Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

Маняша 05.10.2009 00:28

Гребенкина Надежда
Цитата:

как воскресить Вдохновение.
Получите заказ на сценарий в сжатые сроки. Типа "нужно уже вчера". И за деньги. Уверяю вас, вдохновение появится "откуда ни возьмись".

Гордеев 06.10.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Маняша@5.10.2009 - 00:28
Получите заказ на сценарий в сжатые сроки. Типа "нужно уже вчера". И за деньги. Уверяю вас, вдохновение появится "откуда ни возьмись".
А я всегда считал, что вдохновение невозможно заставить прийти. Заставить можно тело, мозги, но не духовное что-то.

автор 06.10.2009 00:38

Гордеев
Цитата:

Заставить можно тело, мозги, но не духовное что-то.
:friends:

Это точно: оно либо есть. либо его нет. Остальное - имитация.

Агния 06.10.2009 00:58

Есть все же еще такая штука - как наработки, навыки - без них профессионализм невозможен.
Собственно это знает любой профи в своем деле.
А вдохновение - кратковременный толчок, львиная доля работы делается волевым усилием.

Афиген 06.10.2009 01:05

Цитата:

львиная доля работы делается волевым усилием
Или ваще не делается. :happy:

Агния 06.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@6.10.2009 - 01:05
Или ваще не делается. :happy:
Если одолело бессилие - то не делается, разумеется :yes:

Маняша 06.10.2009 01:13

Цитата:

А я всегда считал, что вдохновение невозможно заставить прийти. Заставить можно тело, мозги, но не духовное что-то.
Вы рассуждаете, как любитель. Если бы вы лет 10 жили только на деньги, заработанные сценариями, вы бы поняли, что "приход вдохновения" вполне можно натренировать. Конечно, не как
Цитата:

тело,
, но как
Цитата:

мозги,
- уж точно. Если у вас есть заказ и сроки, а вы ждете, когда же снизойдет на вас вдохновение (крайне редкий гость), то вы, простите, однозначно проср...те эту работу. А это значит, что вас больше ни на какой проект больше не позовут. Меняйте механику на автомат! :happy:

Гордеев 06.10.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Маняша@6.10.2009 - 01:13
Вы рассуждаете, как любитель. Если бы вы лет 10 жили только на деньги, заработанные сценариями, вы бы поняли, что "приход вдохновения" вполне можно натренировать.
7 лет живу на деньги, заработанные писательским (журналистским) трудом. Для хорошей грамотной статьи вдохновение тоже нужно. Иначе получится конъюнктурщина, которую надо будет либо переделывать либо оставить себе на память. Ведь деньги платят за аналитику и нестандартное мышление.
Вы считаете, что мне нужно еще 3 года и все получится? :confuse:

Маняша 06.10.2009 01:31

Гордеев

Цитата:

7 лет живу на деньги, заработанные писательским (журналистским) трудом.
А подчеркиваю, что писала именно о работе сценариста! С особенностями журналистики совершенно не знакома. Так что в вашем случае, нужно ли вам
Цитата:

еще 3 года и все получится
, или что-то севершенно противоположное - не знаю... :confuse:

Гордеев 06.10.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Маняша@6.10.2009 - 01:31
подчеркиваю, что писала именно о работе сценариста!
Да в журналистике также - сроки, сроки, сроки. Причем не на дни - на часы. На типографии станок ждать не будет. Пропустил очередь в тираж - жди последнего. Потом задержка номера, лишение премий и социалки. Ну и т.д. Хуже всего, когда дописывать треть журнала нужно - авторы, фрилансеры не парятся. В общем, хватает ералаша. :rage:

Маняша 06.10.2009 02:46

Гордеев
Цитата:

Да в журналистике также - сроки, сроки, сроки. Причем не на дни - на часы.
Да уж, по ходу, у вас условия гораздо суровее... :cry:

Гордеев 06.10.2009 22:33

Сегодня поперло :direc***: Прямо как водопад какой-то... а в огороде так и прет, так и прет... :umora:

Варя 06.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Гордеев@6.10.2009 - 01:27
Для хорошей грамотной статьи вдохновение тоже нужно. Иначе получится конъюнктурщина, которую надо будет либо переделывать либо оставить себе на память.
Это очень индивидуально. Лично у меня бывало так, что выдавливала из себя каждое слово, и вообще - кроме раздражения ничего не испытывала. :happy: А в результате получались вполне приличные статьи. :confuse: Редактор по крайней мере так считал :confuse:

Маняша 06.10.2009 23:06

Гордеев
Цитата:

Сегодня поперло Прямо как водопад какой-то... а в огороде так и прет, так и прет...
Поздравляю!!! :thumbsup:

сэр Сергей 06.10.2009 23:10

Маняша ! :friends:
Гордеев ! присоединяюсь к поздравлениям!
Лучше скажите, что делать, если ветер по морю гуляет, а кораблик не впирает?

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.