тоже смешно слышать столь "горестные речи". Цитата:
Цитата:
Цитата:
При всём моём к Вам глубочайшем уважении не могу поддержать сей приступ хандры. |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru