Вопрос о киногерое безумно важен. И прежде всего для сценариста. Потому что киногероя придумывает и открывает не режиссер, а именно сценарист.
Обоснование: давайте задумаемся, а когда "закончился" Эльдар Рязанов с его киногероями-открытиями (мымра из "Служебного романа", "Зигзаг удачи", "Вокзал для двоих", "Гараж" можно продолжать, и уже упоминавшимися героями)? А тогда, когда он поссорился с Брагинским. Это не Рязанов, а театральный драматург и сценарист Брагинский придумывал новых киногероев!!!!!! Брагинский был против чернухи, а Рязанов захотел снимать "Небеса обетованные". И все - Рязанов, как большой художник, кончился без драматургического материала, без СЦЕНАРИСТА. |
Граф Д
Не стану вас переубеждать. У меня тоже есть сериал друзья, все серии, только я его не смотрю. |
Как зрительница: И Женя Лукашин, и Афоня, и Мимино - никогда не были, и не могли быть героями, например, МОЕГО романа, поскольку слишком странные и смешные. Таких могли полюбить только какие-то ИНЫЕ, особо душевные и добрые женщины. Та же фигня с бумерами-фигумерами и антикиллерами: какой нормальной тетке, которая хочет прожить жизнь спокойно и благополучно, вырастить детей, нужен мужчина-бандит, или играюший с бандитами? Сегодня он есть, а завтра - в гробу... Ни одного фильма не было, чтоб герой зацепил. Хабенский в дозорах - сказка... Если про жизнь, то моих подруг и приятельниц делают счастливыми совсем другие мужчины (и они далеко не олигархи, которые тоже уже заезженный образ НАШЕГО кино). Они: банковские аналитики, топ-менеджеры крупных компаний, директоры собственных производств, врачи... В общем, люди, достигшие какого-то успеха в жизни, благодаря долгой учебе, а потом преданности своей ПРОФЕССИИ. Давно не было хорошего фильма про человека-профессионала, преданного своему делу. Например, как "9 дней одного года".
|
Маняша
Напишите в сценарии киногероя, какого хотите видеть под своим боком в жизни, и думаете зрительницы повалят в кинотеатры? Думаете, интересно будет смотреть 2 часа, как на экране банковский служащий перекладывает бумажки, или как врач в элитной клинике делает аборты или отбеливает зубы? Нет, зрительницам нужно, чтобы был Ди Каприо и желательно на Титанике, чтобы спасал героиню, вот тогда пойдут. |
Тополь
Цитата:
Вы не представляете, какое совпадение! Только что в теме "любовь" я написала, как мне нравится Ди Каприо, и в "Титанике" - в частности. Кстати, а почему банковский служащий, или топ-менеджер не может попасть в ситуацию, где он проявит свой героизм, о котором даже сам не подозревал? Да при этоим еще и профессию использует с пользой. Правда, сценаристу придется ПОТРУДИТЬСЯ, чтобы такую ситуацию придумать и сделать интересной. (разумеется, второй "Титаник" - не актуален) |
Цитата:
|
Цитата:
Маняша, зрительницы любят героев, с которыми хотели бы переспать, а не жить всю жизнь. |
Афиген
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
И почему бы не захотеть прожить всю жизнь с тем, с кем захочется переспать? |
Нет, я не ТАКАЯ зрительница. Я вообще не зрительница.
В этом утверждении Цитата:
В зале зрительницы думают: "Эх, хотя бы денек с таким провести, что б свечи, запотевшая кабинка и все такое". Даже если дома их ждут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |