автор
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
Кто сшил костюм? - К пуговкам претензии есть? |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
|
Гнус, простите, до меня дошло, что Вы защищали не "ЗТ" (разве можно сомневаться в его кошмарности?), сколько Шилкину. :friends: Мне жаль ее...
|
Цитата:
Вообще, психика человека, с точки зрения физики и нейробиологии - это мистика. Не позволяет существующий мозговой аппарат обрабатывать информацию с такой скоростью. |
Владимир Круковский
Цитата:
В любом случае, притензии официальной науки на монопольную истину смешны точно так же, как и у любого индивидуума. Достаточно просто вспомнить историю. :friends: |
Все верно. Косвенно - регистрируются, как и привидения, но, если будете писать о приведениях - это будет мистика, а если о "тонких структурах" - наука. Если будете писать о материализующихся духах и полетах унитазов - будет мистика, если о немыслимо громоздких "объяснениях" летающих тарелок - передовая научная мысль. Где логика? Там и там непонятое. Если понимать под мистикой узенькую нишку с вампирами, духами, приведениями, порчей и сглазами - то Вы правы, все остальное не мистика. Впрочем, сглазы и порча - это нарушение тонких структур, вампиризм - заболевание крови, приводящее к кардинальной перестройке поля (не структурные, а оболочечные существа- стрелять в них бесполезно, легко меняют облик, существуют неопеделенно долго), нестабильности (огромная сила, мгновенные перемещения и разрушение на солнце) и необходимости в постоянном "переливании" крови, духи - тонкие структуры без физического тела. Все хорошо "объясняется" и даже "регистрируется". Где тогда мистика? Нету ее больше? Или она теперь везде, даже в банальной памяти? Какое теперь определение правильное?
Да,еще есть слияние линий музыки, льда и самих фигуристов в фигурном катании, нарушение которых чувствует любой человек (не тупой). Глобальные перемещения в пространстве и времени, как передача волнового пакета (человека или чего другого) по линиям времени, образующим все сущее, в том числе само пространство и время. Не хватит? Это я о "науке завтрашнего дня" тут говорю или о мистике? |
Владимир Круковский
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Круковский
Цитата:
Со своей стороны напоминаю отправную точку нашей с Вами субдискуссии: мое совершенно частное замечание о недопустимости сведения объективной реальности только к показаниям современных приборов. И не более того. |
Цитата:
Например: ПМ - Убойная сила пули сохраняется до 350 м, дальность полёта пули - до 800 м. :pipe: Цитата:
И ещё, никогда не задумывались, почему пистолетные пули имеют форму капли, а винтовочные - заострённую, стреловидную? Наверное потому, что сопротивлением воздуха можо пренебюречь? :happy: |
Цитата:
Цитата:
А о "тонких структурах" - не наука, а шарлатанство. Цитата:
Некоторые учёные намного опережают своё время. Для обывателя это кажется мистикой. Мне же это представляется закономерным, как и то, что подобных научных прозрений очень немного. Цитата:
|
Цитата:
|
Денни
Цитата:
Но с чего вы решили, что вся литература о "тонких структурах" - непремено шарлатанство? Я весьма далек от этой темы, и потому не возьму на себя смелость выносить такие приговоры. А Вы, наверное, досконально ее изучили? Напомню, что в 18-м веке все разговоры о возможности просвечивать человека насквозь и видеть, что у него там внутри, воспринимались как чистой воды шарлатанство, недостойное серьезных людей. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru