Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785)

Нора 03.04.2009 19:25

Что-то гениев не прибавляется.... :confuse:
А говорят весеннее обострение... :doubt:

Иванка 03.04.2009 19:45

Нора
все просто: снова пришла зима, и все затаились :)

Стригуль 03.04.2009 20:34

Стесняются.
Я тут что подумал?
Суворов сказал: Плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
Перефразируя: Плох тот творческий работтник, который не мечтает написать гениальное.

Алхимик 03.04.2009 20:49

Гений во плоти, бля.

Дав тайный смысл,
И намекнув собою,
Дрочу всегда я левою рукою... :happy:

Стригуль 03.04.2009 20:55

Алхимик О! Такие тоже должны быть! :happy:

Ходорыч 03.04.2009 20:59

нет возможности пробежаться по ветке, пишу в пути с коммуникатора, но кто-то тут писал - сценарий не может быть гениальным, так как это все равно полуфабрикат. Это мнение известное, сценаристов всегда просят не забивать голову музыкой, подробностями постановочного характера. Но с другой стороны, если представляешь картину целиком, как можно искуственно урезать картину - специально писать ее карандашом, только потому, что раскрашивать ее красками будет другой? Какое-то есть здесь внутренне противоречие, мне понятна рекомендация не думать о большем. Но... А что, разве мало было в истории сценаристов-режиссеров в одном лице?

Короче не могу я понять, зачем себя искуственно ограничивать в стремлении сделать идеальный гениальный сценарий. Ты придумываешь историю, видишь образы, для чего ж кастрировать единую картину только из-того, что так уж принято.. Может ли получиться в итоге цельный продукт, если еще на этапе создания истории ты не расскажешь всего видения?

Стригуль 03.04.2009 21:05

Ходорыч

Изначально по-моему вопрос не правильный (неграмотно)
"Гениальный сценарий"- что это?
Гениальный человек, я ещё могу понять

ВаДей 03.04.2009 21:42

Цитата:

сценаристов всегда просят не забивать голову музыкой, подробностями постановочного характера. Но с другой стороны, если представляешь картину целиком, как можно искуственно урезать картину - специально писать ее карандашом, только потому, что раскрашивать ее красками будет другой? Какое-то есть здесь внутренне противоречие, мне понятна рекомендация не думать о большем. Но... А что, разве мало было в истории сценаристов-режиссеров в одном лице?
Ходорыч, выход один - идти в режиссеры. Иначе - не поймут :pipe:

Стейси 03.04.2009 21:57

Гениев у нас немало. На любой мало-мальски уважающей себя киностудии найдётся целый список гениев. Черный. :boxing:

Ходорыч 03.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от ВаДей@3.04.2009 - 21:42
Ходорыч, выход один - идти в режиссеры. Иначе - не поймут :pipe:
ВаДей, я чисто теоретически рассуждаю, и мне кажется правда в том, что формализм в данном вопросе ошибочен хотя бы потому, что хороших-то режиссеров, судя по кинофильмам, у нас не очень много наблюдается. Попадает полуфабрикат к режиссеру-полуфабрикату, а на выходе видим позорную хрень. В разделении труда конечно есть смысл, кто ж спорит, но в ситуации общего низкого уровня по всем позициям нужно искать рациональное зерно в любом звене, а не формально бубнить: "Забудь, и делай свое дело". Когда контекст только формируется, приходится быть на все руки мастером - иначе никак. Если нет нормального газетного рынка, журналисту приходится и в отборе фото принимать участие, и на верстке сидеть. Это сейчас, в "Коммерсанте" отлаженный механизм - и каждый делает что-то свое. А на заре-то иначе все было. Судя по качеству выходящего продукта, у нас сейчас далеко не Голливуд, ну и зачем тогда делать вид, что все уже налажено? Может когда-то генерал и не должен слушать солдата, но пока все партизаны - не прислушиваться просто глупо. Фильмы-то все равно дрянь снимают (как правило), Спилбергов нет

адекватор 03.04.2009 22:24

Цитата:

На любой мало-мальски уважающей себя киностудии найдётся целый список гениев. Черный.
К счастью для фигурантов этих списков, век многих студий недолог.

Сеновал 03.04.2009 22:41

А можно я тоже гением побуду?... Ну так... Просто... Как все гениальное

Алхимик 04.04.2009 00:24

Цитата:

Алхимик О! Такие тоже должны быть!
А я ж о чём и говорю,
Да будьте кем угодно,
Но лбом стучатся принародно,
Я гений, мол, люби меня,
На взгляд мой, субьективный,
Всё это есть х..ня. :pipe:

Варя 04.04.2009 01:46

Алхимика - в другую палату, неча тут на гениев матом ругаться :pleased:
Хотя даже не в палату, а в на перевоспитание в сельскохозяйственную общину :pleased:

Стригуль 04.04.2009 07:21

Варя
Цитата:

Алхимика - в другую палату, неча тут на гениев матом ругаться
Хотя даже не в палату, а в на перевоспитание в сельскохозяйственную общину

Буйный просто, случай не тяжёлый. Пусть в углу на табуретке пока посидит.
санитаров подождёт. Те определят куда.

Варя, что модеры не расказали как фотки загружать

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.